Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
#1

Как проверить тип переменный, который получен через cin? - C++

13.10.2013, 19:06. Просмотров 337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообще как можно реализовать, чтобы юзер набрал число с типом десятичной или вещественного типа.
Надо у знать что за тип, чтобы впихать в int или в double.
Всем зарнее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 19:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как проверить тип переменный, который получен через cin? (C++):

Как проверить тип переменный, который получен через cin? - C++
Вообще как можно реализовать, чтобы юзер набрал число с типом десятичной или вещественного типа. Надо у знать что за тип, чтобы впихать...

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear() - C++
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не изучал, поэтому возникали некоторые проблемы....

тип cout-a ostrieam? соответствено тип cin-a istream? - C++
тип cout-a ostrieam? соответствено тип cin-a istream?

Как удалить символ перевода строки, который оставляет cin - C++
Как удалить символ перевода строки, который оставляет cin. Нужно вводить в строчку чаровые переменные, и чтобы они так в строке и...

Как проверить на пустоту буфер потока cin ? - C++
Мне нужно ввести строку такого типа: "поиск 1 2 3" cin>>sts.code; j = 0; while( ???вот тут что то !буфер.empty()) { ...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync - C++
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная "защита от дурака" на ввод. Не пойму предназначение cin.get() !=...

5
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
13.10.2013, 19:12 #2
maisq, пихай в дабл, а потом проверяй если там целое число переводи в инт
1
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16672 / 10933 / 1675
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,309
13.10.2013, 19:25 #3
maisq, А еще лучше - пихай в char, и в программе разбирайся Пользователь вообще мог ахинею ввесть а тебе отвечать..
1
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
13.10.2013, 19:31  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
maisq, А еще лучше - пихай в char, и в программе разбирайся Пользователь вообще мог ахинею ввесть а тебе отвечать..
Спасибо за ответ.
Но а как проверить что лежит в char, int или dobule?

Добавлено через 4 минуты
О вообще возможно ли определить тип и создать объект с template
Например.
Определи что тип Int
тогда
C++ (Qt)
1
Sort<int> a,b;
А если Double
тогда
C++ (Qt)
1
Sort<double> a,b;
0
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16672 / 10933 / 1675
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,309
13.10.2013, 19:34 #5
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
Но а как проверить что лежит в char
Разбирай по символам. если попалось что-то кроме цифр и точки - вообще ввел ахинею. Если точки нет (или там запятой) - int. Есть точка - double. Потом берешь значение atoi или atof

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
О вообще возможно ли определить тип и создать объект с template
Это уже без меня...
1
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
13.10.2013, 19:35  [ТС] #6
Спасибо Байт!
0
13.10.2013, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 19:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно закончить вод чисел через цикл while(cin>>x)? - C++
Собственно вопрос состоит в том чтобы правильно закончить цикл while. Мне нужно чтобы после ввода чисел(например 1 2 3 4 5) нажав на Enter...

Для чего в код вводится cin.ignore после того, как cin>> уже сработало? - C++
Доброго времени суток! Просматриваю простой код. Вводится строка типа string: фунты и дюймы Затем значения переводится в типы int и...

Обработка ошибок cin (тип bool) - C++
Доброго времени суток. Собственно, проблема. Надо поймать все ошибки при вводе в тип bool: буквы, ентеры, пробелы, цифры, отличные от 0 и...

Как изменить тип объекта, на который указывает указатель? - C++
Есть абстрактный базовый класс и два производных: class Base { protected: int A; }; class Child1 : public Base {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.