Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
#1

Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе - C++

13.10.2013, 19:57. Просмотров 1179. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

1)
h:
C++
1
    SDL_Texture *textures[TEXTURES_COUNT];
Как задать размер и инициализировать в конструкторе?
Если пишу так:
C++
1
    SDL_Texture *textures[];
Подчёркивает "textures":
"IntelliSense: недопустимый неполный тип".

2)
h:
C++
1
    Material *materials[];
Здесь уже ничего не подчёркивает, но как его инициализировать в конструкторе? (Конструктор по умолчанию для Material отсутствует.)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 19:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе (C++):

Инициализация указателей в конструкторе - C++
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора создаются поля класса. Для пользовательских типов -...

Инициализация массива в конструкторе - C++
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в конструкторе без использования циклов? Вот пример конструктора ...

Инициализация массива char в конструкторе - C++
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу инициализировать это поле в конструкторе. in={0},...

Инициализация элементов массива в конструкторе - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать элементы массива при помощи списка инициализации в конструкторе...

Инициализация массива указателей С++11 - C++
Нативный вопрос, хочу инициализировать массив указателей нулями, раньше так делал через цикл. Сейчас читаю о возможностях С++11 и наткнулся...

Инициализация массива указателей на указатель - C++
Помогите инициализировать данное объявление: int **m6;

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 20:03 #2
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
Как задать размер и инициализировать в конструкторе?
в каком конструкторе?
0
Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
13.10.2013, 20:04  [ТС] #3
Tulosba, ну класса, в каком же ещё.
Есть класс, в нём поле SDL_Texture *textures[];, а в конструкторе надо задать размер и его инициализировать.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 20:14 #4
C++
1
2
3
4
for( int i=0;i<TEXTURES_COUNT; ++i )
{
   textures[i] = new SDL_Texture(); // Или указатель на другой экземпляр SDL_Texture
}
0
Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
13.10.2013, 20:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
Если пишу так:
Код C++
1
SDL_Texture *textures[];
Подчёркивает "textures":
"IntelliSense: недопустимый неполный тип".
Внимательнее.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 20:25 #6
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
Внимательнее.
Даешь больше кода!
Запись
C++
1
SDL_Texture *textures[];
вообще эквивалентна:
C++
1
SDL_Texture **textures;
Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Necronomicron, чем меньше слов Вы напишете, тем меньше шансов получить помощь.
Бросаться в крайности, правда, тоже не стоит.

1
Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
13.10.2013, 20:27  [ТС] #7
Действительно, тупанул.
h:
C++
1
SDL_Texture **textures;
cpp:
C++
1
textures = new SDL_Texture *[TEXTURES_COUNT];
Второй вопрос пока открыт.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 20:32 #8
Если нужно создать массив объектов, то конструктор по умолчанию должен быть. Иначе не получится.
0
Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
13.10.2013, 20:39  [ТС] #9
Tulosba, вот так в общем-то работает:
h:
C++
1
    Material **materials;
cpp:
C++
1
2
    materials = new Material *[MATERIALS_COUNT];
    materials[0] = new Material(textures[0], L"Text");
Но можно ли задать объекты сразу через фигурные скобки, типа Material *[] { object1, object2, ... }?
Если да, то как?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 20:50 #10
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
Если да, то как?
Нет. Но можно вот так:
C++
1
Material* materials[MATERIALS_COUNT] = { new Material(textures[0], L"Text") /* etc */ };
правда, это не будет уже членом класса.
1
Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
13.10.2013, 20:57  [ТС] #11
Tulosba, ну да, это понятно. Ну ладно, буду построчно. Спасибо.
0
ct0r
Игогошка!
1773 / 675 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,287
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 22:02 #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Если нужно создать массив объектов, то конструктор по умолчанию должен быть. Иначе не получится.
Так ведь можно кажется через placement new.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.10.2013, 22:17 #13
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Так ведь можно кажется через placement new.
кодом плиз
0
ct0r
Игогошка!
1773 / 675 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,287
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 22:29 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Foo {
    explicit Foo(int a): a(a) {}
    int a;
};
 
int main() {
    void* mem = operator new[](10*sizeof(Foo));
    Foo* ptr = static_cast<Foo*>(mem);
    for (int i = 0; i < 10; ++i ) {
        new(&ptr[i])Foo(i);
        cout << ptr[i].a;
    }
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 22:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация массива указателей на функцию - C++
При попытке инициализировать массив указателей на функцию возникает ошибка, не могу разобраться в чем она и как решить её. Заранее...

инициализация массива указателей на указатели - C++
Всем привет. Есть такой код: char **pchAr = new char*; //в цикле по i pchAr = new char; Как заменить эту строку,...

Инициализация массива указателей в классе - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, не могу инициализировать массив указателей в классе: class cards { ...

Изменение размера массива в конструкторе - C++
Создайте класс matrix полем класса будет массив 10 на 10. Конструктор должен позволять программисту определить реальный размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.10.2013, 22:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru