Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AndreLenog
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4
13.10.2013, 22:38     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #1
Пожалуйста, подскажите какие именно классы могут быть описаны в арифметическом калькуляторе и их методы, наследование...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 22:38     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе
Посмотрите здесь:

C++ Преобразования объектов классов в объекты других классов
C++ Строка ввода в калькуляторе
C++ Факториал в калькуляторе.
в калькуляторе 2+2*2=8 C++
Ошибка в калькуляторе C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 22:53     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #2
Общий класс - операция, от нее унаследовать сложение, вычитание и т.п.
А одним из методов у такого класса - операция над двумя числами. Как то так... При желании можно еще чего придумать...
AndreLenog
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4
19.10.2013, 21:17  [ТС]     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #3
monolit,
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Общий класс - операция, от нее унаследовать сложение, вычитание и т.п.
А одним из методов у такого класса - операция над двумя числами. Как то так... При желании можно еще чего придумать...
А что именно должно быть в классе - операция??
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2013, 21:21     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #4
http://www.dreamincode.net/forums/to...ser-oop-style/
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
19.10.2013, 22:43     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #5
Ну, прояви изобретательность... Это ж не какое-то фундаментальное знание. Что тебе хочется и как больше нравится, так и делай. В в классе Операция логично было бы иметь метод Выполнить эту самую операцию над какими-то данными.
AndreLenog
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4
25.10.2013, 01:48  [ТС]     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #6
Помогите с ошибкой плиз:
Пишет - " undefined symbol 'Edit1' и 'Sender' "
C++
1
2
3
4
5
6
7
void dodavannya::dodaty(void)
{
        x=StrToFloat(Edit1->Text);
        z=((TButton*)Sender)->Caption;
 
        zn=true;
}
Yandex
Объявления
25.10.2013, 01:48     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru