Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreLenog
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4
#1

По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе - C++

13.10.2013, 22:38. Просмотров 283. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, подскажите какие именно классы могут быть описаны в арифметическом калькуляторе и их методы, наследование...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 22:38     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе
Посмотрите здесь:

объясните элементарное по поводу классов - C++
Начали изучать классы и ООП соответственно. Назрел ряд вопросов. class Time { int hours; int seconds; ...

В арифметическом выражении расставить операции - C++
В арифметическом выражении 1*2*3*4*5 вместо звездочек расставить арифметические операции + , - , * , / помогите написать в цикл, в...

Произвести проверку соблюдения баланса скобок вида '[', ']' в арифметическом выражении - C++
Разработать программу для решения задачи с использованием динамической структуры данных «Стек/Очередь/Дэк». Произвести проверку соблюдения...

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов - C++
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов и приложение, демонстрирующее работу с коллекцией объектов...

Вынести методы из классов Panel и PictureBox (явная реализация методов базовых абстрактных классов) - C++
Тема: Множественное наследование. Явная реализация методов базовых абстрактных классов. Как вынести методы из классов Panel и...

в калькуляторе 2+2*2=8 - C++
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать? Есть мнение что нужно что-то дописать в "+", но что......

Реализация отношения классов типа двунаправленная ассоциация, UML, порядок объявления классов, неполный класс - C++
Доброго времени суток! Осваивая UML, решил реализовать отношение двунаправленной ассоциации по диаграмме: У одного владельца...

Ошибка в калькуляторе C++ - C++
Здравствуйте, написал простой калькулятор для теста на языке C++ Выдает такие ошибки: "метку case можно использовать только в...

Ошибка в калькуляторе - C++
Я только учусь, захотел сделать калькулятор консольный. Что неправильно? Пишу выражение, ответ всегда 0. #include <iostream> #include...

Факториал в калькуляторе. - C++
Всем привет. Делаю очередное задание из книжки Страуструпа, был дан багованый калькулятор (основанный на разбиении выражений на лексемы)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 665
Завершенные тесты: 1
13.10.2013, 22:53     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #2
Общий класс - операция, от нее унаследовать сложение, вычитание и т.п.
А одним из методов у такого класса - операция над двумя числами. Как то так... При желании можно еще чего придумать...
AndreLenog
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4
19.10.2013, 21:17  [ТС]     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #3
monolit,
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Общий класс - операция, от нее унаследовать сложение, вычитание и т.п.
А одним из методов у такого класса - операция над двумя числами. Как то так... При желании можно еще чего придумать...
А что именно должно быть в классе - операция??
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2013, 21:21     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #4
http://www.dreamincode.net/forums/to...ser-oop-style/
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 665
Завершенные тесты: 1
19.10.2013, 22:43     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #5
Ну, прояви изобретательность... Это ж не какое-то фундаментальное знание. Что тебе хочется и как больше нравится, так и делай. В в классе Операция логично было бы иметь метод Выполнить эту самую операцию над какими-то данными.
AndreLenog
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4
25.10.2013, 01:48  [ТС]     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе #6
Помогите с ошибкой плиз:
Пишет - " undefined symbol 'Edit1' и 'Sender' "
C++
1
2
3
4
5
6
7
void dodavannya::dodaty(void)
{
        x=StrToFloat(Edit1->Text);
        z=((TButton*)Sender)->Caption;
 
        zn=true;
}
Yandex
Объявления
25.10.2013, 01:48     По поводу исспользования классов в арифметическом калькуляторе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru