Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
Завершенные тесты: 2
#1

Юникод в консоли visual studio 2010? - C++

14.10.2013, 05:16. Просмотров 2526. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Сижу, читаю в интернете, но никак не могу найти решение некоторой проблемы. Предположим, в таблице аски нет того символа, который мне нужен, НО он есть в юникоде. Например, его номер в юникоде --> 2654.

Как вывести этот символ в консоли?

Предположим, будет встречный вопрос "а если ли у меня шрифт, чтобы вывести этот символ? (это белый король, шахматная фигура)", а как мне посмотреть -- есть у меня такой символ (на компе) или нет?

Добавлено через 2 минуты
хм, я кажется нашла как посмотреть, и кажется у меня такого символа нет в библиотеках windows. Что делать?

Добавлено через 5 часов 59 минут
upp
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 05:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Юникод в консоли visual studio 2010? (C++):

ошибки компиляции консоли с++ и zlib 1.1.3, visual studio 2010 - C++
Привет, скачал в интернете исходники zlib 1.1.3 (знаю, что последняя версия гораздо больше, но мне нужна именно эта) и в microsoft visual...

Разное поведение программы в консоли и в Visual Studio 2010 - C++
Добрый день! Я новичок - изучаю С++ третий день. Во время выполнения упражнения с функцией rand() столкнулся с проблемой. Перед ее...

c++, visual studio 2010! 2. - C++
Given a year number. Output the number of days of that year. Example: Input: 1900 Output 365 Example:

Visual Studio 2010 - C++
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??

Visual Studio 2010 - C++
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней разробатывать интерфейс для програм. Можесть ссылка у кого на такой...

Visual studio 2010 - C++
Господа, подскажите, где нужно полазить в опциях студии, чтобы после изменения программы она не запускала последний удачный дебаг? Заранее...

4
Croessmah
Ушел
13764 / 8014 / 923
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,724
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 05:22 #2
Юникод символ в консоли
Но, как там заметили, способ не очень то и переносимый
1
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
Завершенные тесты: 2
14.10.2013, 08:50  [ТС] #3
Croessmah, да-а-а, этот способ я видела, проверила. Но у меня вышла вот такая бяка.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Юникод в консоли visual studio 2010?


Это, выходит, у меня нет такого символа в самой ОС. А можно как-то эту проблему решить, если я не хочу устанавливать новые шрифты в ОС, а подключить их к файлу (срр) отдельно. Так можно сделать?
0
ninja2
814 / 188 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:21 #4
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
Это, выходит, у меня нет такого символа в самой ОС. А можно как-то эту проблему решить, если я не хочу устанавливать новые шрифты в ОС, а подключить их к файлу (срр) отдельно. Так можно сделать?
Если юникод есть, то и символ есть аха. Тогда получается у тебя юникода нету?

Возможно L нужно добавлять
Отак std::wcout<<L str<<std::endl;
0
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
Завершенные тесты: 2
14.10.2013, 17:21  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Возможно L нужно добавлять
Отак std::wcout<<L str<<std::endl;
неа, вижуалка всё подчёркивает этот L str.


Ещё раз, вот код товарища Croessmah:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
using namespace std;
int main()
{
    _setmode(_fileno(stdout), _O_U8TEXT);
    _setmode(_fileno(stdin), _O_U8TEXT);
    //SetConsoleCP(CP_UTF8);
    //SetConsoleOutputCP(CP_UTF8);
    wchar_t * str=L"Моя строка\x2653\n";
    wcout<<str<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
что как куда мне нужно дописать?

*А как проверить, есть у меня юникод в ОС или нет? Может реально, скачать отдельно юникод и подключить его к вижуалке?

Добавлено через 4 минуты
Вот здесь, вроде как, можно скачать шахматные шрифты. ссылка
Что с ними дальше делать? Допустим.

Добавлено через 36 минут
А, нет, у меня есть эти шрифты в Arial Unicode MS. Как их тогда подключить\вызвать?
0
14.10.2013, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2013, 17:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

c++, visual studio 2010! 7 - C++
Given three natural numbers a, b, c which represent the day, month and year of some date. For example: 1, 4, 1991 represents 1st April...

c++, visual studio 2010! 6. - C++
Given natural number n. Compute 2 to the power of n. Do not use pow() function. Example: Input: 5 Output: 32

Visual Studio 2010 - C++
Прошу прощения если написал не туда, отдельного форма по VS не нашел! Люди такая проблема!! У меня есть VS 2010 Ultimate начинаю...

c++, visual studio 2010! 1. - C++
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality ах2 + bx + с = 0 has real roots. If it does, output them. If...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru