Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Юникод в консоли visual studio 2010? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Nullik
 Аватар для Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 297
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 05:16     Юникод в консоли visual studio 2010? #1
Добрый вечер.
Сижу, читаю в интернете, но никак не могу найти решение некоторой проблемы. Предположим, в таблице аски нет того символа, который мне нужен, НО он есть в юникоде. Например, его номер в юникоде --> 2654.

Как вывести этот символ в консоли?

Предположим, будет встречный вопрос "а если ли у меня шрифт, чтобы вывести этот символ? (это белый король, шахматная фигура)", а как мне посмотреть -- есть у меня такой символ (на компе) или нет?

Добавлено через 2 минуты
хм, я кажется нашла как посмотреть, и кажется у меня такого символа нет в библиотеках windows. Что делать?

Добавлено через 5 часов 59 минут
upp
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 05:16     Юникод в консоли visual studio 2010?
Посмотрите здесь:

C++ c++, visual studio 2010! 1.
c++, visual studio 2010! 2. C++
c++, visual studio 2010! 6. C++
c++, visual studio 2010! 7 C++
C++ ошибки компиляции консоли с++ и zlib 1.1.3, visual studio 2010
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11818 / 6797 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 05:22     Юникод в консоли visual studio 2010? #2
Юникод символ в консоли
Но, как там заметили, способ не очень то и переносимый
Nullik
 Аватар для Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 297
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 08:50  [ТС]     Юникод в консоли visual studio 2010? #3
Croessmah, да-а-а, этот способ я видела, проверила. Но у меня вышла вот такая бяка.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Юникод в консоли visual studio 2010?


Это, выходит, у меня нет такого символа в самой ОС. А можно как-то эту проблему решить, если я не хочу устанавливать новые шрифты в ОС, а подключить их к файлу (срр) отдельно. Так можно сделать?
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:21     Юникод в консоли visual studio 2010? #4
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
Это, выходит, у меня нет такого символа в самой ОС. А можно как-то эту проблему решить, если я не хочу устанавливать новые шрифты в ОС, а подключить их к файлу (срр) отдельно. Так можно сделать?
Если юникод есть, то и символ есть аха. Тогда получается у тебя юникода нету?

Возможно L нужно добавлять
Отак std::wcout<<L str<<std::endl;
Nullik
 Аватар для Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 297
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 17:21  [ТС]     Юникод в консоли visual studio 2010? #5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Возможно L нужно добавлять
Отак std::wcout<<L str<<std::endl;
неа, вижуалка всё подчёркивает этот L str.


Ещё раз, вот код товарища Croessmah:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
using namespace std;
int main()
{
    _setmode(_fileno(stdout), _O_U8TEXT);
    _setmode(_fileno(stdin), _O_U8TEXT);
    //SetConsoleCP(CP_UTF8);
    //SetConsoleOutputCP(CP_UTF8);
    wchar_t * str=L"Моя строка\x2653\n";
    wcout<<str<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
что как куда мне нужно дописать?

*А как проверить, есть у меня юникод в ОС или нет? Может реально, скачать отдельно юникод и подключить его к вижуалке?

Добавлено через 4 минуты
Вот здесь, вроде как, можно скачать шахматные шрифты. ссылка
Что с ними дальше делать? Допустим.

Добавлено через 36 минут
А, нет, у меня есть эти шрифты в Arial Unicode MS. Как их тогда подключить\вызвать?
Yandex
Объявления
14.10.2013, 17:21     Юникод в консоли visual studio 2010?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru