Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 13
14.10.2013, 00:30     Сортировка динамического массива #1
Добрый вечер, прошу помочь с одним заданием.
Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее столбцы по возрастанию их наименьших элементов.

Мой неработающий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
void main ()
{
    const int n = 3, m = 3
        ;
    int b[n];
    int i,j,t=0,min;
    int **mas;
    mas = new int*[n];
    for (j=0;j<m;j++)
        mas[j]=new int[m];
cout << "Vvedite elementi massiva: \n";
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<m;j++)
        {
            cout << "["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]" << " = ";
            cin >> mas[i][j];
        }
        cout << endl;
        for (i=0;i<n;i++)
            for (j=0;j<m;j++)
            {
                if (j % n ==0)
                    cout << endl;
                cout << mas[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
            cout << endl;
 
    for (j=0;j<m;j++)
    {
        min=mas[j][0];
        for (i=0;i<n;i++)
            if (mas[i][j]<min) min=mas[i][j];
            b[j]=min;
    }
    for (i=0;i<m-1;i++)
    {
        for (j=i+1;j<m;j++)
            if (b[j]>b[i]   )
            {
                t=b[j];
                b[j]=b[i];
                b[i]=t;
                for (int k=0;k<n;k++)
                {
                    t=mas[j][k];
                    mas[j][k]=mas[i][k];
                    mas[i][k]=t;
                }
            }
    }
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        for (j=0;j<m;j++)
        {
            cout << mas[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
for (j=0;j<n;j++)
delete []mas[j];
delete []mas;
mas=NULL;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 00:30     Сортировка динамического массива
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка динамического массива
СОртировка динамического массива строк C++
Сортировка динамического массива C++
Сортировка динамического массива C++
Сортировка двумерного динамического массива C++
C++ Сортировка многомерного динамического массива
C++ Сортировка динамического массива
C++ Сортировка динамического массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
14.10.2013, 07:03     Сортировка динамического массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
void main ()
{
    const int n = 3, m = 3
        ;
    int b[n];
    int i,j,t=0,min;
    int **mas;
    mas = new int*[n];
    for (j=0;j<m;j++)
        mas[j]=new int[m];
cout << "Vvedite elementi massiva: \n";
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<m;j++)
        {
            cout << "["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]" << " = ";
            cin >> mas[i][j];
        }
        cout << endl;
        for (i=0;i<n;i++,cout << endl)
            for (j=0;j<m;j++)
            {
                cout << mas[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
            cout << endl;
 
 
    for (j=0;j<n;j++)
        for (i=0;i<m-1;i++)
            for (int jj=i;jj<m;jj++)
                if (mas[i][j] > mas[jj][j])
                {
                    min=mas[i][j];
                    mas[i][j] = mas[jj][j];
                    mas[jj][j] = min;
                }
 
 
 
    for (i=0;i<n;i++,cout << endl)
        for (j=0;j<m;j++)
            cout << mas[i][j] << " ";
        
        
   
    for (j=0;j<n;j++)
        delete []mas[j];
 
    delete []mas;
    mas=NULL;
 
    system("pause");
 
}
Yandex
Объявления
14.10.2013, 07:03     Сортировка динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru