Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Necronomicron
59 / 44 / 7
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
#1

Как подключить Boost?

14.10.2013, 03:13. Просмотров 2532. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Нужно получить список файлов в папке (кроссплатформенно), в нете все ссылаются на Boost, я пробовал понять как собрать filesystem и как подключить (VS 2012), гуглил пол-дня, даже что-то на этом форуме нашёл, пробовал читать на официальном сайте, но ничего не получилось. Кто может подробно разжевать, как собирается и подключается это чудо? Ну либо как проще кроссплатформенно получить список файлов из папки? Хотя всё равно мне наверняка потом понадобиться Boost, так что все вопросы актуальны.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 03:13
Ответы с готовыми решениями:

boost подключить никак не удалось
boost подключить никак не удалось 1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open...

Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost
Помогите, не могу подключить boost. Скачал последнюю версию на офф.сайте....

Как изучать boost?
День добрый. Очень часто я встречаю упоминание библиотеку буст, её прекрасные...

Как слинковать boost/multiprecision/cpp_int.hpp?
Всем привет. Сразу скажу, с boost`ом никогда не работал, а тут понадобился...

Boost::asio как обнаружить дисконнект на удалённой машине?
В данный момент обрабатываю дисконнекты, глядя на возвращаемые коды ошибок...

24
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8078 / 4930 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,357
14.10.2013, 03:31 #2
http://stackoverflow.com/questions/8...svc-11-vs-2012
http://otvet.m ail.ru/answer/408420270 для Dev-cpp, но суть понятна.
Подключается по относительным ссылкам после линковки
1
AnyOne697
134 / 106 / 10
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:34 #3
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
Ну либо как проще кроссплатформенно получить список файлов из папки? Хотя всё равно мне наверняка потом понадобиться Boost, так что все вопросы актуальны.
Boost не так уж крут для не сложной кроссплатформенной разработки. Он, конечно, мощный, но... Идея была не в кроссплатформенности и это заметно.
Вполне возможно, Вам понравиться Qt: очень мощный фреймворк, пожалуй лучшая реализация объектно-ориентированного подхода. Полностью свободная, несложная в изучении и абсолютно кроссплатформенная. Настолько кроссплатформенная, что если использовать только Qt***-заголовки, какой бы ни был по размеру проект он обязательно скомпилируется на все поддерживаемые desktop-платформы. В общем, однозначно рекомендую хотя бы посмотреть на него. Но у него есть другая проблема - тянет очень много лишнего. Впрочем, это не так заметно, а удобство возрастает в разы.
1
Tulosba
14.10.2013, 13:52
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Полностью свободная
Насколько я знаю, для статической линковки придется раскошелиться. Наверное и еще есть нюансы.

0
AnyOne697
14.10.2013, 16:32
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, для статической линковки придется раскошелиться. Наверное и еще есть нюансы.
Да мне уже надоели эти "нюансы лицензий". Люблю MIT. Если MIT - можно не думать. Если GPL, то приходиться ещё узнавать версию, вникать в нюансы и обдумывать на все эти "если Вы используете так-то, то условия такие-то". Qt не совсем свободен, да. Но исходники доступны. Так что под словами "полностью свободная" я поразумевал LGPL. Если честно, я так и не понял, какие приемущества даёт коммерческая лицензия. Да и как-то странно это, сначала Qt был Trolltech, потом его выкупила Nokia, а умирая, Nokia избавилась от него, продав Digia. Ну как мне надоела вся эта экономика с политикой! Где же тот славный коммунизм, который обещали почти сто лет назад?

0
Avazart
Эксперт С++
7718 / 5627 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,330
Записей в блоге: 17
14.10.2013, 20:00 #6
Да вроде как, раньше инсталятор для VC++ был с boost, оставалось только пути попрописывать в среде...

Добавлено через 2 минуты
Вопрос в том нужно ли ему Qt?
Например регулярки Qt уступают по возможностям boost/regex.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.10.2013, 20:07 #7
http://www.boostpro.com/download/
1
Necronomicron
59 / 44 / 7
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
14.10.2013, 20:12  [ТС] #8
Думаю, стоит написать, что меня устроил самый первый ответ (и я нажал спасибо).
Всё подключил, даже ссылка на mail.ru не понадобилась, первой хватило.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.10.2013, 20:33 #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Буст для ленивых?
0
AnyOne697
134 / 106 / 10
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 20:34 #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вопрос в том нужно ли ему Qt?
Например регулярки Qt уступают по возможностям boost/regex.
Оу... Регулярки. Ещё один любитель регулярок.
Я это универсальный инструмент. Но медленный... Да и Qt-шных регулярок обычно более чем достаточно. А недостающее пишеться в 3 строчки.
0
Avazart
Эксперт С++
7718 / 5627 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,330
Записей в блоге: 17
14.10.2013, 21:40 #11
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Я это универсальный инструмент. Но медленный...
Ну достаточно того что это инструмент, который для некоторых вещей просто необходим, и не важно насколько он медленно...
Тоже самое можно сказать про юникод-строки Qt которые порой избыточны...
Но не в этом суть...

Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
А недостающее пишеться в 3 строчки.
Некоторые вещи просто не поддерживаются, чем тут помочь ?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8078 / 4930 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,357
15.10.2013, 00:11 #12
Буст ближе к новому стандарту, чем Qt, фактически стандарт берется с буста. Так что для любителей новшеств выбор однозначен.
0
AnyOne697
134 / 106 / 10
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
Завершенные тесты: 1
15.10.2013, 00:55 #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Некоторые вещи просто не поддерживаются, чем тут помочь ?
Что значит "не поддерживаются". Это какой-то другой язык на совершенно ином физическом исполнителе?
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Буст ближе к новому стандарту, чем Qt, фактически стандарт берется с буста. Так что для любителей новшеств выбор однозначен.
Qt разрабатывается с тем фактом, чтобы собирался везде. Некоторые слоупочные компиляторы просто не догоняют. Так что boost или имеет не кроссплатформенные части (и не каждый компилятор его соберёт), или он не сильно новее Qt. Да и темплейтовое программирование мне меньше нравиться. Но это чисто субъективное мнение.
Алсо, в Qt есть лучшая интеграция с javascript-ом на уровне метаобъектов, имеет большую поддержку сообществом (хоть и не сравнимую с бустом), ну и в общем весит меньше чем буст. Алсо, буст не имеет GUI-шной библиотеки, только generic'и, так что если требуется кроссплатформенный и с интерфейсом, то выбор очевиден.
0
Avazart
Эксперт С++
7718 / 5627 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,330
Записей в блоге: 17
15.10.2013, 01:10 #14
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Это какой-то другой язык на совершенно ином физическом исполнителе?
Возможности регулярных выражений Perl не поддерживаются.

Не по теме:

AnyOne697, Еще чуть-чуть и разработчики Qt будут просто обязаны Вам заплатить за рекламу :D

0
kamre
15.10.2013, 10:32
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Вам понравиться Qt: очень мощный фреймворк, пожалуй лучшая реализация объектно-ориентированного подхода.
Там же контейнерные классы через template реализованы! Как вы этим пользуетесь? :)

0
Jupiter
15.10.2013, 10:38
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Да и темплейтовое программирование мне меньше нравиться
спасибо, держите нас вкурсе, мб даже недавние темы поднимите вверх чтоб мы не забывали

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.10.2013, 12:10 #17
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Boost не так уж крут для не сложной кроссплатформенной разработки. Он, конечно, мощный, но... Идея была не в кроссплатформенности и это заметно.
Really?
Boost provides free peer-reviewed portable C++ source libraries.
С офф сайта естессно.
В каждом релизе описано на каких компиляторах/ОС было протестировано. Как пример:

Compilers Tested

Boost's primary test compilers are:

Linux:
GCC: 4.4.7, 4.5.3, 4.6.2, 4.6.3, 4.7.3
GCC, C++98 mode: 4.7.3
GCC, C++11 mode: 4.7.2, 4.7.3, 4.8.0
Clang: 3.0, 3.1, 3.2
Clang, C++11 mode: 3.2
OS X:
GCC: 4.2
Apple Clang: 4.2.1
Apple Clang, C++11 mode: 4.2.1
Windows:
GCC, mingw: 4.4.0, 4.4.7, 4.5.4, 4.6.3, 4.7.2, 4.8.0
Visual C++: 8.0, 9.0, 10.0, 11.0
FreeBSD:
GCC: 4.2.1

Boost's additional test compilers include:

Linux:
Clang: 3.0, 3.1, 3.2, from Subversion
Clang, with libc++: 3.2
GCC: 4.4.7, 4.5.3, 4.6.2, 4.6.3, 4.7.2, 4.7.3
GCC, C++98 mode: 4.7.3
GCC, C++11 mode: 4.7.3, 4.8.0
OS X:
Apple Clang: 4.2.1
Apple Clang, C++11 mode: 4.2.1
Clang: from Subversion
Clang, C++11 mode: from Subversion
GCC: 4.2
Windows:
GCC, mingw: 4.4.0, 4.4.7, 4.5.4, 4.6.3, 4.7.2, 4.8.0
Visual C++: 9.0, 10.0, 11.0
Visual C++, Windows Mobile 5, with STLport: 9.0
AIX:
IBM XL C/C++ Enterprise Edition: 12.1.0.1
FreeBSD:
GCC: 4.2.1
с http://www.boost.org/users/history/version_1_54_0.html к тому же, просили объяснить как ставить буст, а не предлагать использовать другие библиотеки.
1
AnyOne697
134 / 106 / 10
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
Завершенные тесты: 1
15.10.2013, 23:22 #18
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Really?
okayface, был не прав; Но что мне не нравиться, как компиляторы кряхтят над темплейтами.
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Там же контейнерные классы через template реализованы!
К сожалению, generic'ов в плюсах нет, может оно и к лучшему. Но в то же время редко требуется отнаследовать контейнер.
0
Avazart
Эксперт С++
7718 / 5627 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,330
Записей в блоге: 17
15.10.2013, 23:51 #19
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Но в то же время редко требуется отнаследовать контейнер.
Мда скажите.

"Если вы не любите кошек, это лишь означает что вы не умеете их готовить."
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8078 / 4930 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,357
16.10.2013, 00:13 #20
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Но в то же время редко требуется отнаследовать контейнер.
Не реже обычного класса. Вы знаете, что в STL большинство контейнеров наследуются от шаблонного Container? А еще то, что можно легко отнаследоваться от любого уже полученного контейнера и расширить функционал? Или написать шаблонный класс, реализующий управление памятью, а потом наследоваться от него любым другим классом?
0
16.10.2013, 00:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 00:13

А как ваше начальство относится к новым стандартам и boost?
Разрешают ли вам использовать С++11, boost? Если нет - чем обосновывают. Если...

Как корректно считать вектор boost::asio::streambuf на стороне клиента
Доброго времени суток! Назрел вопрос: Пишу в сокет с помощью...

Исходники Boost, как пособие для изучения C++ на более продвинутом уровне: хорошая ли это идея?
Исходники Boost, как пособие для изучения C++ на более продвинутом уровне:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru