Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Размик
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 61
#1

Найти общее сопративление - C++

14.10.2013, 11:54. Просмотров 564. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Даны три сопротивления R1 R2 R3 соединенные параллельно. Найти их общее сопротивление.
p.s. желательно использовать форматный ввод printf и т.д.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 11:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти общее сопративление (C++):

Найти наибольшее общее слово - C++
Из двух файлов file1.dat и file2.dat читают два текста. Найти наибольшее общее слово. Я читаю текст но как именно определить слова?

Найти общее решение СЛАУ - C++
Ребят,ни у кого нет исходников на эту задачу?Я только удалил n-r уравнений.Если есть,буду очень благодарен))

Cтрока: Найти общее количество символов «+» и «*» - C++
1. Дан текст. Найти общее количество символов «+» и «*»? Найти их порядковые номера.

Найти наименьшее общее кратное используя рекурсию - C++
Дан массив.Найти наименьшее общее кратное используя рекурсию

Найти наименьшее общее кратное заданных N чисел - C++
Ребят, привет. Выручайте, чем можете, нужно составить код для нахождения наименьшего общего кратного заданных N чисел. Облазил весь...

Найти самое длиное общее слово в строках - C++
Дано две строки. Нужно найти самое длиное общее слово в строках Например, - Привет, меня зовут Настя - Привет, меня зовут Иван ...

13
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:10 #2
Цитата Сообщение от Размик Посмотреть сообщение
Даны три сопротивления R1 R2 R3 соединенные параллельно. Найти их общее сопротивление.
p.s. желательно использовать форматный ввод printf и т.д.
Ну дружок при параллельном соединении сопротивлений общее сопротивление будет равно меньшему из трех:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdio>
 
int main()
{
float r1(33);
float r2(40);
float r3(10);
 
printf("Enter R1 "); scanf("%f",&r1);
printf("Enter R2 "); scanf("%f",&r2);
printf("Enter R3 "); scanf("%f",&r3);
float obwee(0);
 
obwee=r1;
if(obwee>r2) obwee=r2;
if(obwee>r3) obwee=r3;
 
printf("obwee= %f",obwee);
 
return 0;
}
1
Размик
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 61
14.10.2013, 12:32  [ТС] #3
Что за ошибка?
0
Миниатюры
Найти общее сопративление  
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5620 / 2655 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,555
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:35 #4
Цитата Сообщение от Размик Посмотреть сообщение
Что за ошибка?
После return 0 надо поставить точку с запятой.
0
Размик
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 61
14.10.2013, 12:38  [ТС] #5
Благодарю!
0
tlittle
347 / 118 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 727
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:39 #6
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну дружок при параллельном соединении сопротивлений общее сопротивление будет равно меньшему из трех:
O_O. Это где такому учат, дружок? Не вводи товарища в заблуждение

1/Rобщ = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3
1
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:54 #7
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну дружок при параллельном соединении сопротивлений общее сопротивление будет равно меньшему из трех:
хд Жесть
0
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
14.10.2013, 12:55 #8
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
при параллельном соединении сопротивлений общее сопротивление будет равно меньшему из трех
ЧТО ЗА БРЕД? Т.е. при R1 = 5 Ом, R2 = 7 Ом, R3 = 15 Ом общее равно 5 Ом? А вроде "гуру C++".
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 12:57 #9
Цитата Сообщение от UriahHeep Посмотреть сообщение
А вроде "гуру C++".
знание языка тут не причем хД
0
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
14.10.2013, 13:02 #10
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
знание языка тут не причем хД
Всё же глубокое знание C++ -- это не HTML-вёрстка и, как мне кажется, подразумевает хоть какие-то мат- и физзнания.
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 13:05 #11
Цитата Сообщение от UriahHeep Посмотреть сообщение
подразумевает хоть какие-то мат- и физзнания.
да? ну может быть закон всемирного тяготения и поможет во время танца с бубном вокруг неработающей программы...
0
Размик
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 61
14.10.2013, 13:06  [ТС] #12
Друзья, помогите с программой я вроде формулу правильно ввел, а ответ неправильный выдает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
float r;
float r1;
float r2;
 
printf("Ââåäèòå r1 "); scanf("%f",&r1);
printf("Ââåäèòå r2 "); scanf("%f",&r2);
 
 
r = r1*r2/r1+r2;
 
printf("%f \n");
 
return 0;
}
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
Завершенные тесты: 1
14.10.2013, 13:11 #13
Цитата Сообщение от Размик Посмотреть сообщение
C++
1
r = r1*r2/r1+r2;
C++
1
r = r1*r2/(r1+r2);
0
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
14.10.2013, 13:23 #14
aLarman, не передёргивайте. С бубном и без знаний вы будите долго танцевать, возможно даже это станет основным видом деятельности.
Цитата Сообщение от Размик Посмотреть сообщение
C++
1
printf("%f \n");
C++
printf("%f\n", r);
1
14.10.2013, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2013, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти наименьшее общее кратное трех чисел - C++
заданы 3 числа найти их наименьшее общее кратное Теги выделения кода предназначены для выделения кода, а не задания. Если Вам...

В тексте найти общее количество символов-разделителей - C++
В тексте найти общее количество символов-разделителей.

Найти наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное - C++
Вообщем нужно найти Наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное. При запуске пишет &quot; 6.2005\main.cpp||In function 'void pr(int,...

Найти наименьшее общее кратное всех элементов массива - C++
Дан массив из 10 элементов. Необходимо написать программу, которая вычисляет наименьшее общее кратное всех элементов массива. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru