Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Пикча
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 19
#1

Создать массив с вводимым с клавиатуры размером - C++

14.10.2013, 12:46. Просмотров 737. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли как-то в С++ создать массив с вводимым значением(размером) из клавиатуры?
Пробовал в лоб :
C++
1
2
3
int a;
cin >> a;
int mas[a];
не подходит. Пишет выражение должно иметь константное значение...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 12:46     Создать массив с вводимым с клавиатуры размером
Посмотрите здесь:

Создать массив записей размером N с информацией о студенте C++
C++ создать массив из 5 ячеек и заполнить их числами с клавиатуры
C++ Дан двумерный массив размером m*n. Заполнить его с клавиатуры
C++ Массив размером m*n. Заполнить его с клавиатуры. Определить номера строк, содержащих только положительные элементы
C++ Обнулить все элементы массива, совпадающие с искомым элементом, вводимым с клавиатуры
C++ Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена
C++ Как написать программу с неизвестным числом вводимым с клавиатуры
C++ Создать двумерный массив размером NxM, Найти среднее арифметическое всех нечентых элементов с четными индексам
Создать класс, который представляет собой двумерный массив размером n x m C++
C++ Создать динамический массив целых чисел, полностью заполняемый с клавиатуры
C++ Создать двумерный массив размера, вводимого с клавиатуры
C++ Создать массив A с размером n

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Algoritmer
155 / 95 / 13
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 478
Записей в блоге: 1
14.10.2013, 12:57     Создать массив с вводимым с клавиатуры размером #2
C++
1
2
3
int a;
cin>>a;
int *mas=new int[a];
Добавлено через 2 минуты
Пикча, это называется динамическое выделение памяти. После этого работаешь с переменной mas как с обычным массивом.
Demelurg
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 28
14.10.2013, 12:59     Создать массив с вводимым с клавиатуры размером #3
я ищо масивы не учил но походу в Лафоре сначала класы потом масив а потом указатели , а вы создали через указатель , правда ? ну так вот есле я их незнаю как мне создать ?
извините просто спросил я ищо даж масивы не учил (((
Пикча
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 19
14.10.2013, 13:46  [ТС]     Создать массив с вводимым с клавиатуры размером #4
я не сильно понял вопрос но если что то массив создаеться по такому принципу:
тип (например int или float и тд.) имя (в моем случае это mas) и в квадратных скобках обьявляеться размер.
Пример
int mas[10];
Yandex
Объявления
14.10.2013, 13:46     Создать массив с вводимым с клавиатуры размером
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru