С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Пикча
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 20
#1

Создать массив с вводимым с клавиатуры размером - C++

14.10.2013, 12:46. Просмотров 986. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли как-то в С++ создать массив с вводимым значением(размером) из клавиатуры?
Пробовал в лоб :
C++
1
2
3
int a;
cin >> a;
int mas[a];
не подходит. Пишет выражение должно иметь константное значение...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 12:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать массив с вводимым с клавиатуры размером (C++):

Дан двумерный массив размером m*n. Заполнить его с клавиатуры - C++
Дан двумерный массив размером m*n. Заполнить его с клавиатуры. 1. Заменить максимальный элемент каждой строки нулем. 2. Вывести...

Как написать программу с неизвестным числом вводимым с клавиатуры - C++
С клавиатуры вводится ряд чисел,их количество не известно.Требуется найти среднее значение всех чисел которые больше 0 и деляться на 4.Ввод...

Обнулить все элементы массива, совпадающие с искомым элементом, вводимым с клавиатуры - C++
Подсобите решением?:sorry: Имеется массив чисел, вводимый с клавиатуры. Обнулить все элементы массива, совпадающие с искомым...

Создать массив A с размером n - C++
Написать программу и составить блок-схему: На основе исходного двумерного массива С с рабочим размером n х m сформировать массив A с...

Массив размером m*n. Заполнить его с клавиатуры. Определить номера строк, содержащих только положительные элементы - C++
Дан двумерный массив размером m*n. Заполнить его с клавиатуры. Определить номера строк, содержащих только положительные элементы.

Создать массив записей размером N с информацией о студенте - C++
Создать массив записей размером N с информацией о студенте: ФИО (string), Пол (char), год рождения (Integer), стипендия (real), адрес....

3
Algoritmer
155 / 95 / 13
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 484
Записей в блоге: 1
14.10.2013, 12:57 #2
C++
1
2
3
int a;
cin>>a;
int *mas=new int[a];
Добавлено через 2 минуты
Пикча, это называется динамическое выделение памяти. После этого работаешь с переменной mas как с обычным массивом.
1
Demelurg
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 32
14.10.2013, 12:59 #3
я ищо масивы не учил но походу в Лафоре сначала класы потом масив а потом указатели , а вы создали через указатель , правда ? ну так вот есле я их незнаю как мне создать ?
извините просто спросил я ищо даж масивы не учил (((
0
Пикча
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 20
14.10.2013, 13:46  [ТС] #4
я не сильно понял вопрос но если что то массив создаеться по такому принципу:
тип (например int или float и тд.) имя (в моем случае это mas) и в квадратных скобках обьявляеться размер.
Пример
int mas[10];
0
14.10.2013, 13:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2013, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс, который представляет собой двумерный массив размером n x m - C++
1. Создать класс, в котором объектом является двумерный массив размером n x m я уже все перепробывала не получаеться вот мой код ...

Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена - C++
Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена.

Создать двумерный массив размером NxM, Найти среднее арифметическое всех нечентых элементов с четными индексам - C++
НЕ получается самому

создать массив из 5 ячеек и заполнить их числами с клавиатуры - C++
Нужно создать массив из 5 ячеек и заполнить их числами с клавиатуры (тип int)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.