Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Из статического массива в динамический - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VASYA_A
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 129
14.10.2013, 18:35     Из статического массива в динамический #1
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , переделать эту программу(сортировку) , чтобы она работала с динамическим массивом .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int array[100];
 
void Sort(int col)
{
int trash=0;
bool f=true;
for (int i=1; (i<=col) && (f=true) ; i++)
{
f=false;
// проходим с лева на право
for (int j=i; j<=col-i; j++)
{   
// если число слева больше числа
if (array [j]>array [j+1]) 
{
// справа, то меняем местами
trash=array[j];
// справа собираются большие числа
array [j]=array [j+1];
array [j+1]=trash;
f=true;
}
}
 
// проходим с права на лево
for (int j=col-i-1; j>i ; j--)
{
// если число справа меньше числа
if (array [j]<array[j-1]) 
{
// слева, то меняем местами
trash=array[j];
// слева собираются меньшие числа
array [j]=array [j-1]; 
array [j-1]=trash; 
f=true; 
} 
} 
}
}
 
// вывод
void Out(int col)
{
for (int i=1; i<=col; i++)
cout << array [i] <<" ";
cout << endl;
}// главная
int main()
{
int col_el;
 
// ввод данных 
cout << " Enter length of array"<< endl;
cin >> col_el; 
cout << " Enter array elements"<<endl; 
for (int n=1; n<=col_el ; n++) 
{
cout <<n<<" :" << "\t"; 
cin >> array[n];
}
// сортировка
Sort(col_el); 
 
// вывод результата
cout << "Result is :"<<endl; 
Out(col_el); 
return 0;
}
Заранее огромное спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 18:35     Из статического массива в динамический
Посмотрите здесь:

Автоматическое заполнение статического массива C++
Максимальная размерность статического массива C++
Инициализация статического массива C++
C++ Перевод из статического массива в динамический. (двумерный)
Размер статического массива C++
Стек на базе статического массива C++
C++ Передача статического массива в функцию
C++ Преобразование одномерного статического массива в одномерный динамический

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
14.10.2013, 23:08     Из статического массива в динамический #2
Честно, плохо разобрался в коде, но вроде должно быть так:
вместо
C++
1
int array[100];
написать
C++
1
int* array[];
затем после получения длины массива добавить
C++
1
*array = new int[n]; // n - длина массива
и в конце при завершении программы
C++
1
delete []array;
Yandex
Объявления
14.10.2013, 23:08     Из статического массива в динамический
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru