Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
valent11
 Аватар для valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.10.2013, 20:50     Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат #1
Написать программу возведения натурального числа в квадрат, используя следующую закономерность:
1^2=1
2^2=1+3
3^2=1+3+5
4^2=1+3+5+7

n^2=1+3+5+7+…+2n-1
Вот пишу ....но понимаю что не правильно считает, подскажите как правильно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    system("color 0a");
    
    int n;
    cout<<"Возводит в квадрат натуральное число"<<endl;
    cout<<"Введите число :";
    cin>>n;
    int sqr=0;
        for(int i=1;i<=n;i=i+2)
            {
                sqr=1+i;
        
            }
            cout<<sqr<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 20:50     Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат
Посмотрите здесь:

C++ Возведение натурального числа в квадрат
C++ Квадрат натурального числа n
C++ Возведения натурального числа в квадрат
C++ Написать программу,которая подсчитывает произведение ненулевых цифр натурального числа
Написать программу, которая выводит квадрат, введенного с клавиатуры, числа в диапазоне от 0 до 10 включительно. При введении отрицательного числа осу C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SummerRain
 Аватар для SummerRain
325 / 324 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
14.10.2013, 20:57     Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    system("color 0a");
    
    int n;
    cout << "Возводит в квадрат натуральное число"<<endl;
    cout << "Введите число :";
    cin >> n;
    int sqr = 0;
    for(int i = 1; n > 0; i += 2, --n)
    {
        sqr += i;
    }   
    cout << sqr << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
valent11
 Аватар для valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.10.2013, 21:33  [ТС]     Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат #3
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    system("color 0a");
    
    int n;
    cout << "Возводит в квадрат натуральное число"<<endl;
    cout << "Введите число :";
    cin >> n;
    int sqr = 0;
    for(int i = 1; n > 0; i += 2, --n)
    {
        sqr += i;
    }   
    cout << sqr << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
а как через 3 параметра в цикле?
SummerRain
 Аватар для SummerRain
325 / 324 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
14.10.2013, 21:36     Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    system("color 0a");
    
    int n;
    cout << "Возводит в квадрат натуральное число"<<endl;
    cout << "Введите число :";
    cin >> n;
    int sqr = 0;
    for(int i = 1; n > 0; i += 2)
    {
        sqr += i;
        --n;
    }   
    cout << sqr << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
14.10.2013, 21:36     Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru