Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Калькулятор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
14.10.2013, 23:48     Калькулятор #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
double a,b,c;
char z;
int main(){
clrscr();
cout<<"vvedite pervoe znachenie"<<endl;
cin>>a;
cout<<"vvedite vtoroe znachenie"<<endl;
cin>>b;
clrscr();
cout<<"DLYA SLOLZHENIYA PERVOGO I VTOROGO ZNACHENIYA, NAZHMITE '+'"<<endl;
cout<<"DLYA VICHITANIYA IS PERVOGO ZNACHENIYA VTOROGO, NAZHMITE '-'"<<endl;
cout<<"DLYA UMNOZHENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROYE ZNACHENIE NAZHMITE '*'"<<endl;
cout<<"DLYA DELENIYAENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROE, NAZHMITE '/'"<<endl;
cout<<"DLYA VIKLYUCHENIYA CALKULYATORA, NAZMITE 'e'"<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"PERVOE ZNACHENIE = "<<a<<endl;
cout<<"VTOROE ZNACHENIE = "<<b<<endl;
 
z=getch();
switch(z){
        case '+':c=a+b;
        clrscr();
        cout<<a<<"+"<<b<<"="<<c<<endl;
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
        
        case '-':c=a-b;
        clrscr();
        cout<<a<<"-"<<b<<"="<<c<<endl;
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
        
        case '*':c=a*b;
        clrscr();
        cout<<a<<"*"<<b<<"="<<c<<endl;
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
        
        case '/':c=a/b;
        clrscr();
        if (b!=0)
            {
                cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl;
                cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
                }
        else
            {
            cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
            getch();break;
            }
        case 'e':clrscr();
        cout<<"CALKULYYATOR VIKLYCHEN PO TREDOVANIYU POLZOVATELYA!"<<endl;break;
}
cout<<"DLYA VIHODA NAZHMITE LYUBUYU KLAVISHU"<<endl;
getch();
return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 23:48     Калькулятор
Посмотрите здесь:

Калькулятор на С++ C++
C++ Калькулятор на С
C++ Калькулятор
C++ калькулятор
Калькулятор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
reisal78
 Аватар для reisal78
603 / 516 / 119
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,451
14.10.2013, 23:51     Калькулятор #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Отличный калькулятор! Буду пользоваться. Спасибо!
MastAKK
 Аватар для MastAKK
144 / 135 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
14.10.2013, 23:52     Калькулятор #3
И что?
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
14.10.2013, 23:53  [ТС]     Калькулятор #4
Если запускать через компилятор, при делении на ноль выводится сообщение "На ноль делить нельзя". А если открывать череp .ехе, то при делении на ноль просто выкидывает из программы.

Добавлено через 28 секунд
Почему так?
reisal78
 Аватар для reisal78
603 / 516 / 119
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,451
15.10.2013, 00:07     Калькулятор #5

Не по теме:

— Этой ночью, Люся, мы с тобой будем делать то, чего делать нельзя!..
— На ноль делить, что ли?

— Анекдот



Добавлено через 3 минуты
А если по теме...
Вам рассказать почему нельзя делить на 0?
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 00:16  [ТС]     Калькулятор #6
Почему при запуске через .ехе, при делении на ноль, не выводится сообщение "На ноль делить нельзя"?
rublag
52 / 52 / 4
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
15.10.2013, 09:22     Калькулятор #7
vasa415,
C++
1
case '/':c=a/b
сначала делим, затем думаем, можно ли делить.
Дальше, что такое
Цитата Сообщение от vasa415 Посмотреть сообщение
запуск через .ехе
и
Цитата Сообщение от vasa415 Посмотреть сообщение
запускать через компилятор
?
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 09:28     Калькулятор #8
vasa415, а в чем проблема то? И вставьте код в тегах
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 09:47  [ТС]     Калькулятор #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
 #include <fstream.h>
 #include <math.h>
 #include <conio.h>
 double a,b,c;
 char z;
 int main(){
 clrscr();
 cout<<"vvedite pervoe znachenie"<<endl;
 cin>>a;
 cout<<"vvedite vtoroe znachenie"<<endl;
 cin>>b;
 clrscr();
 cout<<"DLYA SLOLZHENIYA PERVOGO I VTOROGO ZNACHENIYA, NAZHMITE '+'"<<endl;
 cout<<"DLYA VICHITANIYA IS PERVOGO ZNACHENIYA VTOROGO, NAZHMITE '-'"<<endl;
 cout<<"DLYA UMNOZHENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROYE ZNACHENIE NAZHMITE '*'"<<endl;
 cout<<"DLYA DELENIYAENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROE, NAZHMITE '/'"<<endl;
 cout<<"DLYA VIKLYUCHENIYA CALKULYATORA, NAZMITE 'e'"<<endl;
 cout<<endl;
 cout<<endl;
 cout<<"PERVOE ZNACHENIE = "<<a<<endl;
 cout<<"VTOROE ZNACHENIE = "<<b<<endl;
 
 z=getch();
 switch(z){
 case '+':c=a+b;
 clrscr();
 cout<<a<<"+"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 
 case '-':c=a-b;
 clrscr();
 cout<<a<<"-"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 
 case '*':c=a*b;
 clrscr();
 cout<<a<<"*"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 
 case '/':c=a/b;
 clrscr();
 if (b!=0)
 {
 cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 }
 else
 {
 cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
 getch();break;
 }
 case 'e':clrscr();
 cout<<"CALKULYYATOR VIKLYCHEN PO TREDOVANIYU POLZOVATELYA!"<<endl;break;
 }
 cout<<"DLYA VIHODA NAZHMITE LYUBUYU KLAVISHU"<<endl;
 getch();
 return 0;
 }
Добавлено через 4 минуты
сначала думаем
C++
1
2
3
4
5
6
если не ноль, тогда делим
if (b!=0) 
 {
 cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 }
исполняемы загрузлчный модуль с разрешением .ехе
Ведь пользователь не будет запускать компилятор.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 09:51     Калькулятор #10
vasa415, вам нужно скомпилить его в exe? Если не ошибаюсь, при тестовом запуске генерируется exe-шник. А куда вы выложите этот гениальный продукт, если не секрет?
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 10:14  [ТС]     Калькулятор #11
Да скомпилировал я его, и ехе-шник появился, теперь когда запускаю через ехе-шник, при делениии на ноль не выводится сообщение
C++
1
2
3
4
5
else
 {
 cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
 getch();break;
 }
а просто вылетает программа. Как сделать чтобы выводилось это сообщение?

Добавлено через 48 секунд
Folko, никуда не собираюсь выкладывать, просто пытаюсь разобраться.

Добавлено через 55 секунд
Можешь,что-то делное подсказать, или будешь юморить?
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 10:14     Калькулятор #12
vasa415, если вы это добавили в своем коде, то просто заново скомпильте и exe обновится
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 10:24  [ТС]     Калькулятор #13
изначально эти строки были в коде, с ними компилил, в компиляторе при проверке через альт+ф5 всё выводит на экран. а через ехе-шник НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 10:28     Калькулятор #14
vasa415, в твоем куске кода попробуй заменить getch(); на z = getch();
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 10:31  [ТС]     Калькулятор #15
безрезультатно(
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 10:37     Калькулятор #16
vasa415, или попробуй вместо этого использовать system("pause");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 11:04     Калькулятор
Еще ссылки по теме:

Калькулятор C++
Калькулятор C++
C++ Калькулятор на C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rublag
52 / 52 / 4
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
15.10.2013, 11:04     Калькулятор #17
vasa415, объясню некоторые строки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
case '/':
    c=a/b; // присвоить переменной с результат деления a на b, именно здесь происходит деление на ноль!
    clrscr();
    if (b!=0) // если b не равно нулю
    {
        cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl; // вывести значение переменной a, символ /, значение переменной b, символ =, символ конца строки, здесь никакие арифметические действия не производятся
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
    }
    else
    {
        cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
        getch();break;
    }
Yandex
Объявления
15.10.2013, 11:04     Калькулятор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru