Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
#1

Калькулятор - C++

14.10.2013, 23:48. Просмотров 1859. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
double a,b,c;
char z;
int main(){
clrscr();
cout<<"vvedite pervoe znachenie"<<endl;
cin>>a;
cout<<"vvedite vtoroe znachenie"<<endl;
cin>>b;
clrscr();
cout<<"DLYA SLOLZHENIYA PERVOGO I VTOROGO ZNACHENIYA, NAZHMITE '+'"<<endl;
cout<<"DLYA VICHITANIYA IS PERVOGO ZNACHENIYA VTOROGO, NAZHMITE '-'"<<endl;
cout<<"DLYA UMNOZHENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROYE ZNACHENIE NAZHMITE '*'"<<endl;
cout<<"DLYA DELENIYAENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROE, NAZHMITE '/'"<<endl;
cout<<"DLYA VIKLYUCHENIYA CALKULYATORA, NAZMITE 'e'"<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"PERVOE ZNACHENIE = "<<a<<endl;
cout<<"VTOROE ZNACHENIE = "<<b<<endl;
 
z=getch();
switch(z){
        case '+':c=a+b;
        clrscr();
        cout<<a<<"+"<<b<<"="<<c<<endl;
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
        
        case '-':c=a-b;
        clrscr();
        cout<<a<<"-"<<b<<"="<<c<<endl;
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
        
        case '*':c=a*b;
        clrscr();
        cout<<a<<"*"<<b<<"="<<c<<endl;
        cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
        
        case '/':c=a/b;
        clrscr();
        if (b!=0)
            {
                cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl;
                cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
                }
        else
            {
            cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
            getch();break;
            }
        case 'e':clrscr();
        cout<<"CALKULYYATOR VIKLYCHEN PO TREDOVANIYU POLZOVATELYA!"<<endl;break;
}
cout<<"DLYA VIHODA NAZHMITE LYUBUYU KLAVISHU"<<endl;
getch();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 23:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Калькулятор - C++
Доброго времени суток, Народ! Помогите плиз с задачей. Нужен исходник калькулятора, самого простого, на 4 действия. Заранее спасибо!!!

Калькулятор на С++ - C++
Сделал калькулятор, работает нормально, но программа считает только два числа за раз: &gt;&gt;Картинка&lt;&lt; , как сделать так чтоб пользователь...

Калькулятор на C++ - C++
Приветствую всех. Ребят нужна помощь, в с++ особо то не рублю, веб-разработкой занимаюсь, а дали задание. Может у кого есть подобное &quot;чудо&quot;...

Калькулятор - C++
Пишу калькулятор. Прошу помощи. Вот мой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Калькулятор - C++
Помогите пожалуйста сделать в этом калькуляторе скобки. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
reisal78
В поисках работы, СПб
658 / 571 / 136
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,631
14.10.2013, 23:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Отличный калькулятор! Буду пользоваться. Спасибо!
3
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
14.10.2013, 23:52 #3
И что?
0
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
14.10.2013, 23:53  [ТС] #4
Если запускать через компилятор, при делении на ноль выводится сообщение "На ноль делить нельзя". А если открывать череp .ехе, то при делении на ноль просто выкидывает из программы.

Добавлено через 28 секунд
Почему так?
0
reisal78
В поисках работы, СПб
658 / 571 / 136
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,631
15.10.2013, 00:07 #5

Не по теме:

— Этой ночью, Люся, мы с тобой будем делать то, чего делать нельзя!..
— На ноль делить, что ли?

— Анекдот



Добавлено через 3 минуты
А если по теме...
Вам рассказать почему нельзя делить на 0?
0
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 00:16  [ТС] #6
Почему при запуске через .ехе, при делении на ноль, не выводится сообщение "На ноль делить нельзя"?
0
rublag
52 / 52 / 4
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
15.10.2013, 09:22 #7
vasa415,
C++
1
case '/':c=a/b
сначала делим, затем думаем, можно ли делить.
Дальше, что такое
Цитата Сообщение от vasa415 Посмотреть сообщение
запуск через .ехе
и
Цитата Сообщение от vasa415 Посмотреть сообщение
запускать через компилятор
?
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 09:28 #8
vasa415, а в чем проблема то? И вставьте код в тегах
0
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 09:47  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
 #include <fstream.h>
 #include <math.h>
 #include <conio.h>
 double a,b,c;
 char z;
 int main(){
 clrscr();
 cout<<"vvedite pervoe znachenie"<<endl;
 cin>>a;
 cout<<"vvedite vtoroe znachenie"<<endl;
 cin>>b;
 clrscr();
 cout<<"DLYA SLOLZHENIYA PERVOGO I VTOROGO ZNACHENIYA, NAZHMITE '+'"<<endl;
 cout<<"DLYA VICHITANIYA IS PERVOGO ZNACHENIYA VTOROGO, NAZHMITE '-'"<<endl;
 cout<<"DLYA UMNOZHENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROYE ZNACHENIE NAZHMITE '*'"<<endl;
 cout<<"DLYA DELENIYAENIYA PERVOGO ZNACHENIYA NA VTOROE, NAZHMITE '/'"<<endl;
 cout<<"DLYA VIKLYUCHENIYA CALKULYATORA, NAZMITE 'e'"<<endl;
 cout<<endl;
 cout<<endl;
 cout<<"PERVOE ZNACHENIE = "<<a<<endl;
 cout<<"VTOROE ZNACHENIE = "<<b<<endl;
 
 z=getch();
 switch(z){
 case '+':c=a+b;
 clrscr();
 cout<<a<<"+"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 
 case '-':c=a-b;
 clrscr();
 cout<<a<<"-"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 
 case '*':c=a*b;
 clrscr();
 cout<<a<<"*"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 
 case '/':c=a/b;
 clrscr();
 if (b!=0)
 {
 cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 }
 else
 {
 cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
 getch();break;
 }
 case 'e':clrscr();
 cout<<"CALKULYYATOR VIKLYCHEN PO TREDOVANIYU POLZOVATELYA!"<<endl;break;
 }
 cout<<"DLYA VIHODA NAZHMITE LYUBUYU KLAVISHU"<<endl;
 getch();
 return 0;
 }
Добавлено через 4 минуты
сначала думаем
C++
1
2
3
4
5
6
если не ноль, тогда делим
if (b!=0) 
 {
 cout<<a<<"/"<<b<<"="<<c<<endl;
 cout<<"OTVET: "<<c<<endl;break;
 }
исполняемы загрузлчный модуль с разрешением .ехе
Ведь пользователь не будет запускать компилятор.
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 09:51 #10
vasa415, вам нужно скомпилить его в exe? Если не ошибаюсь, при тестовом запуске генерируется exe-шник. А куда вы выложите этот гениальный продукт, если не секрет?
0
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 10:14  [ТС] #11
Да скомпилировал я его, и ехе-шник появился, теперь когда запускаю через ехе-шник, при делениии на ноль не выводится сообщение
C++
1
2
3
4
5
else
 {
 cout<<"NA NOL' DELIT' NEL'ZYA"<<endl;
 getch();break;
 }
а просто вылетает программа. Как сделать чтобы выводилось это сообщение?

Добавлено через 48 секунд
Folko, никуда не собираюсь выкладывать, просто пытаюсь разобраться.

Добавлено через 55 секунд
Можешь,что-то делное подсказать, или будешь юморить?
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 10:14 #12
vasa415, если вы это добавили в своем коде, то просто заново скомпильте и exe обновится
0
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 10:24  [ТС] #13
изначально эти строки были в коде, с ними компилил, в компиляторе при проверке через альт+ф5 всё выводит на экран. а через ехе-шник НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 10:28 #14
vasa415, в твоем куске кода попробуй заменить getch(); на z = getch();
0
vasa415
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 13
15.10.2013, 10:31  [ТС] #15
безрезультатно(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 10:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор - C++
Решил написать калькулятор, а вот и он: #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define END '0' #define ERROR 'a' ...

Калькулятор - C++
Вот сам калькулятор: #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define END '0' #define ERROR -1 #include&lt;stdlib.h&gt;...

Калькулятор - C++
Написал примитивный калькулятор: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Калькулятор - C++
Есть такое условие: If(b=='+') s=a+b; как сделать так чтобы я мог додавать не два числа а a+b+...+n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.10.2013, 10:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru