Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
#1

Очистка экрана, кроме system("cls") - C++

15.10.2013, 01:34. Просмотров 1698. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

доброго всем времени суток.
ответьте кто знает, есть ли еще в windows функции очистки экрана кроме system("cls");? У меня сильно мигает экран при каждой его перерисовке.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cosmic
33 / 31 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 01:42     Очистка экрана, кроме system("cls") #2
ты имеешь ввиду очистку консоли? для нормального вывода какой-нибудь графики я думаю нет, нужно перерисовывать ручками.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для MrGluck
6191 / 3443 / 421
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,123
15.10.2013, 01:51     Очистка экрана, кроме system("cls") #3
C++
1
2
for (int i=0; i < 100; i++)
    std::cout << "\n";

С WinAPI что-то должно быть.
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
15.10.2013, 02:07  [ТС]     Очистка экрана, кроме system("cls") #4
конечно для консоли, вот образец:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void proc_ind(char * indi_mas[],int hm)//âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* ñîäåðæèìîå Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* -çãòëå- äî -hm- ýëåìåГ*ГІГ*
{
    system("cls");
    for(int i=0;i<hm;i++)
    {
        cout<<indi_mas[i]<<endl;
    }
}
Добавлено через 10 минут
у меня visual c++ 5 "cout<<"\n";" работает без std и с std, но экран не очищает.
cosmic
33 / 31 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 02:16     Очистка экрана, кроме system("cls") #5
Цитата Сообщение от huan Посмотреть сообщение
у меня visual c++ 5 "cout<<"\n";" работает без std и с std, но экран не очищает.
почему не очищает? это мы делаем переход на новую строку, запускаем в цикле и визуально все чисто (типа как в текстовом редакторе энтер зажать). А если Апишной функцией стать на нужном месте и затереть не нужное пробелами? =)
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
15.10.2013, 12:28  [ТС]     Очистка экрана, кроме system("cls") #6
спасибо. идею понял, но не подходит. Кстати о WinAPI, подскажите, что нужно #include<> , чтобы их найти. Я пробовал делать asm вставки, базовые команды проходят типа mov или inc, а вот int21 нет.
Петррр
 Аватар для Петррр
5927 / 3364 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.10.2013, 12:35     Очистка экрана, кроме system("cls") #7
Аналогично этому, только вывожите пробел.
kirill_mihalkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 6
15.10.2013, 14:09     Очистка экрана, кроме system("cls") #8
Отталкиваться нужно от апишной структуры CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 14:22     Очистка экрана, кроме system("cls")
Еще ссылки по теме:

Зависает программа на System("cls"); C++
C++ Очистка экрана
Мерцание из-за system("cls") C++
Как с system("cls") очистить экран в определенных местах C++
C++ System("cls") завершает работу. Как исправить?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
15.10.2013, 14:22  [ТС]     Очистка экрана, кроме system("cls") #9
спасибо Петррр! Попробовал переделать в функцию и вставить в свой код. Работает еще медленей чем system("cls").
Кирилл спасибо, начну изучать.
Yandex
Объявления
15.10.2013, 14:22     Очистка экрана, кроме system("cls")
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru