Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
#1

Очистка экрана, кроме system("cls") - C++

15.10.2013, 01:34. Просмотров 1885. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

доброго всем времени суток.
ответьте кто знает, есть ли еще в windows функции очистки экрана кроме system("cls");? У меня сильно мигает экран при каждой его перерисовке.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2013, 01:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка экрана, кроме system("cls") (C++):

Как с system("cls") очистить экран в определенных местах - C++
Здравствуйте,неподскажите,Как при помощи system("cls"),или любой другой функции,очистить экран консоли в определенных местах,например я...

Аналог system("cls"); Есть ли что то побыстрей? - C++
Нужно стирать содержимое с окна и выводить новое. Функция cls как то заторможено это делает. Нужно что бы он быстрей обновлялся.

System("cls") завершает работу. Как исправить? - C++
Пытался очистить экран консоли командой system("cls"). С задачей она справилась на ура, но вот программа сразу завершает работу ("Для...

Зависает программа на System("cls"); - C++
#include <iostream> #include <ctime> #include <conio.h> int main() { time_t rawtime; struct tm * timeinfo; ...

Аналог clrscr() и system("cls") - C++
Нашел в просторах инета аналог clrscr() и system("cls"). Может быть, кому-то будет полезна. Проверял на MS VC++ 2010. ...

Как запустить system ("cls")? - C++
Собственно, подскажите, что нужно прописать, чтобы функция system("cls") заработала.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 01:42 #2
ты имеешь ввиду очистку консоли? для нормального вывода какой-нибудь графики я думаю нет, нужно перерисовывать ручками.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
15.10.2013, 01:51 #3
C++
1
2
for (int i=0; i < 100; i++)
    std::cout << "\n";

С WinAPI что-то должно быть.
0
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
15.10.2013, 02:07  [ТС] #4
конечно для консоли, вот образец:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void proc_ind(char * indi_mas[],int hm)//âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* ñîäåðæèìîå Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* -çãòëå- äî -hm- ýëåìåГ*ГІГ*
{
    system("cls");
    for(int i=0;i<hm;i++)
    {
        cout<<indi_mas[i]<<endl;
    }
}
Добавлено через 10 минут
у меня visual c++ 5 "cout<<"\n";" работает без std и с std, но экран не очищает.
0
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 02:16 #5
Цитата Сообщение от huan Посмотреть сообщение
у меня visual c++ 5 "cout<<"\n";" работает без std и с std, но экран не очищает.
почему не очищает? это мы делаем переход на новую строку, запускаем в цикле и визуально все чисто (типа как в текстовом редакторе энтер зажать). А если Апишной функцией стать на нужном месте и затереть не нужное пробелами? =)
1
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
15.10.2013, 12:28  [ТС] #6
спасибо. идею понял, но не подходит. Кстати о WinAPI, подскажите, что нужно #include<> , чтобы их найти. Я пробовал делать asm вставки, базовые команды проходят типа mov или inc, а вот int21 нет.
0
Петррр
5956 / 3393 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.10.2013, 12:35 #7
Аналогично этому, только вывожите пробел.
1
kirill_mihalkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 6
15.10.2013, 14:09 #8
Отталкиваться нужно от апишной структуры CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO.
0
huan
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
15.10.2013, 14:22  [ТС] #9
спасибо Петррр! Попробовал переделать в функцию и вставить в свой код. Работает еще медленей чем system("cls").
Кирилл спасибо, начну изучать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 14:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

system("cls"); как по другому? - C++
имеется код #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using...

Мерцание из-за system("cls") - C++
Привет, я тут делаю штуку, в которой есть &quot;анимация&quot; кое-какого предмета. Он обновляется в консольном окне каждую 0.095 секунды. Дело в...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #define Pi 3.1416 #include &lt;clocale&gt;...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.10.2013, 14:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru