Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 2
1

Программа компилируется, но не запускается

15.10.2013, 21:59. Показов 3469. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть матрица 10 на 10, из нее извлекается часть 3 на 3.
Первый элемент - 6 строка, 5 столбец.
Компилируется без ошибок, но после запуска выдает "Прекращена работа программы .....
Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете".
!Убедительная просьба писать не только способ устранения ошибки, но и причину ее возникновения. Если возможно. Спасибо.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <cstdio>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
int main(){
    const int n=10, m=3, ai=6, aj=5;
    double a[n][n];
    double b[m][m];
    double A1,A2;
    //Заполнение массива
    for (int i=0; i<n; i++){
        for (int j=0; j<n; j++){
            a[i][j]=sin(i+j+2);
            //printf("%2.5lf",a[i][j]); 
        }
        //printf("\n");
    }
    //Выкраивание матрицы:
    for (int i=ai-1; i<=i+m-1; i++){
        for (int j=aj-1; j<=aj+m-1; j++){
            b[i-ai+1][j-aj+1]=a[i][j];
        }
    }
    system("pause");
     return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 16 минут
Вот, нажал "отладить программу".
An unhandlel win32 exception occured in qwertyu.exe[3556].
Just-In-Time debugging this exeptiom failed with the following error:
No installed debugger has Just-In-Time debugging enabled. In Visual Studio, Just-In-Time debugging can be enabled. In Visual Tools/Options/Debugging/Just-In-Time.

Check the documentation index for 'Just-in-time debugging, errors' for more information.


Программирую в Dev C++.
Хочу добавить, что если в разделе "Выкраивание матрицы" все ввожу обычными числами, то все окей. Но это не выход.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа.
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming:...

Программа компилируется, но не запускается
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x = 0, y = 0; cout&lt;&lt;&quot;Set...

Файлы компилируется, но программа не запускается
Сразу хочу успокоить, что ошибка не в том, что в проект не были включены необходимые файлы. Файлы...

Программа компилируется в Borland 6.0 но не компилируется в Visual Studio 2008
Ета програма компилируетса в борланде 6.0 но не компилируетса в Visualstudio 2008 и в борланде 10-м...

2
54 / 50 / 16
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 161
15.10.2013, 22:06 2
У вас циклы (выкраивание матрицы) ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ!

Вы пишете:
C++
1
for (int i=ai-1; i<=i+m-1; i++)
То есть когда у вас i = 5; то условие равно 5 < 7
когда i = 6, условие 6 < 8
etc

А надо как я понял по логике:
C++
1
for (int i = ai-1; i <= ai+m-1; i++)
P.S. давайте переменным понятные имена! Тогда таких проблем возникать будет меньше ;-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 2
15.10.2013, 22:13  [ТС] 3
rpsv, спасибо большое! Такая простая ошибка, а я не заметил. Спасибо)
Теперь работает.
0
15.10.2013, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа компилируется, но не запускается
Программа компилируется, говорит мне, что Построение успешно завершено, и всё.... Больше ничего....

Программа не компилируется(не запускается)
Помогите решить проблему, проект сдавать завтра (11,05) Делфи 7 версия, раньше запускалась, сейчас...

Программа не запускается и не компилируется
скрины есть

Программа компилируется, но не запускается
Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с этим, опыта у меня очень мало. Потому даже и не знаю, что с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru