Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Размер массива по указателю - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sion5
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 42
15.10.2013, 21:53     Размер массива по указателю #1
Не уверен, что всё правильно понимаю...
Про "new" пишут, что оно выделяет необходимое количество памяти и возвращает указатель на начало блока. А "delete" освобождает память и возвращает операционной системе.

Код
char *p = new char[100];
delete[] p;
Почему тогда пишут, что нельзя определить размер массива по указателю на него?
Как тогда программа знает, сколько памяти должна вернуть команда "delete"?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2013, 21:53     Размер массива по указателю
Посмотрите здесь:

передача массива в функцию по указателю C++
C++ Создание массива по Указателю на массив
C++ Определить размерность массива по указателю на него
Передача массива из главной функции в неглавную по указателю. C++
Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор C++
Определить размер массива по указателю C++
C++ Присвоить Указателю адрес из массива Char
Указатели и массивы. Передача массива в функцию по указателю C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.10.2013, 21:55     Размер массива по указателю #2
Цитата Сообщение от sion5 Посмотреть сообщение
Как тогда программа знает, сколько памяти должна вернуть команда "delete"?
потому что оператор new сохраняет размер, как и где он его сохраняет - implementation defined
sion5
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 42
15.10.2013, 21:59  [ТС]     Размер массива по указателю #3
Да...? Ну ладно...
Хотя странно, что освободить блок по указателю можно, а получить размер этого блока - нельзя...
Yandex
Объявления
15.10.2013, 21:59     Размер массива по указателю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru