Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
1

Создание директорий

16.10.2013, 12:04. Просмотров 1243. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здорова господа!!!

Мне нужно динамически создавать директории в виндовс, нашол функцию CreateDirectoryW().
Но она работает только если явно (статически) пропишешь название директории, а мне нужно через переменную.

Вот код который не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <cctype>
#include <string>
using std::string;
#include <algorithm>
using std::transform;
#include <Windows.h>
 
char f(char c){return tolower(c);}
 
int main()
{
    CreateDirectoryW(L"New_cat",NULL);
    //все хорошо создается, но мне нужно динамически определять имя переменной
    //например ниже код не работает
    string s="text_";
    
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        string s1=s;
        s1+=char(i+'0');
        s1+=".txt";
        CreateDirectoryW(s,NULL);
    }
 
 
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание/копирование/переименование/удаление файлов и директорий
Есть такие задания: 1) Выполнение создания/копирование/переименования/удаления...

Транслитерация названия директорий
Задался вопросом написать функцию транслитерации названия директорий. Написал...

Рекурсивный обход директорий
Уважаемые Гуру, требуется ваша помошь. Мне необходимо реализовать рекурсивный...

Работа с деревом файлов/директорий
Подскажите, пожалуйста, как преобразовать список из файлов и папок...

Как создать папку в неизвестной директорий
Приветствую уважаемые посетители cyberforum! У меня один вопрос: 1) Как...

11
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:06 2
ninja2, Ну использовать нужно CreateDirectory, который соответственно развернется в нужное (A/W). Во-вторых - туда должен подаваться char*/wchar_t*, то есть s.c_str().
1
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну использовать нужно CreateDirectory, который соответственно развернется в нужное (A/W).
Это не понял куда развернется?
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Во-вторых - туда должен подаваться char*/wchar_t*, то есть s.c_str().
Я все варианты перепробовал и s.cstr() и (char*)s.str() ничего не работает.

Добавлено через 33 секунды
Туда нужно передавать тип LPCWSTR.

Добавлено через 4 минуты
А что такое L в коде ниже?
C++
1
CreateDirectoryW(L"new_cat",NULL);
Нипойму на что оно похоже.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:17 4
ninja2, Язык изучайте прежде чем в WinAPI лезть. L"" - wide-char литерал, имеет тип const wchar_t[n], где n кол-во символов + '\0'. CreateDirectory является макросом, который в зависимости от конфигурации проекта развернется либо в CreateDirectoryA, если юникод выключен и в CreateDirectoryW, если юникод включен. Соотстветственно LPCTSTR разворачивается либо в char*, либо в wchar_t*.
При явном вызове CreateDirectoryW соотстветственно туда должен передаваться wchar_t*, string просто так в wchar_t* не конвертируешь, однако можно использовать wstring.
1
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5779 / 2777 / 380
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,757
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:17 5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Туда нужно передавать тип LPCWSTR.
Это в CreateDirectoryW нужно передавать LPCWSTR.
ForEveR вам говорит, что нужно заменить CreateDirectoryW на CreateDirectory. Зачем вам непременно в юникоде туда передавать.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я все варианты перепробовал и s.cstr() и (char*)s.str() ничего не работает.
Конечно не заработает. Вы же не юникод ему подсовываете, а он именно его хочет. Если последуете совету ForEveR, то будет вам счастье.
1
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
нужно заменить CreateDirectoryW на CreateDirectory.
Заменил CreateDirectory("New_cat",NULL); и не работает ошибка: "невозможно преобразовать параметр 1 из "const char [8]" в "LPCWSTR""
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:25 7
ninja2, Ну значит проект настроен на Unicode. Читаем внимательно. Либо перенастраиваем проект, либо юзаем wchar_t*, wstring.
1
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Язык изучайте прежде чем в WinAPI лезть.
А что за язык С++?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4750 / 3244 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.10.2013, 12:36 9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Либо перенастраиваем проект, либо юзаем wchar_t*, wstring.
вроде бы достаточно использовать макрос _T или TEXT:
C++
1
CreateDirectory( TEXT("New_cat"),NULL);
2
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:37  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну значит проект настроен на Unicode.
Что это означает - файлы проекта в кодировке unicode???
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:41 11
Tulosba, Точно, совсем забыл.
0
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:59  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
вроде бы достаточно использовать макрос _T или TEXT:
И как мне для функций его использовать он код не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <cctype>
#include <string>
using std::string;
using std::wstring;
#include <algorithm>
using std::transform;
#include <Windows.h>
 
 
char f(char c){return tolower(c);}
 
int main()
{
    //все хорошо создается, но мне нужно динамически определять имя переменной
    //например ниже код не работает
    
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        string s="text_";
        s+=char(i+'0');
        s+=".txt";
        CreateDirectory(TEXT(s.c_str()),NULL);
        //CreateDirectory(,NULL);
    }
 
 
    return 0;
}
А если я просто подставляю в виде строки : CreateDirectory(TEXT("s.c_str()"),NULL);, то создается один каталог.

Добавлено через 12 минут
wstring буду использовать
0
16.10.2013, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 12:59

Нужна помощь в создании/удалении директорий.
Есть потребность в рабочей папке создать временную директорию, а по завершении...

Рекурсивная функция вывода всех файлов и директорий
функция ищет все файлы включая директории с набором др. файлов и директорий при...

Расщепление полного пути к файлу на диск, директорий...(неясность в задании)
Доброго времени суток! Не ожидал от препода излишней адекватности,но сейчас я в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru