Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание директорий - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:04     Создание директорий #1
Здорова господа!!!

Мне нужно динамически создавать директории в виндовс, нашол функцию CreateDirectoryW().
Но она работает только если явно (статически) пропишешь название директории, а мне нужно через переменную.

Вот код который не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <cctype>
#include <string>
using std::string;
#include <algorithm>
using std::transform;
#include <Windows.h>
 
char f(char c){return tolower(c);}
 
int main()
{
    CreateDirectoryW(L"New_cat",NULL);
    //все хорошо создается, но мне нужно динамически определять имя переменной
    //например ниже код не работает
    string s="text_";
    
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        string s1=s;
        s1+=char(i+'0');
        s1+=".txt";
        CreateDirectoryW(s,NULL);
    }
 
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 12:04     Создание директорий
Посмотрите здесь:

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ C++
C++ Нужна помощь в создании/удалении директорий.
C++ Рекурсивный обход директорий
C++ Работа с деревом файлов/директорий
Расщепление полного пути к файлу на диск, директорий...(неясность в задании) C++
C++ Рекурсивная функция вывода всех файлов и директорий
Как создать папку в неизвестной директорий C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7954 / 4716 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:06     Создание директорий #2
ninja2, Ну использовать нужно CreateDirectory, который соответственно развернется в нужное (A/W). Во-вторых - туда должен подаваться char*/wchar_t*, то есть s.c_str().
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:15  [ТС]     Создание директорий #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну использовать нужно CreateDirectory, который соответственно развернется в нужное (A/W).
Это не понял куда развернется?
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Во-вторых - туда должен подаваться char*/wchar_t*, то есть s.c_str().
Я все варианты перепробовал и s.cstr() и (char*)s.str() ничего не работает.

Добавлено через 33 секунды
Туда нужно передавать тип LPCWSTR.

Добавлено через 4 минуты
А что такое L в коде ниже?
C++
1
CreateDirectoryW(L"new_cat",NULL);
Нипойму на что оно похоже.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7954 / 4716 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:17     Создание директорий #4
ninja2, Язык изучайте прежде чем в WinAPI лезть. L"" - wide-char литерал, имеет тип const wchar_t[n], где n кол-во символов + '\0'. CreateDirectory является макросом, который в зависимости от конфигурации проекта развернется либо в CreateDirectoryA, если юникод выключен и в CreateDirectoryW, если юникод включен. Соотстветственно LPCTSTR разворачивается либо в char*, либо в wchar_t*.
При явном вызове CreateDirectoryW соотстветственно туда должен передаваться wchar_t*, string просто так в wchar_t* не конвертируешь, однако можно использовать wstring.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5534 / 2568 / 234
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,343
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:17     Создание директорий #5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Туда нужно передавать тип LPCWSTR.
Это в CreateDirectoryW нужно передавать LPCWSTR.
ForEveR вам говорит, что нужно заменить CreateDirectoryW на CreateDirectory. Зачем вам непременно в юникоде туда передавать.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я все варианты перепробовал и s.cstr() и (char*)s.str() ничего не работает.
Конечно не заработает. Вы же не юникод ему подсовываете, а он именно его хочет. Если последуете совету ForEveR, то будет вам счастье.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:24  [ТС]     Создание директорий #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
нужно заменить CreateDirectoryW на CreateDirectory.
Заменил CreateDirectory("New_cat",NULL); и не работает ошибка: "невозможно преобразовать параметр 1 из "const char [8]" в "LPCWSTR""
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7954 / 4716 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:25     Создание директорий #7
ninja2, Ну значит проект настроен на Unicode. Читаем внимательно. Либо перенастраиваем проект, либо юзаем wchar_t*, wstring.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:36  [ТС]     Создание директорий #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Язык изучайте прежде чем в WinAPI лезть.
А что за язык С++?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
16.10.2013, 12:36     Создание директорий #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Либо перенастраиваем проект, либо юзаем wchar_t*, wstring.
вроде бы достаточно использовать макрос _T или TEXT:
C++
1
CreateDirectory( TEXT("New_cat"),NULL);
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:37  [ТС]     Создание директорий #10
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну значит проект настроен на Unicode.
Что это означает - файлы проекта в кодировке unicode???
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7954 / 4716 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.10.2013, 12:41     Создание директорий #11
Tulosba, Точно, совсем забыл.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 12:59     Создание директорий
Еще ссылки по теме:

C++ Транслитерация названия директорий
Как написать программу, удаляющую несколько файлов из разных директорий каждые 5 секунд? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 12:59  [ТС]     Создание директорий #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
вроде бы достаточно использовать макрос _T или TEXT:
И как мне для функций его использовать он код не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <cctype>
#include <string>
using std::string;
using std::wstring;
#include <algorithm>
using std::transform;
#include <Windows.h>
 
 
char f(char c){return tolower(c);}
 
int main()
{
    //все хорошо создается, но мне нужно динамически определять имя переменной
    //например ниже код не работает
    
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        string s="text_";
        s+=char(i+'0');
        s+=".txt";
        CreateDirectory(TEXT(s.c_str()),NULL);
        //CreateDirectory(,NULL);
    }
 
 
    return 0;
}
А если я просто подставляю в виде строки : CreateDirectory(TEXT("s.c_str()"),NULL);, то создается один каталог.

Добавлено через 12 минут
wstring буду использовать
Yandex
Объявления
16.10.2013, 12:59     Создание директорий
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru