Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
#1

MinGW подключение библиотеки lib из под Windows - C++

16.10.2013, 12:18. Просмотров 2471. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как подключить библиотеку в формате lib на MinGW. Использую Windows 7 x64 + MinGW. Скачал libsndfile для windows. В наборе идут заголовочные файлы и библиотека lib. Вроде формат lib для Visual Studio?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 12:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MinGW подключение библиотеки lib из под Windows (C++):

подключение *.lib используя mingw + eclipse - C++
Здравствуйте. Есть библиотека *.lib. Подскажите, как подключить ее к проекту в eclipse? В инете все о MSVC или для Linux.

Подключение статической lib-библиотеки - C++
есть lib sqlite3.lib однако при попытке использовать функции из sqlite3.lib получаю следующее 1>msvcrt.lib(ti_inst.obj) : error...

Подключение сторонней библиотеки gmp C++ через MinGW - C++
Скачивал MinGW,там выставлял установку пакета GMP, после чего писал вот такой код: #include <cstddef> #include <iostream> #include...

Подключение библиотеки Glaux.lib и ошибка компиляции - C++
Здравствуйте, У меня возникла проблема - надо подключить библиотеку GLAux (OpenGL-ая). Скачал от нее .h и .lib, подключил .h через...

Подключение Lib библиотеки - Visual C++
Необходимо подключить библиотеку crypt32.lib к консольному проекту (не CLR). Как это сделать? Пробовал: #pragma...

Подключение библиотеки созданной в MinGW - C++ Builder
Идея в следующем компилировать статическую библиотеку на MinGW с использованием C++11, и подключать её к Builder 2007. Ситуация такая ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7209 / 4375 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
16.10.2013, 13:44 #2
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
Вроде формат lib для Visual Studio?
Нет
mingw это компилятор, среда разработки под него может быть любой, подключение зависит от среды. Нужно пролинковать библиотеку
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
16.10.2013, 15:39  [ТС] #3
В любой ide я могу подключить библиотеку формата lib ?
А к примеру если у меня формат dll ? Там каким образом происходит подключение?

Добавлено через 42 минуты
Ошибка...
g++ -o ./Debug/2 @"2.txt" -LC:/MinGW-4.7.1/libsndfile/lib -lsndfile-1.lib
c:/mingw-4.7.1/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lsndfile-1.lib

путь прописал, ide codelite
http://rghost.ru/49410730/thumb.png
ошибка
http://rghost.ru/49410830/thumb.png
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 17:03 #4
Библиотеки для MinGW имеют расширенее .a и префикс lib ( т.е. libsndfile-1.a ).
Тебе нужно либо скачать библиотеки для MinGW, либо собрать их собственноручно.
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
16.10.2013, 17:11  [ТС] #5
всё понял спасибо, использую формат DLL
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение библиотеки comctl32.lib - C++ WinAPI
Здравствуйте! Есть проект в котором используется эта библиотека, кидаю ее в папку с файлами проекта, подключаю ее #pragma...

Подключение библиотеки импорта Ws2_32.lib - C++ WinAPI
Добрый вечер, при подключение библиотеки импорта Ws2_32.lib и соответственно заголовочного файла "Winsock2.h" сыпятся ошибки. ...

Интерпретатор AngelScript, подключение статистичиской библиотеки к C# (.lib) - C#
Доброго времени суток! Как можно подключить статистическую библиотек (.lib) к C# проекту? Подключаю интерпретатор AngelScript. Заранее...

Подключение lib библиотеки чтения автомобильных номеров - Visual C++
Здравствуйте.Пытаюсь подключить библиотеку к проекту,написанному в visual studio 2008,пишет ошибку: megalib1.lib: fatal error LNK1136:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.10.2013, 17:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru