Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
#1

MinGW подключение библиотеки lib из под Windows - C++

16.10.2013, 12:18. Просмотров 2529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как подключить библиотеку в формате lib на MinGW. Использую Windows 7 x64 + MinGW. Скачал libsndfile для windows. В наборе идут заголовочные файлы и библиотека lib. Вроде формат lib для Visual Studio?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 12:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MinGW подключение библиотеки lib из под Windows (C++):

подключение *.lib используя mingw + eclipse - C++
Здравствуйте. Есть библиотека *.lib. Подскажите, как подключить ее к проекту в eclipse? В инете все о MSVC или для Linux.

Подключение статической lib-библиотеки - C++
есть lib sqlite3.lib однако при попытке использовать функции из sqlite3.lib получаю следующее 1>msvcrt.lib(ti_inst.obj) : error...

Подключение сторонней библиотеки gmp C++ через MinGW - C++
Скачивал MinGW,там выставлял установку пакета GMP, после чего писал вот такой код: #include <cstddef> #include <iostream> #include...

Подключение библиотеки Glaux.lib и ошибка компиляции - C++
Здравствуйте, У меня возникла проблема - надо подключить библиотеку GLAux (OpenGL-ая). Скачал от нее .h и .lib, подключил .h через...

Библиотеки glut.lib и glut32.lib не могу найти - C++
Здравствуйте товарищи, помогите с очередной дилеммой. На днях начал изучать программирование, скачал Dav C++, но для дальнейших уроков...

mingw и lib - C++
Как в mingw в коде подключить файл lib, #pragma comment(lib, "Gdi32.lib") не помогает. А то пытаюсь использовать SetTextColor и подобные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
16.10.2013, 13:44 #2
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
Вроде формат lib для Visual Studio?
Нет
mingw это компилятор, среда разработки под него может быть любой, подключение зависит от среды. Нужно пролинковать библиотеку
0
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
16.10.2013, 15:39  [ТС] #3
В любой ide я могу подключить библиотеку формата lib ?
А к примеру если у меня формат dll ? Там каким образом происходит подключение?

Добавлено через 42 минуты
Ошибка...
g++ -o ./Debug/2 @"2.txt" -LC:/MinGW-4.7.1/libsndfile/lib -lsndfile-1.lib
c:/mingw-4.7.1/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lsndfile-1.lib

путь прописал, ide codelite
http://rghost.ru/49410730/thumb.png
ошибка
http://rghost.ru/49410830/thumb.png
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.10.2013, 17:03 #4
Библиотеки для MinGW имеют расширенее .a и префикс lib ( т.е. libsndfile-1.a ).
Тебе нужно либо скачать библиотеки для MinGW, либо собрать их собственноручно.
0
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
16.10.2013, 17:11  [ТС] #5
всё понял спасибо, использую формат DLL
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'? - C++
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в properties нету Можете сказать куда его перенесли или...

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

lib библиотеки - C++
Я пишу статическую библиотеку, и в неё мне надо подключить другие стат. либы (из DirectX SDK). Как их подключить? Пробовал через #pragma...

Создание статической библиотеки lib - C++
Привет всем решил попробовать создать статическую библиотеку и связать её с каким-нибудь проектом.Для начала решил научиться, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.10.2013, 17:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru