Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 13
1

Найти все такие простые числа, не превосходящие заданного N, в троичной записи которых цифра 2, встречается заданное число раз

09.10.2013, 19:08. Показов 1092. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все такие простые числа, не превосходящие заданного N, в троичной записи которых цифра 2, встречается заданное число раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти все такие простые числа, не превосходящие заданного N, двоичная запись которых представляет собой симметричную
Найти все такие простые числа, не превосходящие заданного N, двоичная запись которых представляет...

Найти все простые числа, не превосходящие заданное натуральное число
Вот задачи, решите какие сможете...заранее спасибо! 1) Найти все простые числа, не превосходящие...

Найти все простые числа, не превосходящие заданное натуральное число,
Вот задачи, решите какие сможете...заранее спасибо! 1) Найти все простые числа, не превосходящие...

Найти все простые числа, не превосходящие заданного числа, сумма цифр которых, также является простым числом
Срочно нужен код программы в C++ (желательно с комментариями). Я бы разобрался и сам, но на это...

6
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
10.10.2013, 06:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <cmath>
 
//-----------------------------------------------------------------------------
bool IsPrime(unsigned value)
{
    bool isPrime = true;
 
    if (value == 2)
    {
        isPrime = true;
    }
    else if ((value <= 1) || (value % 2 == 0))
    {
        isPrime = false;
    }
    else
    {
        const unsigned CEnd = sqrt(value);
        for (unsigned i = 3; (i <= CEnd) && isPrime; i += 2)
        {
            isPrime = (value % i);
        }
    }
 
    return isPrime;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
unsigned Count2InTer(unsigned value)
{
    unsigned count = 0;
 
    for (; value; value /= 3)
    {
        if (value % 3 == 2)
        {
            count++;
        }
    }
 
    return count;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
void PrintDigWith2(const unsigned nMax, const unsigned count)
{
    for (unsigned i = 2; i <= nMax; ++i)
    {
        if (IsPrime(i) && Count2InTer(i) == count)
        {
            std::cout << i << " ";
        }
    }
    std::cout << std::endl;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
    PrintDigWith2(1000, 4);
 
    return 0;
}
1
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 18:37 3
Devoid, а вы решить то пробовали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 13
16.10.2013, 18:41  [ТС] 4
Folko, пробывал, не знаю как записать в с++ перевод из 10й сс в 3ю сс

Добавлено через 1 минуту
Folko, пробывал, не знаю как записать в с++ перевод из 10й сс в 3ю сс
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 18:42 5
Devoid,
Вот прямо с форума программа перевода. Адаптируйте для себя и готово)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int chislo;
 
    cout<<"Введите число, которое необходимо перевести(из 10-ой в 3-ую): ";
    cin>>chislo;
 
    int ostatok;
 
    while(chislo>0)
    {
        ostatok=chislo%3;
        chislo/=3;
        cout<<ostatok;
    }
 
    cout<<endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 13
16.10.2013, 18:52  [ТС] 6
Folko, Спасибо !=)
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 18:55 7
Devoid, рад помочь)
0
16.10.2013, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все простые числа, не превосходящие заданное число M
Люди добрые помогите разобраться вот с этим.. может кто поможет с решением столь не легкой задачи....

Вывести все простые числа, не превосходящие заданное число M
Вывести все простые числа, не превосходящие заданное число M.

Найти все простые числа, не превосходящие натуральное число N, двоичная запись которых представляет собой палиндром
Ее условия Найти все простые числа, не превосходящие натуральное число*N,*двоичная запись которых...

Найти все простые числа, не превосходящие заданного N >0
Найти все простые числа, не превосходящие заданного N &gt;0 с циклом

Для заданного N найти сколько раз в записи (2^N) встречается заданная цифра
Обработка натуральных чисел с возможным числом разрядов больше 10. Разработать и использовать...

Найти все простые числа, не превосходящие заданного числа N. Проверить код
Найти все простые числа, не превосходящие заданного числа N надо сделать в C# консоль Посмотрите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru