Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
#1

Считывание с файла - C++

16.10.2013, 19:56. Просмотров 355. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

#Oblast1
g;ergtr hwtrh rt
h trh
ert h hry e
#Oblast2
oooooooqwe
qweeeeeeeeee
qweeeeeeeee
#Oblast3
3333333333
33333333
33342r32wefrresg
Задача: вводится с клавиатуры, к примеру #Oblast2. Нужно вывести с файла весь блок информации, что относится к #Oblast2.
Делал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// prog5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain()
 
{
    ifstream f("E:\\1.txt");
    char str[10], buff[7];
    cin>>str;
    bool t;
    while(!f.eof())
    {
        f>>buff;
        for (int i =0; i<7; i++)
            if (strcmp(buff[i],"#")==0) t=false; // так делать нельзя, я понял
                                                 // но и просто (buff[i]=="#") нельзя писать
        if (strcmp(buff,str)) 
            do
            {
              cout<<buff;
            } while (t);
            
    }
    f.close();
    system("pause");
    return 0;
}
и застрял...Нужна помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание с файла (C++):

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание из файла - C++
Ребят,подскажите пожалуйста: Нужно считать из файлов значения. Я создал два класса,в которых есть переменные,в которые будут считываться...

Считывание с файла - C++
Подскажите, плиз, как из файла в массив считать строку вместе с пробелами?

считывание с файла - C++
файл содержит data.txt: 200 185 170 160 76 54.9 39 27 7.5 10.7 12.9 15.9 6.5 7.9 12 12 ...

Считывание из файла - C++
Здравствуйте! Такой вопрос. Как можно считать информацию из файла следующим образом: в текстовом файле имеется 3 столбца, мне же нужно...

8
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 20:19 #2
Читать построчно, сранвнивать с нужной(#Oblast2), когда попалась нужная строка, то дальше читать строки, проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл. Только читать строки не через f >> (читает до пробела), а через getline() (в строках могут быть пробелы).
0
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 20:29  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// prog5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain()
 
{
    ifstream f("E:\\1.txt");
    char str[10], buff[50];
    cin>>str;
    bool t;
    int q = -1;
    while(!f.eof())
    {
        f.getline(buff,50);
        if (strcmp(buff,str)==0)
        { 
            if ((q>=0) && (buff[0]!='#'))
            cout<<buff; 
        }
    }
    f.close();
    system("pause");
    return 0;
}
Сделал так, но нет результата...
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 21:14 #4
Цитата Сообщение от nedsi Посмотреть сообщение
Сделал так, но нет результата...
Сделали не так, поэтому и нет результата.

Добавлено через 1 минуту
Вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while(!f.eof())
    {
        f.getline(buff,50);
        if (strcmp(buff,str)==0)
        { 
            if ((q>=0) && (buff[0]!='#'))
            cout<<buff; 
        }
    }
разве соответствует этому?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Читать построчно, сранвнивать с нужной(#Oblast2), когда попалась нужная строка, то дальше читать строки, проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл.
0
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 21:24  [ТС] #5
Читать построчно, - f.getline(buff,50);
сранвнивать с нужной(#Oblast2),когда попалась нужная строка, - if (strcmp(buff,str)==0)
то дальше читать строки, - как это написать не понятно
проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл. if (buff[0]!='#') cout<<buff;
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 21:28 #6
Цитата Сообщение от nedsi Посмотреть сообщение
то дальше читать строки, - как это написать не понятно
В первом цикле организовать ещё цикл чтения строк. После нахождения нужной строки, заход в этот цикл, и в нём уже
Цитата Сообщение от nedsi Посмотреть сообщение
проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл.
0
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 21:30  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 while(!f.eof())
    {
        f.getline(buff,50);
        if (strcmp(buff,str)==0)
        { 
            while(!f.eof())
            {
                 f.getline(buff1,50);
                 if ((buff[0]!='#')) cout<<buff;
            }
        }
        
    }
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 21:33 #8
Как-то так. Но нужно организовать выход из второго цикла (и из первого) после считывания строки с первым символом '#'.

Добавлено через 1 минуту
if()
else break;
0
nedsi
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 21:44  [ТС] #9
Большое спасибо, все доделал, с горем пополам разобрался...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 21:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из файла - C++
как считать из файла число, в котором оно будет задаваться в виде ASCII графики где белый цвет обозначен символом &quot;.&quot;, светло-серый - &quot;%&quot;,...

Считывание из файла - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; void...

Считывание из файла - C++
Здравствуйте. подскажите как сделать, чтобы с файла считывались 2 числа, но при этом в файле это выглядит вот так : (25,16). Пытался...

Считывание с файла - C++
Здравствуйте. Нужна помощь в написании программы: Дана непустая последовательность слов разделенных пробельными символами, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
16.10.2013, 21:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru