Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
rangila
Сообщений: n/a
22.02.2010, 10:49     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке #1
ввожу с клавиатуры данные в структуру, сохраняю их в файл, а потом опять вывожу на экран. в консоли все нормально, а вот если текстовый файл открыть, то там сплошные иероглифы. ума не приложу что с этим можно сделать. пыталась использовать OemToCharA, но результат тот же. может кто знает как с этим бороться
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2010, 10:49     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке
Посмотрите здесь:

C++ Дан файл,содержащий текст на русском языке.& Дана строка,
Дана строка, содержащая текст на русском языке C++
C++ Вывод в файл на русском языке
C++ Дан файл, содержащий текст на русском языке
Как сохранить текст на русском? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,266
22.02.2010, 11:38     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке #2
На самом деле всё довольно просто.
Необходимо открыть текстовый файл в нужной кодировке (по моему, она называется ОЕМ), только и всего. Это можно сделать, с помощю текстового редактора BRED3.03.03 Он поддерживает такую кодировку. Привет.
rangila
Сообщений: n/a
22.02.2010, 11:42     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке #3
не спорю, это самый простой вариант, только у нас в институте это не прокатит. в моем задании необходимо обеспечить программно ввод данных с клавиатуры и сохранение в файл с изменением кодировки
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,266
22.02.2010, 11:44     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке #4
Дай собственную наработку с комментариями.
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
22.02.2010, 11:59     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке #5
если записываеш структуру у файл в двоичном виде(например через fwrite())то так и должно быть
Yandex
Объявления
22.02.2010, 11:59     Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru