Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
#1

Отсортировать массив структур по возрастанию - C++

16.10.2013, 21:58. Просмотров 391. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дана структура нужно отсортировать масив структур за вторим полем. struct AEROFLOT Flight[7];
C++
1
2
3
4
5
struct AEROFLOT{
    char destinationInfo[100];
    unsigned int flightNumber;
    char typeOfAirplane[100];
};
Испытывал разные алгоритмы, но ничего не получаеться. Пишу на С.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2013, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать массив структур по возрастанию (C++):

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию - C++
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n действий найти пропущенное число с конечной...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Отсортировать массив структур - C++
Пусть есть массив структер содержащий double и index. Например: (2.5, 1), (37, 2), (-21.12304230, 3). Хочу отсортировать по Double, то...

Отсортировать массив структур - C++
я начинающий программист, помогите пожалуйста отсортировать массив структур, правильно ли я начал делать код? #include <conio.h> ...

Отсортировать массив структур по заданному полю - C++
std::sort(line.begin(), line.end(), (const data &A, const data &B)->bool {return A.all_place < B.all_place; }); Доброго времени суток....

Отсортировать и вывести на экран массив структур - C++
Помогите доделать программу, сам сделал что то,но то что это правильно сомневаюсь) В программе нужно отсортировать структуру по убыванию...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
16.10.2013, 22:29 #2
tasik, может приведете код того что испытывали? будет проще подкорректировать
0
tasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
16.10.2013, 23:01  [ТС] #3
Не обижайтесь, я просто только начал програмировать и не очень сильно разбираюсь.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void insertSort(AEROFLOT* a, int size) 
{
    int i, j ;
    struct AEROFLOT tmp;
    for (i = 1; i < size; ++i) // öèêë ïðîõîäîâ, i - Г*îìåð ïðîõîäГ*
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j) // ïîèñê ìåñòГ* ýëåìåГ*ГІГ* Гў ãîòîâîé ïîñëåäîâГ*òåëüГ*îñòè 
            a[j + 1] = a[j];    // ñäâèãГ*ГҐГ¬ ýëåìåГ*ГІ Г*Г*ГЇГ°Г*ГўГ®, ïîêГ* Г*ГҐ äîøëè
        a[j + 1] = tmp; // ìåñòî Г*Г*éäåГ*Г®, ГўГ±ГІГ*ГўГЁГІГј ýëåìåГ*ГІ    
    }
}
0
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
16.10.2013, 23:05 #4
Цитата Сообщение от tasik Посмотреть сообщение
C
1
    struct AEROFLOT tmp;
должно быть так по идее
C++
1
AEROFLOT tmp;
хотя может в C по другому было
0
tasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
16.10.2013, 23:13  [ТС] #5
Цитата Сообщение от newb_programmer Посмотреть сообщение
должно быть так по идее
C++
1
AEROFLOT tmp;
хотя может в C по другому было

C++
1
AEROFLOT tmp;
- это в с++, а у С struct AEROFLOT tmp;
0
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
16.10.2013, 23:15 #6
tasik, тогда вот
C++
1
 for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j)
вы должны сравнивать не структуры, а поля!
C++
1
a[j].flightNumber > tmp.flightNumber
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2013, 23:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив структур по фамилии или по году - C++
// structura.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Помогите пожалуйста написать программку! Заполнение динамического целочисленного массива длинной N(рандомно). Отсортировать массив по...

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Отсортировать массив по возрастанию методом поиска минимального элемента.

Отсортировать массив по возрастанию - C++
подскажите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.10.2013, 23:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru