Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Secundum
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 15
#1

Ошибка в коде (С++) - C++

17.10.2013, 10:22. Просмотров 551. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

DEV C++ не конпилирует из-за ошибки или ошибок в коде. Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйта!
Спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int Answer;
    cout << "How many guns do you have?\n";
    cin >> Answer;
    switch (Answer)
    {
           case 1:
           case 2:
           case 3:
           case 4:
                cout << "You need some more guns";
                break;
           case 5:
           case 6:
           case 7:
           case 8:
                cout << "You can go to fight!";
                break;
           default:
                   cout << "Who are you? Hippie?";
                   }
           system("pause");
           return 0;
           }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 10:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (С++) (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

В коде ошибка - C++
В чем проблема?? #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { int x=0.85,e=0.001; double k,uk,s; cout&lt;&lt;&quot;Вычисление...

ошибка в коде - C++
// WhileDemo — введите счетчик цикла. // Программа выводит количество выполненных // циклов while #include: &lt;stdio.h&gt; # include: &lt;...

Ошибка в коде - C++
Создать класс “Поликлиника”, состоящей из класса ”Врач”. Класс “Поликлиника”: номер поликлиники, фамилия заведующей, телефон...

Ошибка в коде - C++
Создать иерархию классов транспорт – воздушный транспорт – вертолет. Определить конструктор копирования, оператор присваивания через...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SHSerg
58 / 58 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 282
17.10.2013, 10:27 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int Answer;
    cout << "How many guns do you have?\n";
    cin >> Answer;
    switch (Answer)
    {
           case 1:break;
           case 2:break;
           case 3:break;
           case 4:
                cout << "You need some more guns";
                break;
           case 5:break;
           case 6:break;
           case 7:break;
           case 8:
                cout << "You can go to fight!";
                break;
           default:
                   cout << "Who are you? Hippie?"; break;
                   }
           system("pause");
           return 0;
           }
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
17.10.2013, 11:06 #3
SHSerg, да ну не. При таком раскладе выбрав ответ 1, 2, 3, 5, 6 или 7, вы получите ничего. А в варианте ТС в ответах от 1 до 4 будет "мало", от 5 до 8 "нормально". Меньше одного и больше девяти - "хиппи" (особенно конечно больше девяти).

Но тем не менее ошибку я не вижу. Secundum, приведите текст что ли ошибки или скажите в какой строке она возникает.
1
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
17.10.2013, 11:09 #4
C++
1
2
3
4
#include <iostream> // без h , Некоторые новые компиляторы (например, компилятор Visual C++ из Visual Studio .NET 2003[1]) старые библиотеки <iostream.h> больше не поддерживают
 
 
using namespace std;
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 12:03 #5
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
DEV C++ не конпилирует из-за ошибки или ошибок в коде. Не могу найти ошибку.
Компилятор же пишет где ошибка, какая ошибка?
1
Secundum
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 15
17.10.2013, 12:24  [ТС] #6
Большое спасибо, ребят, за помощь!
всё заработало после перезагрузки компа(странно )
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 12:32 #7
А что за DevC++, что вот это пропускает?
C++
1
#include <iostream.h>
0
Secundum
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 15
17.10.2013, 13:16  [ТС] #8
Я изучаю основы программирования по книге Уолса Вонга, вот он и предлогает DEV C++, другими я пока не пользовался

Добавлено через 1 минуту
iostream без h не пропускает))
ошибку выдаёт
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 13:30 #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А что за DevC++, что вот это пропускает?
Номер у DevC++ есть?

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
iostream без h не пропускает))
ошибку выдаёт
Какую?
0
Secundum
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 15
18.10.2013, 11:13  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Номер у DevC++ есть?
DevC++ 4.9.9.2
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
iostream без h не пропускает))
ошибку выдаёт
Какую?
он не говорит, что ошибка именно в этой строку(iostream.h), выдаёт много других ошибок, которые не дают компилировать программу, а как только добавляю h, всё работает!
например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int Salary;
    int Bribes;
    cout << "What is your salary?";
    cin >> Salary;
    cout << "How much are you going to donate?";
    cin >> Bribes;
    if ((Salary > 500) && (Bribes > 700))
    {
                cout << "You don't need to pay taxes\n";}
                system("pause");
                return 0;
                }
ошибки в 7 и 8 стоке:
7 `cout' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
8 `cin' undeclared (first use this function)
......
как только добавляю h всё работает и ошибок не обнаруживает!
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 11:20 #11
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
например:
Вот я и спашивал за этим.
Добавьте, перед main()(если используете #include <iostream>):
C++
1
using namespace std;
и всё будет компилироваться.
Или пишите так (что многими приветствуется):
C++
1
2
3
std::cout << 
std::cin >> 
<< std::endl
1
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
18.10.2013, 11:22 #12
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
ошибки в 7 и 8 стоке:
7 `cout' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
8 `cin' undeclared (first use this function)
......
как только добавляю h всё работает и ошибок не обнаруживает!
всё правильно, cin и cout принадлежат iostream, и без него компилятор ругается)

пространство имён std вы так и не добавили, я же вам написал using namespace std; добавить в код
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 11:35 #13
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
DevC++ 4.9.9.2
Компилятор там древний. Вот отсюда можно с новыми компиляторами скачать: http://sourceforge.net/projects/orwe...ce=recommended
1
zybrzybr
17 / 16 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
18.10.2013, 11:35 #14
а разве

Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
system("pause");
объявлена не в windows.h ??
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 11:40 #15
Цитата Сообщение от zybrzybr Посмотреть сообщение
а разве
объявлена не в windows.h ??
В stdlib.h, но в некоторых компиляторах через iostream сделано.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2013, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
// Perl в С++.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; int _tmain(int argc, _TCHAR*...

Ошибка в коде - C++
1 Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает введенные пользователем данные в бинарный файл...

Ошибка в коде - C++
класс big нужен для хранения чисел в двоичном виде #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class big { public: ...

Ошибка в коде - C++
Задание: Напишите и продемонстрируйте работу программы, выводящей на экран в двоичной форме целое число типа int . Для получения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.10.2013, 11:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru