Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
#1

Ошибочные данные SF_INFO libsndfile - C++

17.10.2013, 14:03. Просмотров 241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>  
#include <sndfile.h>  //wav
#include <iostream>  //out
#include <cstdlib>  //pause
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int file_channels,
        file_format,
        file_samplerate;
    
    char  programm [128] ;
    sf_command (NULL, SFC_GET_LIB_VERSION, programm, sizeof (programm));  //версия программы
    cout << &programm[0] << endl;       
    
    SNDFILE *openfile;                  //открываем файл
    SF_INFO sfinfo;
    openfile = sf_open("c:\1.wav", SFM_READ, &sfinfo);
    
    file_channels = sfinfo.channels;
    file_format = sfinfo.format;
    file_samplerate = sfinfo.samplerate;
    cout << file_channels << endl;
    cout << file_format << endl;
    cout << file_samplerate << endl;                
                    
    sf_close(openfile);    //закрываем файл
        
    system("PAUSE");
    return 0;
}
результат
http://rghost.ru/49460463/thumb.png

Почему такой странный результат?
Должно быть что то типа...
2
1
44100
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 14:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибочные данные SF_INFO libsndfile (C++):

libsndfile что и как? - C++
Подскажите, скачал и подключил библиотеку libsndfile, не могу понять как пользоваться, к примеру открыть файл. Что и как читать, что бы...

Простейшее наследование: После вывода информации на экран видны какие-то ошибочные символы - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе. Написал совсем простенькую программу на С++, не могу полностью разобраться...

Метод POST передает ошибочные данные - PHP
Перерыв весь google, сломав голову в поиске решения проблемы, решил обратиться за помощью. Итак, есть форма &lt;form id=&quot;contact_form&quot;...

Реакция БД на ошибочные действия - Delphi БД
Проходили в этом году БД, тупо создавая формы, отчеты и т.д. Началась практика и здравствуйте, &quot;залезайте в VBA и пишите код на Delphi для...

Ошибочные пути в vBulletin connect 5.0.0 - VBulletin
Здравствуйте. Купил vb5.0.0 connect. Устанавливаю так config.php: $config = 'http://zahotelos.ru' Остальное не трогаю, т.к. в...

Ошибочные значения матрицы при выводе - Matlab
Хочу сделать поверхность. Код таков: X=4:1.5:47.5; Y=0.3:0.4:11.9; = meshgrid(X,Y); Z = ((3*X.^4)/2) - ((4*Y.^2)/(5*X.^4));...

5
alsav22
5430 / 4825 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 14:13 #2
Открытие файла всегда проверять нужно.
0
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
17.10.2013, 14:17  [ТС] #3
cout << openfile << endl;
0
Ошибок нет, по документации смотрел.
0
alsav22
5430 / 4825 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 14:29 #4
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
0
Ошибок нет, по документации смотрел.
А это как?
On success, the sf_open function returns a non-NULL pointer which should be passed as the first parameter to all subsequent libsndfile calls dealing with that audio file. On fail, the sf_open function returns a NULL pointer. An explanation of the error can obtained by passing NULL to sf_strerror.
Добавлено через 2 минуты
В пути к файлу, обратный слеш, двойным пишется.
1
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.10.2013, 14:29 #5
openfile - это указатель.
Ты действительно думаешь что ошибок нет и при этом указатель == 0 !?
1
gotostereo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
17.10.2013, 14:45  [ТС] #6
Спасибо ребята, все заработало, ошибка в слеше. Казалось возвращает 0 , указывает на количество ошибок.
Сейчас бы ещё понять как считать DATA часть в массив.
0
17.10.2013, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2013, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор. Как заставить его реагировать на ошибочные выражения - C (СИ)
С наступающим! помогите с вопросом.есть простой калькулятор следующего типа: #include&lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

можно каким-нибудь образом отлавливать ошибочные ASP-страницы - C# ASP.NET
то есть вместо стандартных унылых белых ASP-шных сообщений об ошибках выводить что-нибудь свое

В массив выводить данные-id клиента, данные серверу и данные, отправленные сервером - C#
Здравствуйте. Имеется клиент-серверное приложение, вопрос по стороне сервера. Имеется backgroundworker-bw_clientReceining: ...

Создать отчет, чтобы он отражал не все данные, а данные только 1 человека - MS Access
Здравствуйте! Мне нужно создать отчет, чтобы он отражал не все данные, а данные только 1 человека. У меня уже есть отчет( по форме), но там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.