Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массив символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 14:40     массив символов #1
решил вот сделать сохраненку для игры. имеется во такой код на данный момент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
printf("\n\n");
system("echo минимальное количество перемещений для этой игры");
printf("%5.f\n\n",minrez);
ofstream output("base",ios::app);
system("echo введите имя для сохранения результата");
cin>>name;
output<<hodov<<" "<<name<<" "<<minrez<<" "<<n<<endl;
output.close();
 
printf("\n");
system("echo ходов               имя                 мин.рез            дисков");
 
ifstream input("base");
while(!input.eof())
{
input>>hodov>>name>>minrez>>n;
 
cout<<hodov<<"             "<<name<<"                "<<minrez<<"                 "<<n<<endl;
}
input.close();
тут
hodov- количество ходов сделанных игроком,
name- имя которое нужно ввести игроку по окончанию игры с клавиатуры,
minrez- минималььный возможный результат в игре(сохраняется автоматически)
n- сложность выбранная в начале игры.

в следствии сохранения получается так:

C++
1
2
3
4
5
ходов            имя               мин.рез.              дисков
1                  сш                 1                        1 
1                  cibertronic                1                        1 
3                  сш                 3                        2 
3                  cibertronic                 3                        2
а хотелось бы чтоб выглядело так:
C++
1
2
3
4
5
ходов            имя               мин.рез.              дисков
   1               сш                    1                        1 
   1               cibertronic           1                        1 
   3               сш                    3                        2 
   3               cibertronic           3                        2
я так понял чтоб такое получилось нужно чтоб при считывании из файла происходило чтение в массив,
чтобы ходы считывались в элементы первого столбца, имя во второй столбик, и тд
,а запись в файл думаю наверно так и останется(но может я не прав)
помогите реализовать плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2010, 14:40     массив символов
Посмотрите здесь:

массив символов C++
массив символов C++
C++ Массив из символов
C++ массив символов s1 и s2
C++ Массив символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Askar2008
13 / 13 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 154
22.02.2010, 15:32     массив символов #2
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
ifstream input("base");
while(!input.eof())
{
input>>hodov>>name>>minrez>>n;
******cout<<hodov<<" "<<name<<" "<<minrez<<" "<<n<<endl;****
}
input.close();
Не уверен, но стоит попробовать вместо выделенного прописать:
C
1
printf("%3i %10s %4f %4i \n",hodov,name,minrez,n);
Эти цифры после знака "%" кажется выделяют количество символов по данное поле, попробуй и (обязательно) отпишись =)
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 15:41  [ТС]     массив символов #3
не, с printf не выйдет, она адреса выводить начинает а не значения, я сеня пробовал уже утром
Askar2008
13 / 13 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 154
22.02.2010, 15:43     массив символов #4
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
она адреса выводить начинает
Поясни что значит "адреса"?!
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 15:45  [ТС]     массив символов #5
хотя....я писал как %7d..... ща попробую твой варик

Добавлено через 44 секунды
адреса типа 0х011102 и тд, в общем глюк проскакивал ))
Askar2008
13 / 13 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 154
22.02.2010, 15:49     массив символов #6
C
1
printf("%3i %10s %4f %4i \n",hodov,name,minrez,n);
Дабы избежать непонимания: смотри чтобы тип данных совпадал с разделом описания, т.е. если "hodov" перемееная типа int, то пишешь %i, для cимвол - %c, для строки - %s, для вещественного - %f!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2010, 15:50     массив символов
Еще ссылки по теме:

Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b C++
C++ Класс "Телефонная станция". Массив символов и массив строк - в чем разница?
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 15:50  [ТС]     массив символов #7
C++
1
printf("%3i %20s %7.f %7i \n",hodov,name,minrez,n);
чуток подправил и все норм)) спасибо)
Yandex
Объявления
22.02.2010, 15:50     массив символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru