Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
#1

массив символов - C++

22.02.2010, 14:40. Просмотров 553. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

решил вот сделать сохраненку для игры. имеется во такой код на данный момент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
printf("\n\n");
system("echo минимальное количество перемещений для этой игры");
printf("%5.f\n\n",minrez);
ofstream output("base",ios::app);
system("echo введите имя для сохранения результата");
cin>>name;
output<<hodov<<" "<<name<<" "<<minrez<<" "<<n<<endl;
output.close();
 
printf("\n");
system("echo ходов               имя                 мин.рез            дисков");
 
ifstream input("base");
while(!input.eof())
{
input>>hodov>>name>>minrez>>n;
 
cout<<hodov<<"             "<<name<<"                "<<minrez<<"                 "<<n<<endl;
}
input.close();
тут
hodov- количество ходов сделанных игроком,
name- имя которое нужно ввести игроку по окончанию игры с клавиатуры,
minrez- минималььный возможный результат в игре(сохраняется автоматически)
n- сложность выбранная в начале игры.

в следствии сохранения получается так:

C++
1
2
3
4
5
ходов            имя               мин.рез.              дисков
1                  сш                 1                        1 
1                  cibertronic                1                        1 
3                  сш                 3                        2 
3                  cibertronic                 3                        2
а хотелось бы чтоб выглядело так:
C++
1
2
3
4
5
ходов            имя               мин.рез.              дисков
   1               сш                    1                        1 
   1               cibertronic           1                        1 
   3               сш                    3                        2 
   3               cibertronic           3                        2
я так понял чтоб такое получилось нужно чтоб при считывании из файла происходило чтение в массив,
чтобы ходы считывались в элементы первого столбца, имя во второй столбик, и тд
,а запись в файл думаю наверно так и останется(но может я не прав)
помогите реализовать плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2010, 14:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив символов (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

Дан массив символов. Опеределить сколько в нем символов: *, ;, : - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; int main() { ...

Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b - C++
Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b. Нужно отсортировать любой сортировкой, например: Сортировка слиянием или...

Дан массив слов .Добавить в конец каждого слова по k символов ,совпадающим с первым символов слова - C++
Дан массив слов .Добавить в конец каждого слова по k символов ,совпадающим с первым символом слова . Удалить из всех слов цифры ....

Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке - C++
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке. Только начали изучать С++,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Askar2008
13 / 13 / 1
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 154
22.02.2010, 15:32 #2
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
ifstream input("base");
while(!input.eof())
{
input>>hodov>>name>>minrez>>n;
******cout<<hodov<<" "<<name<<" "<<minrez<<" "<<n<<endl;****
}
input.close();
Не уверен, но стоит попробовать вместо выделенного прописать:
C
1
printf("%3i %10s %4f %4i \n",hodov,name,minrez,n);
Эти цифры после знака "%" кажется выделяют количество символов по данное поле, попробуй и (обязательно) отпишись =)
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 15:41  [ТС] #3
не, с printf не выйдет, она адреса выводить начинает а не значения, я сеня пробовал уже утром
Askar2008
13 / 13 / 1
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 154
22.02.2010, 15:43 #4
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
она адреса выводить начинает
Поясни что значит "адреса"?!
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 15:45  [ТС] #5
хотя....я писал как %7d..... ща попробую твой варик

Добавлено через 44 секунды
адреса типа 0х011102 и тд, в общем глюк проскакивал ))
Askar2008
13 / 13 / 1
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 154
22.02.2010, 15:49 #6
C
1
printf("%3i %10s %4f %4i \n",hodov,name,minrez,n);
Дабы избежать непонимания: смотри чтобы тип данных совпадал с разделом описания, т.е. если "hodov" перемееная типа int, то пишешь %i, для cимвол - %c, для строки - %s, для вещественного - %f!
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
22.02.2010, 15:50  [ТС] #7
C++
1
printf("%3i %20s %7.f %7i \n",hodov,name,minrez,n);
чуток подправил и все норм)) спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2010, 15:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Телефонная станция". Массив символов и массив строк - в чем разница? - C++
Всем привет. Не могу исправить в программе пункт корректировки. Весь проект прикрепляю к сообщению. ...

массив символов - C++
Помогите решить задачу Сохранить текст в массиве и выполнить следующие алгоритмы: удалить из текста все слова с нечетными порядковыми...

Массив из символов - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как сделать массив из символов и вывести на экран. Массив 3 на 3 может выглядеть примерно...

массив символов - C++
необходимо ввести массив символов. как это сделать, потому что моя функция не работает почему-то. void massin(char a,int n) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.02.2010, 15:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru