Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yana11111
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
#1

Можно ли разменять m руб. на рублёвые, трёхрублёвые, пятирублёвые купюры так, чтобы получить всего 10 купюр - C++

17.10.2013, 21:06. Просмотров 1033. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

помогите , пожалуйста , доделать ))а то все перепробовала , а выводиться не то что нужно))


Условие : Можно ли разменять m руб. на рублёвые, трёхрублёвые, пятирублёвые купюры так, чтобы получить всего 10 купюр. (10<m<50)
вот что у меня получилось))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
void main()
{
int m, i,j,k;
scanf ("%d",&m);
for( i=0; i<=10 ; i++)
for( j=0; j<=10-i ; j++)
 
if(i+j*3+(10-i-j)*5==m) printf ("chiclo %d razlozit mozno\n",m);
else printf ("chiclo %d razlozit nelzya\n",m);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 21:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли разменять m руб. на рублёвые, трёхрублёвые, пятирублёвые купюры так, чтобы получить всего 10 купюр (C++):

6. Можно ли разменять m руб. на рублёвые, трёхрублёвые, пятирублёвые купюры так, чтобы получить всего 10 купюр. (10<m<50) - C++
Помогите пожалуйста сделать прогу: Можно ли разменять m руб. на рублёвые, трёхрублёвые, пятирублёвые купюры так, чтобы получить всего...

Есть сумма, нужно подобрать так купюры, чтобы разменять эту сумму без остатка - C++
Я не умею решать задачи подобного типа: есть сумма нужно подобрать так купюры чтобы разменять эту сумму без остатка. Киньте ссылку на...

Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 10000 руб - C++
Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 10000 руб. Сколько купюр разного...

1)Покупатель должен заплатить в кассу S руб.У него имеются купюры по 1,5,10,50,100,500,1000 и 10 000 руб.Сколько купюр разного достоинства отдаст поку - Delphi
1)Покупатель должен заплатить в кассу S руб.У него имеются купюры по 1,5,10,50,100,500,1000 и 10 000 руб.Сколько купюр разного достоинства...

Найти вероятность того, что 5-рублёвые купюры не терялись - Теория вероятностей
Из кармана, в котором было 5 купюр по 5 рублей и 3 купюры по 10 рублей, потеряли 20 рублей. После этого из кармана наудачу вытащили две...

Дана некоторая сумма денег. Разменять эту сумму банкнотами 1, 3, 5, 10, 20 так, чтобы количество банкнот было минимальным. - Turbo Pascal
Дана некоторая сумма денег. Разменять эту сумму банкнотами 1, 3, 5, 10, 20 так, чтобы количество банкнот было минимальным.

8
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
17.10.2013, 21:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
bool check(const int x)
{
    for (int i=0; i <= 10; i++)
        for (int j=0; j <= 10; j++)
            for (int k=0; k <= 10; k++)
                if (i + j*3 + k*5 == x && i + j + k == 10)
                    return true;
    return false;
}
 
int main()
{
    int x; // наше число
    std::cin >> x;
    std::cout << (check(x) ? "Yes\n" : "No\n");
}
0
yana11111
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
17.10.2013, 21:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
bool check(const int x)
{
    for (int i=0; i <= 10; i++)
        for (int j=0; j <= 10; j++)
            for (int k=0; k <= 10; k++)
                if (i + j*3 + k*5 == x && i + j + k == 10)
                    return true;
    return false;
}
 
int main()
{
    int x; // наше число
    std::cin >> x;
    std::cout << (check(x) ? "Yes\n" : "No\n");
}


спасибо, нодело в том , что я совсем новичок, только месяц, мне нужно как-то очень просто , спростыми фунуциями, а то преподаватель не примет))
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
17.10.2013, 21:20 #4
yana11111, где здесь сложные функции?
Проще задачку не решите
0
yana11111
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
17.10.2013, 21:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
yana11111, где здесь сложные функции?
Проще задачку не решите



спасибо))попытаюсь так сдать))
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
17.10.2013, 21:30 #6
Цитата Сообщение от yana11111 Посмотреть сообщение
попытаюсь так сдать))
а если попробовать понять?
Тут единственная нетривиальная с точки зрения синтаксиса для новичка вещь - тернарный оператор, и то, если он с ним раньше не встречался, да и это легко понять по литералам в выводе.
0
yana11111
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
17.10.2013, 21:38  [ТС] #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
а если попробовать понять?
Тут единственная нетривиальная с точки зрения синтаксиса для новичка вещь - тернарный оператор, и то, если он с ним раньше не встречался, да и это легко понять по литералам в выводе.


у нас было 7 занятий , прошли if ,switch ,for , do while и while.
все кроме 5-8, 13 и 15 строки мне не знакомо, не проходили
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
17.10.2013, 21:50 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> // заголовочный файл для ввода/вывода
 
bool check(const int x) // объявляем функцию check, которая принимает один параметр: константное(неизменяемое) число типа int. функция возвращает тип bool - истину, если разменять можно и ложь, если нельзя 
{ // все, что в фигурных скобках - тело функции
    for (int i=0; i <= 10; i++) // вложенные циклы for, их вы вроде проходили
        for (int j=0; j <= 10; j++)
            for (int k=0; k <= 10; k++)
                if (i + j*3 + k*5 == x && i + j + k == 10)
                    return true; // возвращаем истину (если разменять удалось)
    return false; // если перепробовали все возможные комбинации, но так и не вернули истину, то возвращаем ложь
}
 
int main()
{
    int x; // наше число
    std::cin >> x; // считываем число с клавиатуры
    std::cout << (check(x) ? "Yes\n" : "No\n"); // выводим на экран либо Yes, если функция с аргументом x вернула истину, или No иначе. Используем тернарный оператор. Аналог записи if-else. if(check(x)) "Yes" else "No"
}
1
yana11111
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
17.10.2013, 21:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> // заголовочный файл для ввода/вывода
 
bool check(const int x) // объявляем функцию check, которая принимает один параметр: константное(неизменяемое) число типа int. функция возвращает тип bool - истину, если разменять можно и ложь, если нельзя 
{ // все, что в фигурных скобках - тело функции
    for (int i=0; i <= 10; i++) // вложенные циклы for, их вы вроде проходили
        for (int j=0; j <= 10; j++)
            for (int k=0; k <= 10; k++)
                if (i + j*3 + k*5 == x && i + j + k == 10)
                    return true; // возвращаем истину (если разменять удалось)
    return false; // если перепробовали все возможные комбинации, но так и не вернули истину, то возвращаем ложь
}
 
int main()
{
    int x; // наше число
    std::cin >> x; // считываем число с клавиатуры
    std::cout << (check(x) ? "Yes\n" : "No\n"); // выводим на экран либо Yes, если функция с аргументом x вернула истину, или No иначе. Используем тернарный оператор. Аналог записи if-else. if(check(x)) "Yes" else "No"
}
спасибо)) вроде начинаю понимать))
0
17.10.2013, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2013, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так, чтобы и при зажатии клавиши фигура продвигалась всего на 15 пунктов - Turbo Pascal
пишу игры на паскале при нажатий клавиши &quot;x&quot; фигура продвигается на 15 пунктов все верно, но если зажать клавишу то фигура начинает...

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой? - Delphi
Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а...

Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь символ? - C (СИ)
Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь строку? Например идёт цикл и я могу ввести какой либо символ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru