Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шаблон класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sanuamba
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 10
17.10.2013, 21:34     Шаблон класса #1
Есть класс телефонный номер -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#ifndef NUMBERR_H
#define NUMBERR_H
class numberr
{
    int phone;
public:
    int phone3;
    int add_number();
    ~numberr();
};
int numberr::add_number()
{
    int j=0;
    int rest=0;
    int i;
        do
        {
            i=0;
            cout<<"Put phone number (only 7 numbers!!): ";
            cin>>phone;
 
            int phone2=phone;
                while(phone2>0)
            {
                phone2/=10;
                i++;
            }
 
                if(i<7 || i>7)
            {
                cout<<"Incorrect phone number!"<<endl;
                j=1;
            }a
                else if(i==7)
            {
                j=2;
            }
        }
        while(j != 2);
        phone=phone3;
        return phone3;
}
numberr::~numberr()
{
    cout<<"ƒÂÒÚÛÍÚÓ ГЌГЋ‡Г’Г’‡ number"<<endl;
}
#endif
Как из этого класса сделать шаблон, чтобы типонезависимой переменной была бы phone, для случаев если вводиться домашний номер(7 цифр) или мобильный (10)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 21:34     Шаблон класса
Посмотрите здесь:

C++ Шаблон класса
C++ Шаблон класса.
Шаблон класса (параметризация класса) C++
C++ Шаблон класса
C++ шаблон класса
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
17.10.2013, 21:35     Шаблон класса #2
Цитата Сообщение от Sanuamba Посмотреть сообщение
для случаев если вводиться домашний номер(7 цифр) или мобильный (10)
Вам что, арифметические операции надо проводить над номерами, почему бы не использовать std::string?
Sanuamba
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 10
17.10.2013, 21:46  [ТС]     Шаблон класса #3
MrGluck,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
почему бы не использовать std::string
Каким образом?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
17.10.2013, 21:52     Шаблон класса #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class numberr
{
    std::string phone;
public:
    std::string phone3;
    std::string add_number();
    ~numberr();
};
считывать как в число, взятие подстроки - метод substr
http://www.cplusplus.com/reference/s...string/substr/
Sanuamba
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 10
17.10.2013, 22:13  [ТС]     Шаблон класса #5
MrGluck, С этим понятно, а как все-таки реализовать шаблок класса?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
17.10.2013, 22:53     Шаблон класса #6
Не вникая в суть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
template<typename T>
class numberr
{
    T phone;
public:
    T phone3;
    T add_number();
    ~numberr();
};
 
template<typename T>
T numberr<T>::add_number()
{
    int j=0;
    int rest=0;
    int i;
        do
        {
            i=0;
            cout<<"Put phone number (only 7 numbers!!): ";
            cin>>phone;
 
            T phone2=phone;
                while(phone2>0)
            {
                phone2/=10;
                i++;
            }
 
                if(i<7 || i>7)
            {
                cout<<"Incorrect phone number!"<<endl;
                j=1;
            }
                else if(i==7)
            {
                j=2;
            }
        }
        while(j != 2);
        phone=phone3;
        return phone3;
}
 
template<typename T>
numberr<T>::~numberr()
{
    cout<<"Ж’ВТЪпЈїЫНЪУпЈї НО‡ТТ‡ number"<<endl;
}
Yandex
Объявления
17.10.2013, 22:53     Шаблон класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru