Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
1

Ошибка компиляции: error C2562: main: функция типа "void"

17.10.2013, 23:46. Показов 6313. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблема, при компиляции выдает ошибку "1>c:\users\user\documents\visual studio 2012\projects\lab1\lab1\lab1.cpp(30): error C2562: main: функция типа "void", возвращающая значение
1> c:\users\user\documents\visual studio 2012\projects\lab1\lab1\lab1.cpp(23): см. объявление "main""
Вот код, подскажите, что в нем не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include "lab1.h"
#include <iostream>
using namespace std;
double NINT(double N1, double N2, double N3, double N4, double N5, double N6){
    double a=N1*2+N2*1+N3*2.5+N4*4+N5*3+N6*0.5;
    return a;}
double Nt(double V){
    double s=(3600*V)/(V+7+0.7*V*V);
    return s;}
double deltaT(double Tc, double Tzl){
    double d=(Tc+Tzl-Tzl)/2;
    return d;}
double alfa(double L, double v, double T){
    double f= L/(L + (v*v)/2+1+1/1.5 +v*T);
    return f;}
double Nmat(double Nint, double L){
    double g=Nint*2*L;
    return g;}
void main(){
    cout<<"vvedite Ng, Nl, Navt, Navt.soch., Ntrol, Nmot, V, L, Tzel, Tkras";
    double Ng, Nl, Navt, Navtsoch, Ntrol, Nmot, V, L, Tzel, Tkras;
    cin>>Ng>>Nl>>Navt>>Navtsoch>>Ntrol>>Nmot>>V>>L>>Tzel>>Tkras;
    double z=NINT(Ng,Nl,Navt,Navtsoch,Ntrol,Nmot)/Nmat(Nt(V),alfa(L,V,deltaT(Tkras,Tzel)));
    cout<<"степень загруженности="<<z<<endl;
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибку error C2562: функция типа "void", возвращающая значение
Выдает ошибку error C2562: tabl: функция типа &quot;void&quot;, возвращающая значение. #include &lt;iostream&gt;...

Функции, ошибка C2562: tabl: функция типа "void", возвращающая значение
Выдает ошибку error C2562: tabl: функция типа &quot;void&quot;, возвращающая значение. #include &lt;iostream&gt;...

Исправить ошибку "C2562: 'main': 'void' function returning a value"
Привет программистам. Не могу разобраться с ошибкой &quot;C2562: 'main': 'void' function returning a...

Ошибка: error C2143 функция void deleteEnd(void)
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define MAXNAME 56...

17
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
17.10.2013, 23:48 2
Цитата Сообщение от rakotwww Посмотреть сообщение
Возникла проблема, при компиляции выдает ошибку "1>c:\users\user\documents\visual studio 2012\projects\lab1\lab1\lab1.cpp(30): error C2562: main: функция типа "void", возвращающая значение
1> c:\users\user\documents\visual studio 2012\projects\lab1\lab1\lab1.cpp(23): см. объявление "main""
Вот код, подскажите, что в нем не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include "lab1.h"
#include <iostream>
using namespace std;
double NINT(double N1, double N2, double N3, double N4, double N5, double N6){
    double a=N1*2+N2*1+N3*2.5+N4*4+N5*3+N6*0.5;
    return a;}
double Nt(double V){
    double s=(3600*V)/(V+7+0.7*V*V);
    return s;}
double deltaT(double Tc, double Tzl){
    double d=(Tc+Tzl-Tzl)/2;
    return d;}
double alfa(double L, double v, double T){
    double f= L/(L + (v*v)/2+1+1/1.5 +v*T);
    return f;}
double Nmat(double Nint, double L){
    double g=Nint*2*L;
    return g;}
void main(){
    cout<<"vvedite Ng, Nl, Navt, Navt.soch., Ntrol, Nmot, V, L, Tzel, Tkras";
    double Ng, Nl, Navt, Navtsoch, Ntrol, Nmot, V, L, Tzel, Tkras;
    cin>>Ng>>Nl>>Navt>>Navtsoch>>Ntrol>>Nmot>>V>>L>>Tzel>>Tkras;
    double z=NINT(Ng,Nl,Navt,Navtsoch,Ntrol,Nmot)/Nmat(Nt(V),alfa(L,V,deltaT(Tkras,Tzel)));
    cout<<"степень загруженности="<<z<<endl;
    system("pause");
    return 0;
 
}
перепиши void main() на int main() функция void не может возвращать значения
1
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
17.10.2013, 23:49 3
насколько я помню функция void не возвращает значения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
17.10.2013, 23:49  [ТС] 4
Попробовал, теперь выдает "1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\user\Documents\Visual Studio 2012\Projects\lab1\Debug\lab1.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1"
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
17.10.2013, 23:53 5
Цитата Сообщение от rakotwww Посмотреть сообщение
Попробовал, теперь выдает "1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\user\Documents\Visual Studio 2012\Projects\lab1\Debug\lab1.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1"
На какую строку текста ругается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
17.10.2013, 23:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
На какую строку текста ругается?
Вообще никакую строку красным не подчеркивает, просто выдает это и все
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
17.10.2013, 23:56 7
Цитата Сообщение от rakotwww Посмотреть сообщение
Вообще никакую строку красным не подчеркивает, просто выдает это и все
дабл клик на ошибку сделай он укажет строку либо пересоздай проект такое тоже бывает
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
17.10.2013, 23:56 8
у вас вообще не запускается или когда вы что то вводите ошибку выдаетю
я просто скомпилировал у себя то она скомпилировалась успешно.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
17.10.2013, 23:58 9
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
у вас вообще не запускается или когда вы что то вводите ошибку выдаетю
я просто скомпилировал у себя то она скомпилировалась успешно.
там скорее всего компилятор загнал, пересоздание проекта должно решить проблемму
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
18.10.2013, 00:00  [ТС] 10
Да, теперь скомпилировалась, но отладка выдает все ту же ошибку
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
18.10.2013, 00:02 11
у меня 1 вопрос вы в визуал студио или в борланде работаете) у меня просто в визуал первые две библиотеки не находит)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
18.10.2013, 00:04  [ТС] 12
Visual studio 2012 )
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
18.10.2013, 00:11 13
В коде присутствует ссылка на что-то (функцию, переменную, метку), что не может быть найдено компоновщиком в библиотеках или объектных файлах.

Это сообщение об ошибке сопровождается неустранимой ошибкой LNK1120.

Возможные причины


При обновлении управляемой библиотеки или проекта веб-сервиса из Visual C++ 2003, параметр компилятора /Zl будет добавлен на страницу свойств Командная строка. Это приведет к ошибке LNK2001. Для решения проблемы удалите параметр /Zl на странице свойств Командная строка. Дополнительные сведения см. в разделах /Zl (Опущенное по умолчанию имя библиотеки) и Открытие свойств страниц проекта. Либо добавьте файлы msvcrt.lib и msvcmrt.lib в свойство "Дополнительные зависимости компоновщика".


Запрашиваемое кодом не существует (например, неправильное написание символа, неверный регистр).


Неверный запрос кода (используется смешанная версия библиотек — из разных версий продукта).

От себя добавлю я стёр первые две библиотеки и у меня все успешно компилируется, не знаю в этом ли проблема но можете попробывать....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
18.10.2013, 00:18  [ТС] 14
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
От себя добавлю я стёр первые две библиотеки и у меня все успешно компилируется, не знаю в этом ли проблема но можете попробывать....
Она уже начала компилироваться, там надо было проект новый создать) Теперь отладка не запускается) А компиляция проходит успешно
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
18.10.2013, 00:20 15
Цитата Сообщение от rakotwww Посмотреть сообщение
Она уже начала компилироваться, там надо было проект новый создать) Теперь отладка не запускается) А компиляция проходит успешно
ты создавал empty project или нет? если нет то создай через empty project и библиотеку подключи #include <iostream> и все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
18.10.2013, 00:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
ты создавал empty project или нет? если нет то создай через empty project и библиотеку подключи #include <iostream> и все
через empty project, iostream подключена(в коде же есть)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
18.10.2013, 00:25 17
Цитата Сообщение от rakotwww Посмотреть сообщение
через empty project, iostream подключена(в коде же есть)
значит другие 2 библиотеки удаляй они не нужны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
18.10.2013, 00:30  [ТС] 18
Перезапустил VS и все нормально запустилось ) Спасибо
0
18.10.2013, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при компиляции In function"int main()"; expected ';', before "cin", [Build Error] [main.o] Error 1
Книга &quot;Основы программирования на C++ том 1&quot;(Стэнли Б.Липпман). Приводится пример кода. #include...

Ошибка main.cs(17,11): error CS1525: Unexpected symbol `void', expecting `class', `delegate', `enum', `interface',
Выскакивает ошибка main.cs(17,11): error CS1525: Unexpected symbol `void', expecting `class',...

Ошибка компиляции Microsoft VBScript error '800a03f6' Предполагается наличие 'End' /rim/main.asp, line 40 else
Привет всем и вся! Я вот получил от шефа задание сделать кое-что на ASP. До этого в глаза его не...

declaration syntax error на строчке void main
Вот код программы, между void и main выдает ошибку declaration syntax error, что я не так делаю?...

Ошибка при компиляции error: cannot convert ‘int (*)[5]’ to ‘int**’ for argument ‘1’ to ‘void Replase(int**)'
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #define row 5...

что плохого если я делаю ф-ю main типа void
привет всем, кто может объяснить, что плохого если я делаю ф-ю main типа void ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru