Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Непонятная ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
22.02.2010, 17:25     Непонятная ошибка #1
Пробую написать подключаемый модуль к файловому менеджеру ФАР.
Программа, не хочет компилится, затсряла на непонятной ошибке
Плагин должен просто выдвигать/задвигать “язык” сидюка.
Но код не компилится почему-то.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
//-------------
#include <windows.h>
#include <Mmsystem.h>
 
#include "plugin.hpp" // Этот заголовочный файл берётся из ..\Far\PlugDoc.rar
 
/*
Структура PluginStartupInfo должна быть в каждом plug-in'e
Far использует её для получения информации о модуле и
передачи информации в модуль.
*/
static struct PluginStartupInfo Info;
 
/* Экспортируемые функции */
extern "C"
{
/* Вызывается Far'ом для заполнения структуры PluginStartupInfo. */
void WINAPI _export SetStartupInfo (struct PluginStartupInfo *Info);
/* Главная функция плагина - вызывается при выборе плагина из списка,
который появляется при нажатии F11. */
HANDLE WINAPI _export OpenPlugin(int OpenFrom, int Item);
/* Вызывается Far'ом для получения информации о плагине.
Экземпляр структуры PluginInfo создаётся Far'ом, а
её адрес передаётся в GetPluginInfo. */
void WINAPI _export GetPluginInfo(struct PluginInfo *Info);
}
//-------------
/* Задаём пункты меню */
struct FarMenuItem MenuItems[2] =
{
{L"Open CD", /* Название пункта */
0, /* Признак того, что пункт выбран */
0, /* Если не 0 - слева ставится "галочка" -
(что-то вроде RadioGroup) */
0 /* Если не 0 - вместо пункта меню
ставится разделитель */
},
{L"Close CD",
0,
0,
0
}
};
//-------------
void WINAPI _export SetStartupInfo (struct PluginStartupInfo *Info)
{
::Info = *Info; /* Просто передаём указатель на нашу структуру,
чтобы Far знал где она лежит */
}
//-------------
void WINAPI _export GetPluginInfo(struct PluginInfo *Info)
{
Info->StructSize = sizeof(*Info);
 
static wchar_t *PluginMenuStrings[1];
PluginMenuStrings[0] = L"CD-ROM Functions"; /* Название плагина */
 
/* Добавляем пункт в меню, которое появляется при нажатии F11 */
Info->PluginMenuStrings = PluginMenuStrings;
Info->PluginMenuStringsNumber = 1; /* Добавили одну строку */
}
//-------------
HANDLE WINAPI _export OpenPlugin(int OpenFrom, int Item)
{
/* Вызываем меню и узнаём номер выбранного пункта */
int menu_item = Info.Menu (Info.ModuleNumber,
-1, // X - Default
-1, // Y - Default
0, // MaxHeight - Default
FMENU_AUTOHIGHLIGHT, /* Автоподсветка
при выборе*/
L"CD-ROM Menu", /* Заголовок меню */
L"Choose something", /* Строка снизу */
NULL, /* Ссылка на Help - его нет :) */
NULL, /* BreakKeys - по умолчанию нет */
NULL, /* BreakCode - см. пред. пункт. */
&MenuItems[0], /* Адрес структур
с пунктами меню */
2 /* Количество пунктов в меню */
);
 
switch(menu_item) /* в зависимости от номера выбранного пункта... */
{
case 0: /* Выдвигаем подставку для чашки с кофе :) */
mciSendString(L"Set CDAudio Door Open", 0, 0, 0);
break;
case 1: /* Задвигаем подставку для чашки с кофе :) */
mciSendString(L"Set CDAudio Door Closed", 0, 0, 0);
break;
}
 
/* Вообще-то здесь надо возвращать Handle plugin'a,
но всё и так прекрасно работает :))) */
return(INVALID_HANDLE_VALUE);
}
//-------------
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
return 1;
}
//-------------

Выдаёт ошибку:
cd.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__mciSendStringW@16 referenced in function _OpenPlugin@8

Я так и не понял, не хаватет библиотеки winmm.dll ???
Я её скачал, как её подключить в студию, чтоб заработал этот проект, если конечено проблемма в том что нету этой библиотеки.
Я пробовал её кидать в папку с проектом, во все подпапки, всё равно выскакивает эта ошибка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2010, 17:25     Непонятная ошибка
Посмотрите здесь:

непонятная ошибка( C++
Непонятная ошибка C++
C++ Непонятная ошибка
C++ Непонятная ошибка
непонятная ошибка C++
непонятная ошибка C++
непонятная ошибка C++
C++ непонятная ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Зоти Сергей
 Аватар для Зоти Сергей
228 / 226 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
22.02.2010, 18:10     Непонятная ошибка #2
Сделайте библиотеку из winmm.dll. Не знаю, в какой среде вы пишете.
Для билдера - это implib
тоесть в коммандной строке напишите
implib winmm.lib winmm.dll
Получите winmm.lib, который подключите к проекту.
Есть для этого еще утилита dll2lib
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
22.02.2010, 19:13  [ТС]     Непонятная ошибка #3
Программа вроде скомпилилась после. того как я прописалв самом начале строку:

C++
1
#pragma comment( lib, "winmm" )

У меня подключаемая библиотека к фару работает, только не запускается на компах там где не стоит студия 2008.
Как исправить ошибку?
Ещё проблемма небольшая.
Чтоб не прописывать эту строку, можно настроить в студии, но там я не нашёл в меню input->Additional Dependecies
, файла winmm.dll,
который необходим для компиляции данной программы.
Вот фото, где я его хотел включить в программу.

http://riteaboutnow.filesurf.ru/20100222/0.../bd0bb2ca/1.jpg
http://fatboy.filesurf.ru/20100222/0000000.../fcf5cb7d/2.jpg
Yandex
Объявления
22.02.2010, 19:13     Непонятная ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru