Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
#1

Получение доступа к закрытым методом класса - C++

18.10.2013, 00:49. Просмотров 487. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как получить доступ к закрытому конструктору и деструктору?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 00:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение доступа к закрытым методом класса (C++):

Реализовать функции доступа к закрытым полям класса - C++
Определен следующий класс : struct Cls { Cls(char c, double d, int i); private: char c; double d; int i; ...

Получение доступа к переменным класса из другого класса - C++
Как передать по ссылке переменную из класса А в метод класса В?

Получение доступа к методам дочернего класса через указатель на родительский, хранимый в vector - C++
Была подобная тема с list'ом, но решение, предложенное там, мне не помогло. Соль проблемы заключается в следующем: имеется vector,...

Реализация методов доступа к закрытым полям (геттеры и сеттеры) - C++
Здраствуйте. Нужно реализовать в программе методы get и set Вот мой код: Заголовочный файл #include <iomanip> class Matrix { ...

Доступ к закрытым членам базового класса - C++
помогите понять что я не так сделал ? #include <iostream> using namespace std; class A { int PrA1; public: int...

Доступ к закрытым элементам класса - Вопрос - C++
Доброго всем времени суток. Итак, столкнулся с одной непонятной вещью, связанной с классами, а точнее с private элементами. Вот код: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
18.10.2013, 00:50 #2
через дружественные методы или из других методов этого класса
0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
18.10.2013, 00:51  [ТС] #3
Что передавать в качестве параметра в дружественном методе?
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
18.10.2013, 00:55 #4
Эм. да ничего. Дружественный метод и без всяких параметров будет иметь доступ к конструктору
0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
18.10.2013, 00:58  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>
using namespace std;
class avto
{
    friend void friconst()
    public:
         char *marka;
         char *price; 
private:
         avto()
         { 
             cout<<"Конструктор вызван"<<endl;
             this->marka = new char[20];
             this->price = new char[20];
         }
         ~avto()
         {
             delete []marka;
             delete []price;
         }
 
         
};
 
int main()
{
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
 avto ds;
  void triconst();
 cout<<"Введите название марки авто"<<endl;
cin>>ds.marka;
 cout<<"Введите цену авто"<<endl;
cin>>ds.price;
system("pause");
}
Добавлено через 58 секунд
Вот таким способом не получилось
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.10.2013, 01:00 #6
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
friend void friconst()
где тело?

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
void triconst();
это что?

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
avto ds;
конструктор же приватный, только friconst() может создать объект avto
0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
18.10.2013, 01:03  [ТС] #7
Что в теле дружественной функции писать?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.10.2013, 01:04 #8
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
Что в теле дружественной функции писать?
да что хочешь
0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
18.10.2013, 01:07  [ТС] #9
И все же, вопрос не решен
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
18.10.2013, 01:08 #10
А какой смысл был вообще делать конструктор и деструктор приватными?
0
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
18.10.2013, 01:09  [ТС] #11
Для общего развития
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.10.2013, 01:10 #12
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
И все же, вопрос не решен
на твой вопрос тебе ответили, а что там тебе надо никто не знает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
class foo
{
    friend foo* bar();
    friend void spam(foo* f);
    
    foo() { std::cout << "c-tor\n"; }
    ~foo() { std::cout << "d-tor\n"; }
};
 
foo* bar()
{
    return new foo();
}
 
void spam(foo* p)
{
    delete p;
}
 
int main() 
{
    foo* f = bar();
    spam(f);
    return 0;
}
Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от romanroman Посмотреть сообщение
Для общего развития
для общего развития бери книгу и читай, гугли, а не сразу на форум бежать и требовать
1
romanroman
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 135
18.10.2013, 01:13  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
для общего развития бери книгу и читай, гугли, а не сразу на форум бежать и требовать
я гуглил, нашел про поля, а вот с конструкторами и деструкторами толком ни чего и не нашел, спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2013, 01:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Доступ к закрытым членам класса(шаблона) - C++
Вопрос почему компилятор выдает ошибку в функции main? Ситуация следующая имеется шаблон (класс) элемента списка, реализован шаблон (класс)...

Дружественная функция-оператор, доступ к закрытым полям класса - C++
У меня есть класс MyClass, вот код: class MyClass { int x, y; public: MyClass(); friend ostream &amp; operator &lt;&lt; (ostream &amp;,...

Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа - C++
Дан одномерный массив, в нем нечетные элементы отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа(или прямого включения, могу...

Вызов метода внутреннего класса методом внешнего класса - C++
Не могу разобраться как реализовать вложенный класс и как его вызвать. Занимаюсь по Лафоре, про вложенные классы ничего, а задача в конце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.10.2013, 01:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru