Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 3
1

Программа копирует только первых пять символов строки

18.10.2013, 01:34. Показов 568. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста,я новичок в програьмировании, нужно скопировать строку размером 25 символов char Symb[26]="abcdefghijklmnoprstuvwxyz" в матрицу [5][5], с помощью циклов на с++
вот код функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char **get_Matrix(char **mas, int ROW, int COL, char *str)
{
int len=strlen(str);
for (int i=0; i<ROW; i++)
{
for (int j=0; j<COL; j++)
{
mas[i][j]=str[j];
}
 
}
 
return mas;
}
у меня копирует только первых пять символов со строки, не могу понять что нужно сделать дальше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2013, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Программа печатает первые пять символов введенной строки
Программа печатает первые пять символов введенной строки

Получить новую строку S3, содержащую N1 первых символов строки S1 и N2 первых символов строки S2
Задание 2 Даны непустые строки S1 и S2 и целые числа N1&gt;0 и N2&gt;0. Получить из этих строк новую...

Получить из этих строк новую строку, объединив N1 первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2.
1. Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и S2. Получить из этих строк новую строку, объединив...

Создать новую строку из N первых символов считанного из файла строки и E последних символов другой строки
Создать новую строку из N первых символов считанных из файла строк и E последних символов другой...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
18.10.2013, 01:43 2
Советую завести переменную n = 0, которая будет отвечать за индекс строки и увеличивать её при присвоении
C++
1
mas[i][j]=str[n++];
А у вас при каждом входе в цикл
C++
1
for (int j=0; j<COL; j++)
переменная j устанавливается в 0
Можно также сделать так:
C++
1
mas[i][j]=str[i*COL + j];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 3
18.10.2013, 13:48  [ТС] 3
Спасибо огромное!!!
0
18.10.2013, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить из данных строк новую, объединив N первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с этим заданием? Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1...

Получить из строк новую, объединив N1 первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2
Ребят, помогите решить пожалуйста. Заранее спасибо. Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и...

Присвоить переменной Г текст, что состоит из первых 5 символов строки А и 5 и 6 символов строки Б
Помогите кто-нибудь!!!! Очень нужны ответы на такие вопросы!!!!!! Заранее всем большое...

Получить новую строку, объединив N1 первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2
Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и S2. Получить из этих строк новую строку, объединив N1...

Сформировать новую строку содержащую N1 первых символов строки S1 и N2 символов строки S2
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. Получить из этих строк новую строку...

Заменить последние 9 символов строки S на 9 первых символов строки T (цепочечные команды)
как решить такую задачу с помощью цепочечных команд? &quot;Заменить последние 9 символов строки S на 9...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru