Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатель не могу разобраться - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
18.10.2013, 06:59     Указатель не могу разобраться #1
Здравствуйте. есть строка к примеру
C++
1
tmp=int(TEMP.number2[i]-48);
а что значит
C++
1
tmp*=(int(TEMP.number1[j]-48));
именно звездочка после переменной ??? Это ведь не указатель
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 06:59     Указатель не могу разобраться
Посмотрите здесь:

C++ не могу разобраться
C++ Не могу разобраться в С++
C++ не могу разобраться
Не могу вызвать функцию через указатель C++
C++ не могу разобраться
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 07:01     Указатель не могу разобраться #2
Цитата Сообщение от FloraWinx Посмотреть сообщение
именно звездочка после переменной ??? Это ведь не указатель
это оператор *=
делает то же самое что и
C++
1
tmp = tmp * <на то что после равно>
.
Такие же оператор есть и для других операций += , -= и т.д.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
18.10.2013, 08:03     Указатель не могу разобраться #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
это оператор *=
делает то же самое что и
C++
1
tmp = tmp * <на то что после равно>
Но tmp при этом вычисляется один раз.
Croessmah
18.10.2013, 08:05
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Но tmp при этом вычисляется один раз.
я в курсе

Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
18.10.2013, 08:09     Указатель не могу разобраться #5
Croessmah, вот, кстати, интересно, какой в этом профит, если конечно в качестве tmp не используется нечто в виде функции, возвращающей ссылку?
Yandex
Объявления
18.10.2013, 08:09     Указатель не могу разобраться
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru