Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
#1

Идентификатор и Переменная - C++

18.10.2013, 12:39. Просмотров 1010. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Почитал что идентификатор это ссылка на память где хранится значение.
Например создали переменную int temp = 10;

адрес_этой_ячейки : адрес_этой_ячейки_1
адрес_этой_ячейки_1: 10

Тогда где хранится имя идентификатора temp и его тип int?
Заранее всем спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 12:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Идентификатор и Переменная (C++):

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

идентификатор C++ - C++
Как можно проверить является ли последовательность символов идентификатором?

Си-идентификатор - C++
необходимо проверить является ли строка си-идентификатором. какие для этого критерии существуют? 1. первый символ не может быть...

необъявленный идентификатор - C++
#include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int vichis(int,int,int&); void cifri(int); void main() { int a; ...

Идентификатор не найден - C++
Вот код. А проблема в том что на весь setw, во всех строках, говорит что идентификатор не найден. Помогите. #include "iostream" ...

20
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13512 / 7670 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,870
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 12:53 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
Тогда где хранится имя идентификатора temp и его тип int?
идентификаторы нужны компилятору
3
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 12:57  [ТС] #3
Спасибо.
А тип где хранится ?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,533
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 13:09 #4
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
А тип где хранится ?
Так вот же он!
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
int
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
18.10.2013, 13:12 #5
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
А тип где хранится ?
в памяти хранятся только числа, притом в двоичной системе счисления 010100111010101010101.....
возникает вопрос. а что тогда назвать типом переменной?
1
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 13:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
в памяти хранятся только числа, притом в двоичной системе счисления 010100111010101010101.....
возникает вопрос. а что тогда назвать типом переменной?
Спасибо за ответ!
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 13:26 #7
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Разве вы получили ответ на вопрос?
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
А тип где хранится ?
1
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 13:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Разве вы получили ответ на вопрос?
Нет, но хоть не ленился и ответил
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 13:53 #9
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
возникает вопрос. а что тогда назвать типом переменной?
Вопрос возникает... А ответ?
1
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 13:56  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос возникает... А ответ?
А что называть типом переменной, где хранится и в каком виде...
Ответа не знаю =(
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7419 / 4534 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,304
18.10.2013, 14:00 #11
Фактически это лишь говорит компилятору в каком виде должна быть память и сколько объект занимает места. Думаю, что нигде не хранится
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 14:02 #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Думаю, что нигде не хранится
Ну, где-то в данных компилятора, наверное, всё-таки хранится?
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7419 / 4534 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,304
18.10.2013, 14:09 #13
alsav22, что переменная имеет идентификатор типа int? Про названия переменных я вообще предположить ничего не могу
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13512 / 7670 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,870
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 14:09 #14
Ну а если посмотреть с позиции RTTI, то хранится информация о типе?
2
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 14:15 #15
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
alsav22, что переменная имеет идентификатор типа int?
Имеется ввиду, хранение на этапе компиляции (не в скомпилированном коде).
1
18.10.2013, 14:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2013, 14:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идентификатор не определен - C++
Здравствуйте. Возникла проблема, идентификатор a не определен/ "вещественное число a, целое n" #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Идентификатор не определен - C++
Пишет что идентификатор х - не определён //простая программа которая демонстрирует использование функции mul() #include <iostream> ...

Идентификатор не определен - C++
Писали ее на microsoft visual studio2013. выдает 7 ошибок на 74, 125, 136, 149, 159, 170 и 177 и везде однотипная ошибка "идентификатор...

Идентификатор gets не определен - C++
Собственно,в этом весь вопрос:) #include <iostream> #include <cstring> #include <cstdio> using namespace std; int main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru