Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
maisq
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
#1

Идентификатор и Переменная - C++

18.10.2013, 12:39. Просмотров 1074. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Почитал что идентификатор это ссылка на память где хранится значение.
Например создали переменную int temp = 10;

адрес_этой_ячейки : адрес_этой_ячейки_1
адрес_этой_ячейки_1: 10

Тогда где хранится имя идентификатора temp и его тип int?
Заранее всем спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 12:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Идентификатор и Переменная (C++):

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0;...

Переменная или переменная и условие
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой...

Си-идентификатор
необходимо проверить является ли строка си-идентификатором. какие для этого...

идентификатор C++
Как можно проверить является ли последовательность символов идентификатором?

Идентификатор не определен
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> int voidmain() {...

необъявленный идентификатор
Код функции: void Logic(){ int prevX = tailX; //хвост int prevY = tailY;...

20
Croessmah
++Ͻ
14162 / 8087 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,930
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 12:53 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
Тогда где хранится имя идентификатора temp и его тип int?
идентификаторы нужны компилятору
3
maisq
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 12:57  [ТС] #3
Спасибо.
А тип где хранится ?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5766 / 2764 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 13:09 #4
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
А тип где хранится ?
Так вот же он!
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
int
0
User409368
191 / 168 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
18.10.2013, 13:12 #5
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
А тип где хранится ?
в памяти хранятся только числа, притом в двоичной системе счисления 010100111010101010101.....
возникает вопрос. а что тогда назвать типом переменной?
1
maisq
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 13:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
в памяти хранятся только числа, притом в двоичной системе счисления 010100111010101010101.....
возникает вопрос. а что тогда назвать типом переменной?
Спасибо за ответ!
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 13:26 #7
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Разве вы получили ответ на вопрос?
Цитата Сообщение от maisq Посмотреть сообщение
А тип где хранится ?
1
maisq
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 13:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Разве вы получили ответ на вопрос?
Нет, но хоть не ленился и ответил
1
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 13:53 #9
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
возникает вопрос. а что тогда назвать типом переменной?
Вопрос возникает... А ответ?
1
maisq
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
18.10.2013, 13:56  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос возникает... А ответ?
А что называть типом переменной, где хранится и в каком виде...
Ответа не знаю =(
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8023 / 4866 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,251
18.10.2013, 14:00 #11
Фактически это лишь говорит компилятору в каком виде должна быть память и сколько объект занимает места. Думаю, что нигде не хранится
1
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 14:02 #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Думаю, что нигде не хранится
Ну, где-то в данных компилятора, наверное, всё-таки хранится?
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8023 / 4866 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,251
18.10.2013, 14:09 #13
alsav22, что переменная имеет идентификатор типа int? Про названия переменных я вообще предположить ничего не могу
1
Croessmah
++Ͻ
14162 / 8087 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,930
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 14:09 #14
Ну а если посмотреть с позиции RTTI, то хранится информация о типе?
2
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 14:15 #15
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
alsav22, что переменная имеет идентификатор типа int?
Имеется ввиду, хранение на этапе компиляции (не в скомпилированном коде).
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5766 / 2764 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 14:16 #16
Да скорее всего компилятору до фонаря на тип данных. Он просто нарубает куски памяти от сих до сих.

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
RTTI
Другое дело.
0
Darthriddikc
10 / 10 / 2
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 45
18.10.2013, 16:56 #17
У меня тоже возникает часто вопрос, как программа после компиляции понимает, что в такой-то ячейке памяти хранится, допустим, char, который, допустим, 1 байт, и где тогда хранится нечто, которое говорит что при обращении нужно считывать 1 байт, а не "присобачить" ещё соседние байты и рассматривать переменную как уже иной тип, ведь в памяти, переменные, что char, что int, что float, это банальный набор нулей и единиц в определённом порядке ничем не отличающийся по стилистике друг от друга... И мне кажется (хоть я и могу ошибаться), что при компиляции, компилятор, когда видит, что происходят какие-то действия над переменной, просто вставляет нужные инструкции и операции, относительно этой переменной, в машинном коде в зависимости от типа, который был выбран при написании кода на C++. Так что помоему именно инструкции и операции в машинном коде, которые вставляются при компиляции и создают иллюзию понятия типа
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8023 / 4866 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,251
18.10.2013, 23:41 #18
Darthriddikc, компилятор указывает количество байт, необходимое под переменную перед ней (вроде бы зависит от компилятора)
0
Darthriddikc
10 / 10 / 2
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 45
19.10.2013, 02:21 #19
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Darthriddikc, компилятор указывает количество байт, необходимое под переменную перед ней (вроде бы зависит от компилятора)
Вы имеете ввиду уже в готовом исполняемом файле?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8023 / 4866 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,251
19.10.2013, 02:45 #20
да.
0
19.10.2013, 02:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2013, 02:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не объявленный идентификатор
Есть код наследования шаблонного класса. При компиляции говорит что не объявлен...

Идентификатор не найден
Вот код. А проблема в том что на весь setw, во всех строках, говорит что...

Необъявленный идентификатор
Кто знает, где ошибка в этом коде? double *increase(unsigned int size, double...

Необъявленный идентификатор
Подскажите где ошибка? Совсем не давно начал изучать С++. Вроде все правильно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru