Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рандомизация ответов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Portios
Сообщений: n/a
18.10.2013, 13:30     Рандомизация ответов #1
Возникли некоторые проблемы, не знаю как сделать рандом ответов в тестирование, да так чтобы не потерять правильный ответ. Буду очень рад примерам.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 13:30     Рандомизация ответов
Посмотрите здесь:

C++ Рандомизация
программа получения ответов в проц. C++
C++ Варианты ответов (тест)
C++ Создание теста. Реализовать подсчет правильных ответов
Рандомизация игры "Сапёр" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
18.10.2013, 13:33     Рандомизация ответов #2
C++
1
int n = rand() % 5; // случайное число от 0 до 4
это нужно?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
18.10.2013, 13:50     Рандомизация ответов #3
Перемешать ответы местами? Можно использовать функцию std::shuffle. В каком виде проверяется правильный ли ответ?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 13:55     Рандомизация ответов #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Перемешать ответы местами?
Я думаю это плохая идея. Пусть лучше ответы лежат себе в строго упорядоченном виде. Чтобы
Цитата Сообщение от Portios Посмотреть сообщение
не потерять правильный ответ
и не заморачиваться, привязывая при перемешивании к правильному ответу хвост.
Перемешивать надо вывод.

Добавлено через 55 секунд
Если конечно вы не именно это и имели в виду.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
18.10.2013, 13:56     Рандомизация ответов #5
SatanaXIII, почему хвост?
Можно сверять значение при проверке, а не номер. Или хранить ответы в виде пары, значение и его "правильность".
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 14:00     Рандомизация ответов #6
MrGluck, можно. Но зачем? Обычно подобные вещи хранятся в какой-нибудь базе, и придется переделывать всю базу. Даже если просто использовать ассоциативный массив, то опять же зачем его трогать? Вывел один раз так, второй - по другому, а массив как лежал так и лежит.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
18.10.2013, 14:02     Рандомизация ответов #7
SatanaXIII, брать запрос с БД, результат перемешивать и выводить на экран, не? Разумеется я не предлагал передвигать записи в БД.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 14:09     Рандомизация ответов #8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
результат перемешивать и выводить на экран
Не. Перемешивать вывод.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
18.10.2013, 14:20     Рандомизация ответов #9
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Перемешивать вывод.
А выводит не ответы? Я не понимаю к чему вы прицепились и что хотите сказать.
Вот пример:
Рандомизация ответов
Каждый раз при прохождении теста данные ответы перемешиваются и выводятся на экран.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 14:23     Рандомизация ответов #10
MrGluck, скорее всего мы говорим об одном и том же.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2013, 14:24     Рандомизация ответов
Еще ссылки по теме:

C++ TJSONObject, парсинг ответов VK.API
Квадратное уравнение ax 2 +bx+c=0 . Предусмотреть следующие варианты ответов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
18.10.2013, 14:24     Рандомизация ответов
  #11

Не по теме:

И я про то же

Yandex
Объявления
18.10.2013, 14:24     Рандомизация ответов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru