С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
#1

квадратные уравнение - C++

22.02.2010, 19:41. Просмотров 949. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

где здесь ошибка, (использую консол Билдера)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
  float a,b,c,x1,x2,d;
  printf("\n\Reshenie kvadratnie uravnenie\n");
  printf("--------------------------------------\n");
  printf("Vvedite koefichienti:\n");
  scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
  d=(b*b)-(4*a*c);
  if (d<0) {
             printf("Net kornya.");
             printf("Dlya vixoda najmite <Enter>");
             getchar();
            }
  if (d==0) {
             x1=-b/(2*a);
             printf("--------------------------------------\n");
             printf("x=%f",x1);
             printf("Dlya vixoda najmite <Enter>");
             getchar();
            }
  if (d>0)  {
             x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
             x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
             printf("--------------------------------------n");
             printf("x1=%f\n",x1);
             printf("x2=%f\n",x2);
             printf("Dlya vixoda najmite <Enter>");
             getchar();
            }
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2010, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос квадратные уравнение (C++):

Квадратные уравнения - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float a,b,c,d,di,x1,x2; cout&lt;&lt;&quot;a=&quot;;cin&gt;&gt;a; ...

Квадратные уравнения - C++
Пишу программу для решения квадратных уравнений. Вроде бы простая задача, но вот меня она в ступор ввела. Не решает не одно уравнение....

Квадратные уровнения - C++
помогите написать код. программа должна: решить квадратное уравнение по трем коэффициентам. даны a, b и c напишите как можно это...

Квадратные скобки [] - C++
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, значение квадратных скобок в следующих строчках: delete contData; int&amp;...

Квадратные матрицы - C++
Есть квадратные матрицы А и В. Как получить матрицу АВ-ВА?

Рекурсия, квадратные корни. - C++
Здравствуйте, очень нужна помощь с задачей на рекурсию &quot;Написать рекурсивную функцию и её нерекурсивный аналог, произвести измерение...

13
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.02.2010, 19:53 #2
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
где здесь ошибка
Какая именно ошибка? Можно поподробнее?
У меня все компилируется (правда, в MS VS, т.е. некоторые строки мне пришлось подкорректировать), и ответ получается нормальным (вроде).
Есть только мелкие недочеты:
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
printf("\n\Reshenie kvadratnie uravnenie\n");
Зачем здесь перед R бэкслеш?
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
printf("--------------------------------------n");
А здесь его не хватает перед n.
И еще, хорошо бы сделать проверку, не ввел ли пользователь нулевое значение a
1
ArtSL
8 / 7 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 40
22.02.2010, 19:55 #3
через visual c++ ничего нет, кроме ошибки на iostream.h , на iostream заменил и все....
что за ошибка то? в коде или в дескреминанте??
1
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
22.02.2010, 19:57  [ТС] #4
резултать не получается...После введение коэффициенты прога исчезает......
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.02.2010, 19:59 #5
Если работаешь в Виндовсе, то добавь последней строчкой
C++
1
system("pause");
, а getchar'ы убери
1
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
22.02.2010, 20:02  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Если работаешь в Виндовсе, то добавь последней строчкой
C++
1
system("pause");
, а getchar'ы убери
спасибо большое! работает.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Если работаешь в Виндовсе, то добавь последней строчкой
C++
1
system("pause");
, а getchar'ы убери
спасибо большое! работает.
а что значить
C++
1
return 0;
0
ArtSL
8 / 7 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 40
22.02.2010, 20:05 #7
это значит функция возвращает значение 0, а не что либо другое.

если подробнее: функция возвращает вызываемому процессу значение 0, для большинства OC это значение свидетельствует о нормальном завершении программы, если ф-я возвращает какое-либо другое значение, то это мжет говорить о том, что в программе возникли ошибки.
1
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.02.2010, 20:13 #8
А, и еще, считается, что у квадратных уравнений всегда существует два корня:
  1. Два комплексных корня, если d<0
  2. Два одинаковых действительных корня, если d=0
  3. Два разных действительных корня, если d>0


1
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
22.02.2010, 20:15  [ТС] #9
появился еще вопрос;
добавил строчку что, обробатывать не ввел ли пользователь нулевое значение a . но опять компилятор ругает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
  float a,b,c,x1,x2,d;
  printf("Reshenie kvadratnie uravnenie\n");
  printf("--------------------------------------\n");
  printf("Vvedite koefichienti:\n");
  scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
  d=(b*b)-(4*a*c);
  if (a==0){printf("Eto ne kvadratnoe uravnenie\n");exit;system("pause");}
  if (d<0) {
             printf("Net kornya.");
             system("pause");
            }
  if (d==0) {
             x1=-b/(2*a);
             printf("--------------------------------------\n");
             printf("x=%f",x1);
             system("pause");
            }
  if (d>0)  {
             x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
             x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
             printf("--------------------------------------\n");
             printf("x1=%f\n",x1);
             printf("x2=%f\n",x2);
             system("pause");
            }
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.02.2010, 20:20 #10
kentaw, нужно
C++
1
exit(1);
что аналогично return 1 для функции main, т.е. программа завершается и посылает код 1, что считается кодом ошибки. Естественно, после этой строчки в блоке system("pause") не нужна

Добавлено через 2 минуты
А еще, ArtSL прав, было бы неплохо после system("pause") в конце вставить return 0; (или return EXIT_SUCCESS, без разницы), если у тебя функция main объявлена, как возвращающая int
1
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
22.02.2010, 20:27  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
[b]
system("pause") в конце вставить return 0; (или return EXIT_SUCCESS, без разницы), если у тебя функция main объявлена, как возвращающая int
[C++ Error] KvUnit.cpp(19): E2467 'main()' cannot return a value
[C++ Error] KvUnit.cpp(23): E2467 'main()' cannot return a value
[C++ Error] KvUnit.cpp(30): E2467 'main()' cannot return a value
[C++ Error] KvUnit.cpp(39): E2467 'main()' cannot return a value
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.02.2010, 20:28 #12
Объяви main как int, а не как void
1
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
22.02.2010, 20:30  [ТС] #13
ребят, всем спасибо.
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.02.2010, 20:31 #14
Обращайся
0
22.02.2010, 20:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2010, 20:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны 3 квадратные матрицы - C++
Даны 3 квадратные матрицы. Две из них сначало вычести, а потом умножить на третью. не могу додуматься с решением.

Даны три квадратные матрицы - C++
Need help^^ Кто-нибудь знает как это реализовать на Си,не на С++. Хотя пофиг)) &quot; Даны три квадратные матрицы А, В и С порядка n...

Квадратные матрицы натуральных чисел - C++
Здравствуйте, нужна помощь в решении данных задач в CodeBlocks. 1. Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через...

Вычислить вложенные квадратные корни из 2 - C++
Ребята помогите пожалуйста!!! Мне необходимо создать код, в котором в зависимости от введенного числа num, считалось количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.