Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сумма квадратов ;) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Beverly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 51
18.10.2013, 19:08     Сумма квадратов ;) #1
Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы двух квадратов натуральных чисел?
Написать программу решения этой задачи.

ВОПРОС: при вводе числа 26 программа верно выводит числа 1 и 5 и "Mozhno".
НО при вводе числа 27 она ничего не выводит.
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите в чем ошибка. Желательно напишите в какой именно части кода. Спасибо.
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main ()
{
int M, a, b, d;
printf ("n\ VVedine M \n");
scanf ("%d", &M);
d=0;
for (a=1; a<sqrt(M);a++)
  for (b=a; b<sqrt(M+1);b++)
    if (a*a+b*b==M)
printf ("Mozhno %d %d", a, b);
d=1;
 
if (d==0)
printf ("Nelzya");
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
18.10.2013, 19:12     Сумма квадратов ;) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
    int M, a, b, d;
    printf ("n\ VVedine M \n");
    scanf ("%d", &M);
    d=0;
    for (a=1; a<sqrt((double)M);a++)
        for (b=a; b<sqrt((double)M+1);b++)
 
            if (a*a+b*b==M)
            {
                printf ("Mozhno %d %d", a, b);
                d=1;
            }
 
    if (d==0)
        printf ("Nelzya");
    return 0;
}
rublag
52 / 52 / 4
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
18.10.2013, 19:16     Сумма квадратов ;) #3
Цитата Сообщение от Beverly Посмотреть сообщение
if (a*a+b*b==M)
printf ("Mozhno %d %d", a, b);
d=1;
переменной d всегда присвается 1, поэтому условие d==0 не выполняется, здесь помогут фигурные скобки:
C++
1
2
3
4
5
if (a*a+b*b==M)
{
    printf ("Mozhno %d %d", a, b);
    d=1;
}
Beverly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 51
18.10.2013, 19:23  [ТС]     Сумма квадратов ;) #4
Огромное спасибо! Разобралась!
Yandex
Объявления
18.10.2013, 19:23     Сумма квадратов ;)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru