Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex Simon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 9
#1

Максимальная зарплата - C++

18.10.2013, 20:26. Просмотров 468. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Помогите с задачей, пожалуйста.

Вот текст задачи:

Максимальная зарплата

На малом предприятии работает определенное количество работников, но не менее двух – директора и главного бухгалтера. Зная зарплаты всех работников, определить наибольшую зарплату на предприятии.

Технические условия
Входные данные

В единственной строке через пробел заданы заработные платы работников в гривнах. Все входные данные – неотрицательные вещественные числа, разделенные пробелами, их количество не превышает 1000.

Выходные данные

Единственное число – ответ к задаче, выведенный с двумя цифрами после запятой.


Она решается с помощью массива(обязательно), но вот как его задать, если неизвестно количество елементов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 20:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Максимальная зарплата (C++):

Средняя зарплата - C++
Средняя зарплата На некотором предприятии работает некоторое количество работников, но не менее двух: директора и главного бухгалтера....

Создать класс ListPayment (зарплата) что-то не получается дописать программу - C++
//Создать класс ListPayment (зарплата). В классе содержится список сотрудников, для которых рассчитывается заработная плата. //Сотрудник...

Верно ли, чтообщая зарплата всех сотрудников в феврале была меньше чем в октябре? - C++
"в двумерном массиве хранится информация о зарплате каждого из 20 сотрудников фирмы,за каждый месяц года(в первом столбце-за...

Максимальная сума - C++
Есть пары чисел А и В: 2 -- 37 3 -- 45 1 -- 46 4 -- 30 Они задают матрицу следующим образом(картинко 1.) Нужно выбрать такие...

Максимальная степень в С++ - C++
максимальное допустимое значение N в языке C++ в выражении 10^N (10 в степени N)?

Максимальная сумма 4х элементов - C++
Как в получившимся массиве b,найти максимальную сумму 4х элементов #include <cstdio> #include <cstdlib> #include <iostream> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
18.10.2013, 20:33 #2
Alex Simon, список можете сделать, он динамический
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
19.10.2013, 03:13 #3
Цитата Сообщение от Alex Simon Посмотреть сообщение
Она решается с помощью массива(обязательно)
Если считывание с файла, то:
1) пройти до конца файла, подсчитав количество чисел
2) сбросить флаги, установить считывание с файла в начало
3) выделить память под подсчитанное количество чисел
4) считать числа с файла в массив

Если считывание с консоли:
1) учтем то, что по условию все числа находятся в одной строке. тогда считываем всю строку в объект std::string
2) инициализируем объект istringstream данной строкой
3) будем извлекать из объекта istringstream числа и подсчитывать их количество
4) выделим память под массив. размер - количество подсчитанных чисел
5) сбросим флаг EOF у istringstream и заново инициализируем его строкой
6) теперь уже читаем с этого объекта в массив чисел

Далее стандартный алгоритм с поиском максимального элемента.

Но проще и выгодней с точки зрения памяти и времени работы решать эту задачку сравнивая следующий введенный элемент с максимом.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
19.10.2013, 05:13 #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Но проще и выгодней с точки зрения памяти и времени работы решать эту задачку сравнивая следующий введенный элемент с максимом.
+1. Бесполезная трата ресурсов на массив.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2013, 05:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Максимальная длина строки - C++
Можете объяснить почему, когда я добавил цикл do while он первую строку пропускает и считает ее длину ноль ? Он просто не считает ее....

Максимальная глубина дерева - C++
Помогите пожалуйста написать программу: Определить максимальную глубину дерева,т.е число узлов в самом длинном пути от корня дерева до...

Максимальная разность массивов - C++
выдает неправильный результат, не могу найти ошибку #include <iostream> #include <stdio.h> #include<conio.h> using...

Максимальная степень двойки - C++
"F(a, b) = x - 1, где x - максимальная степень двойки, на которую делится нацело a-b, если a ≠ b и F(a, b) = -1, если a = b." Это как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.10.2013, 05:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru