Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не понимаю почему не выводит acos! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kornelyk
 Аватар для kornelyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 141
18.10.2013, 21:18     Не понимаю почему не выводит acos! #1
Длины сторон треугольника равны a, b, c. Если треугольник равносторонний, то найти его площадь. Если треугольник равнобедренный, то найти периметр и угол между равными сторонами.

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
float a,b,c,S,P,G;
printf ("vvedite storonu treugolnika");
scanf ("%f",&a);
printf ("vvedite storonu treugolnika");
scanf ("%f",&b);
printf ("vvedite storonu treugolnika");
scanf ("%f",&c);
if (a==b && b==c && a==c)
{
S=sqrt(3)*a*a/4;
printf("\nS=%5.2f\t",S);}

else
{
if (a==b || b==c || a==c)
P=a+b+c;
printf("\nP=%5.2f\t",P);
G=acos((a*a + b*b -c*c)/2*a*b);
G=G*180/3.14159;
printf("\nG=%5.2f\t",G);
}
return 0;
}

 Комментарий модератора 
Будьте внимательны при выборе раздела форума
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchimaruGin
60 / 60 / 23
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 23:21     Не понимаю почему не выводит acos! #2
оно вобще невыводит значение или выводит неверное
kornelyk
 Аватар для kornelyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 141
19.10.2013, 13:48  [ТС]     Не понимаю почему не выводит acos! #3
выводит G=nan
IchimaruGin
60 / 60 / 23
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 1
19.10.2013, 14:26     Не понимаю почему не выводит acos! #4
Цитата Сообщение от kornelyk Посмотреть сообщение
G=acos((a*a + b*b -c*c)/2*a*b);
а должно быть
C++
1
G=acos((a*a + b*b -c*c)/(2*a*b));
kornelyk
 Аватар для kornelyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 141
19.10.2013, 14:29  [ТС]     Не понимаю почему не выводит acos! #5
Всем огромное спасибо*
Yandex
Объявления
19.10.2013, 14:29     Не понимаю почему не выводит acos!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru