Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверьте, господа-учителя) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
p1ka4y777
 Аватар для p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
18.10.2013, 22:27     Проверьте, господа-учителя) #1
вот сделал программу и не знаю, может что-то упустил
само задание следущее: вычислить сумму и количество элементов массива Х (n) целых чисел, больших 1 и меньших 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
const int N=100;
double calculate(int myArray[])
{
    double sum = 0, j = 0;
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (myArray[i] > 1 || myArray[i] < 5)
        { 
            sum += myArray[i];
            j++;
        }
    }
return sum;
}
void _tmain()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    int myArray[N];
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        myArray[i] = -100+rand()%200;
    }
    cout << "Сумма елементов = " << calculate(myArray)<< endl;
    system ("pause");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
18.10.2013, 22:31     Проверьте, господа-учителя) #2
вместо
C++
1
if (myArray[i] > 1 || myArray[i] < 5)
тогда надо
C++
1
if (myArray[i] > 1 && myArray[i] < 5)
p1ka4y777
 Аватар для p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
18.10.2013, 22:33  [ТС]     Проверьте, господа-учителя) #3
спасибо
кажеться, упустил КОЛИЧЕСТВО елементов, да?
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
18.10.2013, 22:36     Проверьте, господа-учителя) #4
да вроде всё так..
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4928 / 2671 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
19.10.2013, 03:04     Проверьте, господа-учителя) #5
Посчитайте сумму и количество разными функциями, или передавайте ссылки на переменные, в которые будет записан результат вычисления.

main должен иметь идентификатор типа возвращаемого значения int.
Хедеры советую писать С++, т.е. cstdlib вместо stdlib.h
Размер массива передавать в функцию как параметр, от глобальной переменной избавиться
Yandex
Объявления
19.10.2013, 03:04     Проверьте, господа-учителя)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru