С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

классы с++ - C++

19.10.2013, 17:11. Просмотров 397. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

создаю посредством заранее созданного шаблонного класса, объект предопределнного типа (например инт или флот). нужен метод класса который определит тип объекта(хотя бы для базовых типов)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2013, 17:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос классы с++ (C++):

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class Point { public: void SetX(int...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...

Наследование, базовые классы и производные классы - C++
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и собственные компоненты производных...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) - C++
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию...

Классы возможностей(Mixin классы) - C++
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет членов-данных) Т.е. к примеру у нас...

Классы, включающие другие классы - C++
Столкнулся вот с таким кодом: #include <iostream> class Point { public: void SetX(int x) {itsX = x;} void SetY(int y) ...

10
Kuzia domovenok
2060 / 1905 / 174
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,566
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 18:29 #2
С++ это НАСТОЯЩИЙ язык программирования, а не какое-нибудь тебе интерпретируемое динамически типизируемое убожество
1
fuzzytoozy
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 94
19.10.2013, 18:36 #3
#include <typeinfo.h>

typeid(переменная).name();
возвращает строку с именем типа
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 18:54 #4
Miwa123, а в каком виде нужно возвращать это значение? В виде строки? И где это потом будет использоваться? обычный typedef на параметр шаблона тут не устроит?
1
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 20:34  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
С++ это НАСТОЯЩИЙ язык программирования, а не какое-нибудь тебе интерпретируемое динамически типизируемое убожество
мне нужно реализовать элементарную задачу на проверку типа. или помоги или не лезь.
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 21:26 #6
Miwa123, повторяю вопрос. Зачем это нужно и как это предстоит использовать. Элементарная задача на проверку типа решается без написания методов класса
1
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 22:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Miwa123, повторяю вопрос. Зачем это нужно и как это предстоит использовать. Элементарная задача на проверку типа решается без написания методов класса
Спасибо за интерес. Хочу сделать проверку на тип и в зависимости от него присвоить полю значение по умолчанию. напр. если тип инт и в конструкторе нет параметров, то полю присвою 0. если чар то знач по умлч. будет "а" и тд.
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 23:40 #8
можно сделать шаблон
C++
1
2
3
4
5
template <typename T>
struct default_value
{
   static T get();
};
и инстанцировать его нужными типами с добавлением реализации для метода get

Добавлено через 5 минут
или сделать это внутри уже инстанцированного шаблона
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
20.10.2013, 01:02 #9
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мне нужно реализовать элементарную задачу на проверку типа.
C++
1
2
3
4
bool check(const T &value)
{
    return typeid(int) == typeid(value);
}
Добавлено через 4 минуты
Kuzia domovenok, чем в языке со строгой типизацией, например С++, сложнее определить тип переменной?
Что в JS typeof, что в C++ typeid.
2
Kuzia domovenok
2060 / 1905 / 174
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,566
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 17:14 #10
MrGluck, пример применения можно? мне вот в голову не приходит, зачем нужна эта фича!
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
21.10.2013, 00:21 #11
Kuzia domovenok, вот пример:
Указатель на шаблон функции
Фактически, нужно лишь для доказательства или проверки.
0
21.10.2013, 00:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 00:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

классы/дочерние классы/методы - C++
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл class Book { protected: char...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....

КЛАССЫ - C++
Очень нужна помощь!!! подскажите где ошибки: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* Rus(const char* text); using...

Классы в С++ - C++
Ребята, помогите пожалуйста. Я новичок в программировании, а сессия заканчивается. Нужно привести пример класса (С++): описание класса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.