Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

классы с++ - C++

19.10.2013, 17:11. Просмотров 380. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

создаю посредством заранее созданного шаблонного класса, объект предопределнного типа (например инт или флот). нужен метод класса который определит тип объекта(хотя бы для базовых типов)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2013, 17:11     классы с++
Посмотрите здесь:

Классы!!! C++
классы C++
C++ Классы на с++
C++ Классы на с++
Классы C++
C++ Классы в С++
C++ Классы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 18:29     классы с++ #2
С++ это НАСТОЯЩИЙ язык программирования, а не какое-нибудь тебе интерпретируемое динамически типизируемое убожество
fuzzytoozy
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 94
19.10.2013, 18:36     классы с++ #3
#include <typeinfo.h>

typeid(переменная).name();
возвращает строку с именем типа
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 18:54     классы с++ #4
Miwa123, а в каком виде нужно возвращать это значение? В виде строки? И где это потом будет использоваться? обычный typedef на параметр шаблона тут не устроит?
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 20:34  [ТС]     классы с++ #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
С++ это НАСТОЯЩИЙ язык программирования, а не какое-нибудь тебе интерпретируемое динамически типизируемое убожество
мне нужно реализовать элементарную задачу на проверку типа. или помоги или не лезь.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 21:26     классы с++ #6
Miwa123, повторяю вопрос. Зачем это нужно и как это предстоит использовать. Элементарная задача на проверку типа решается без написания методов класса
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 22:10  [ТС]     классы с++ #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Miwa123, повторяю вопрос. Зачем это нужно и как это предстоит использовать. Элементарная задача на проверку типа решается без написания методов класса
Спасибо за интерес. Хочу сделать проверку на тип и в зависимости от него присвоить полю значение по умолчанию. напр. если тип инт и в конструкторе нет параметров, то полю присвою 0. если чар то знач по умлч. будет "а" и тд.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 23:40     классы с++ #8
можно сделать шаблон
C++
1
2
3
4
5
template <typename T>
struct default_value
{
   static T get();
};
и инстанцировать его нужными типами с добавлением реализации для метода get

Добавлено через 5 минут
или сделать это внутри уже инстанцированного шаблона
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6658 / 3849 / 508
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,190
20.10.2013, 01:02     классы с++ #9
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мне нужно реализовать элементарную задачу на проверку типа.
C++
1
2
3
4
bool check(const T &value)
{
    return typeid(int) == typeid(value);
}
Добавлено через 4 минуты
Kuzia domovenok, чем в языке со строгой типизацией, например С++, сложнее определить тип переменной?
Что в JS typeof, что в C++ typeid.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 17:14     классы с++ #10
MrGluck, пример применения можно? мне вот в голову не приходит, зачем нужна эта фича!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 00:21     классы с++
Еще ссылки по теме:

C++ C++ Классы
Классы?! C++
Классы в С++ C++
C++ Классы в c++
C++ Классы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6658 / 3849 / 508
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,190
21.10.2013, 00:21     классы с++ #11
Kuzia domovenok, вот пример:
Указатель на шаблон функции
Фактически, нужно лишь для доказательства или проверки.
Yandex
Объявления
21.10.2013, 00:21     классы с++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru