Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

классы с++ - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 17:11     классы с++ #1
создаю посредством заранее созданного шаблонного класса, объект предопределнного типа (например инт или флот). нужен метод класса который определит тип объекта(хотя бы для базовых типов)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2013, 17:11     классы с++
Посмотрите здесь:

Классы!!! C++
классы C++
C++ Классы на с++
C++ Классы на с++
Классы C++
C++ Классы в С++
C++ Классы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,910
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 18:29     классы с++ #2
С++ это НАСТОЯЩИЙ язык программирования, а не какое-нибудь тебе интерпретируемое динамически типизируемое убожество
fuzzytoozy
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 94
19.10.2013, 18:36     классы с++ #3
#include <typeinfo.h>

typeid(переменная).name();
возвращает строку с именем типа
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 18:54     классы с++ #4
Miwa123, а в каком виде нужно возвращать это значение? В виде строки? И где это потом будет использоваться? обычный typedef на параметр шаблона тут не устроит?
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 20:34  [ТС]     классы с++ #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
С++ это НАСТОЯЩИЙ язык программирования, а не какое-нибудь тебе интерпретируемое динамически типизируемое убожество
мне нужно реализовать элементарную задачу на проверку типа. или помоги или не лезь.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 21:26     классы с++ #6
Miwa123, повторяю вопрос. Зачем это нужно и как это предстоит использовать. Элементарная задача на проверку типа решается без написания методов класса
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 22:10  [ТС]     классы с++ #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Miwa123, повторяю вопрос. Зачем это нужно и как это предстоит использовать. Элементарная задача на проверку типа решается без написания методов класса
Спасибо за интерес. Хочу сделать проверку на тип и в зависимости от него присвоить полю значение по умолчанию. напр. если тип инт и в конструкторе нет параметров, то полю присвою 0. если чар то знач по умлч. будет "а" и тд.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.10.2013, 23:40     классы с++ #8
можно сделать шаблон
C++
1
2
3
4
5
template <typename T>
struct default_value
{
   static T get();
};
и инстанцировать его нужными типами с добавлением реализации для метода get

Добавлено через 5 минут
или сделать это внутри уже инстанцированного шаблона
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5666 / 3145 / 356
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,420
20.10.2013, 01:02     классы с++ #9
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мне нужно реализовать элементарную задачу на проверку типа.
C++
1
2
3
4
bool check(const T &value)
{
    return typeid(int) == typeid(value);
}
Добавлено через 4 минуты
Kuzia domovenok, чем в языке со строгой типизацией, например С++, сложнее определить тип переменной?
Что в JS typeof, что в C++ typeid.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,910
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 17:14     классы с++ #10
MrGluck, пример применения можно? мне вот в голову не приходит, зачем нужна эта фича!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 00:21     классы с++
Еще ссылки по теме:

C++ C++ Классы
Классы?! C++
Классы в С++ C++
C++ Классы в c++
C++ Классы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5666 / 3145 / 356
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,420
21.10.2013, 00:21     классы с++ #11
Kuzia domovenok, вот пример:
Указатель на шаблон функции
Фактически, нужно лишь для доказательства или проверки.
Yandex
Объявления
21.10.2013, 00:21     классы с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru