Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Schutskiy Denic
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
#1

из статического в диномический массив - C++

19.10.2013, 21:22. Просмотров 490. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста переделать эту программу из статического массива в динамический

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 10
int main()
{
    int mas_1[N];
    int mas_2[N][2];
    int i,a,b,c,j;
    int end;
    for (i=0;i<N;i++)
        scanf("%i",&mas_1[i]);
    for (i=0;i<N;i++)
    {
        mas_2[i][0]=0;
        mas_2[i][1]=0;
    }
    mas_2[0][0] = mas_1[0];
    mas_2[0][1] = 1;
    end = 1;
    for (i=1;i<=9;i++)
    {
        for (j=0;j<end;j++)
        {
            if (mas_1[i] == mas_2[j][0])
            {
                mas_2[j][1]++;
                break;
            }
        }
        if (j==end)
        {
            end++;
            mas_2[end-1][0]=mas_1[i];
            mas_2[end-1][1]=1;
        }
    }
    for (i=0;i<end;i++)
    {
        printf("element %i vstretilsa %i raz(a)\n",mas_2[i][0],mas_2[i][1]);
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2013, 21:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос из статического в диномический массив (C++):

как переделать массив из статического в динамический? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main() ...

Обнуление статического массива - C++
Нужна помощь с обнулением массива,который записан в файл и выведен на экран Надо его обнулить и снова записать в файл и на экран вывести ...

Инициализация статического массива - C++
Ребята, помогите пожалуйста. Не получается проинициализировать NULL-ами статиеский массив указателей. Пишет слудеющее (прикрепил скриншот)....

Инициализация статического массива - C++
Добрый вечер! Допустим, что имеется класс class A { .... public: static int array; .... }; Как инициализировать массив в...

Из статического массива в динамический - C++
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , переделать эту программу(сортировку) , чтобы она работала с динамическим массивом . #include...

Инициализация статического поля - C++
Добрый день, как объяснить необходимость объявить все статические поля, даже те у которых есть конструктор по умолчанию, вне класса до...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.10.2013, 23:35 #2
Введи в своём коде следующие изменения
Цитата Сообщение от Schutskiy Denic Посмотреть сообщение
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
//#define N 10
int main()
{
int *mas_1;
int **mas_2;

int i,a,b,c,j, N;
int end;
printf("Enter N : ");
scanf("%d", &N);
mas_1 = (int*)malloc(N*sizeof(int));
mas_2 = (int *)malloc(N*sizeof(int *));
for(i = 0; i < N; i++ )
mass_2[i] = (int *)malloc(2*sizeof(int));

//Дальше всё по твоему коду
for (i=0;i<N;i++)
scanf("%i",&mas_1[i]);
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
20.10.2013, 03:47 #3
И память освободить с помощью
C
1
2
3
4
for(i = 0; i < N; i++ )
    free(mass_2[i]);
free(mass_2[i]);
free(mass_1[i]);
перед концом main.
C
1
mas_2 = (int **)malloc(N*sizeof(int *));
-=ЮрА=-
20.10.2013, 14:26
  #4

Не по теме:

Schutskiy Denic, если пишешь под Windows последнее уточнение приведёт лишь к увеличению времени снятия приложения из списка задач, хотя концептуально правильно очищать память перед выходом. (но вот когда аллокаем память в течении работы надо ещё глядеть когда лучше перезаписать имеющийся регион а когда затереть и выделить снова)

isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
22.10.2013, 22:20 #5
-=ЮрА=- подскажи пожалуйста как убрать ошибку из кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<cstdio>
#include<cstdlib>
int main()
{
int *mas_1;
int **mas_2;
int **mass_2;
int i,a,b,c,j, N;
int end;
printf("Enter N : ");
scanf("%d", &N);
mas_1 = (int*)malloc(N*sizeof(int));
mas_2 = (int*)malloc(N*sizeof(int* ));
for(i = 0; i < N; i++ )
mas_2[i] = (int *)malloc(2*sizeof(int));
//Дальше всё по твоему коду
for (i=0;i<N;i++)
scanf("%i",&mas_1[i]);
for (i=0;i<N;i++)
{
mas_2[i][0]=0;
mas_2[i][1]=0;
}
mas_2[0][0] = mas_1[0];
mas_2[0][1] = 1;
end = 1;
for (i=1;i<=9;i++)
{
for (j=0;j<end;j++)
{
if (mas_1[i] == mas_2[j][0])
{
mas_2[j][1]++;
break;
}
}
if (j==end)
{
end++;
mas_2[end-1][0]=mas_1[i];
mas_2[end-1][1]=1;
}
}
for (i=0;i<end;i++)
{
printf("element %i vstretilsa %i raz(a)\n",mas_2[i][0],mas_2[i][1]);
}
system("PAUSE");
return 0;
}
Компилятор ругается: IntelliSense: a value of type "int *" cannot be assigned to an entity of type "int **" ??????????? Заранее огромное спасибо.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
22.10.2013, 22:43 #6
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
IntelliSense: a value of type "int *" cannot be assigned to an entity of type "int **"
Мое сообщение вы спецом проигнорировали? Юра там опечатался, приведение идет к int**. Могли бы и сами догадаться по замечанию компилятора.
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
22.10.2013, 23:07 #7
MrGluck спасибо за ответ, программа компилируется без ошибок, но не работает.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
23.10.2013, 01:10 #8
Расставьте отступы, напишите что хотелось бы от программы и что она делает не так и я вам постараюсь помочь
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.10.2013, 22:01 #9
isaak, оишбок сразу несколько
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
#include<cstdio>
#include<cstdlib>
новый стиль заголовков для кода в Си нотации не используется
(см инфо об ошибке http://codepad.org/cQSRKmuU)

Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
mas_2 = (int**)malloc(N*sizeof(int* ));
- как заметилMrGluck, да я опечатался, правльно как опказано сейчас
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
for (i=1;i<=9;i++)
- сработает только для кода N = 10 вот поправленный код с вводом https://ideone.com/OmivuS
Успешно time: 0 memory: 2384 signal:0
Enter N : element 1 vstretilsa 1 raz(a)
element 2 vstretilsa 1 raz(a)
element 3 vstretilsa 1 raz(a)
element 4 vstretilsa 1 raz(a)
element 5 vstretilsa 1 raz(a)
element 6 vstretilsa 1 raz(a)
element 7 vstretilsa 1 raz(a)
element 8 vstretilsa 1 raz(a)
element 9 vstretilsa 1 raz(a)
element 10 vstretilsa 1 raz(a)
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
25.10.2013, 09:31 #10
-=ЮрА=- спасибо огормоное.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 09:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поток из не статического метода - C++
try{ _Running = true; iret = pthread_create(&amp;_ThreadRunClient, NULL, Run_Client, 0); ...

Размер статического массива - C++
Можно ли задавть размер статического массива во время работы программы? Если нет, то почему?#include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Объявление статического объекта - C++
Объясните пожалуйста как правильно объявить статический объект. У меня в кейсе создаётся объект,но мне он нужен и за пределами кейса,как...

Передача статического массива в функцию - C++
Подскажите как передать двумерный статический массив в функцию void func(int arr); void main(){ const int s=5; int arr; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.10.2013, 09:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru