Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в Борланде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Softman18
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 41
19.10.2013, 21:44     Ошибка в Борланде #1
Привет установил Борланд
пишу самый простой код для проверки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b;
    cout << "enter a,b\n";
    cin >> a >> b;
    return 0;
}
выдает ошибки
incorrect project override option
incorrect project override option x86 borland cbuilder6 lib vcl60.csm
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2013, 21:44     Ошибка в Борланде
Посмотрите здесь:

В борланде: работает но выдает Warning. C++
C++ Графика на борланде
Разница между вектором в борланде и VS C++
C++ как создать время в борланде?
C++ Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchimaruGin
60 / 60 / 23
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 1
19.10.2013, 22:30     Ошибка в Борланде #2
в борланде нет библитеки iostream там есть iostream.h еще нужна библиотека conio.h и using namespace std; тож убери
и перед return напиши getch();
Softman18
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 41
19.10.2013, 22:45  [ТС]     Ошибка в Борланде #3
Да хорошо. Но теперь возникла др.ошибки


[Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from
[Linked Error] Unresolved external "Tform1::" referenced from
IchimaruGin
60 / 60 / 23
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 1
19.10.2013, 22:46     Ошибка в Борланде #4
вы написали прогу используя синтаксис визуал студио. Вы либо меняйте учебник либо среду разработки

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Softman18 Посмотреть сообщение
Да хорошо. Но теперь возникла др.ошибки
[Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from
[Linked Error] Unresolved external "Tform1::" referenced from
а куда вы вводите код?
Softman18
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 41
19.10.2013, 22:49  [ТС]     Ошибка в Борланде #5
вот пишу с вашими поправками

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
cout << "kdflasnfl" <<endl;
  getch();
return 0;
}
все равно ошибка...
IchimaruGin
60 / 60 / 23
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 1
19.10.2013, 22:52     Ошибка в Борланде #6
сделайте так:
File->New->Other->Console Wizard;
и напишите такой кусок:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
cout << "Hello,World!\n";
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Softman18
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 41
19.10.2013, 23:34  [ТС]     Ошибка в Борланде #7
спасибо все работает!
извините получается что писать код допустим в код бок и в борланде надо подключать разные библиотеки? как я понимаю язык Си ++ одинаков для все компиляторов.Разница лишь в начале? Основные правила одни и те же?

Добавлено через 2 минуты
Извените за назойливость.Если отличается синтаксис где можно почитать про программирование в борланде?
IchimaruGin
19.10.2013, 23:54
  #8

Не по теме:

хароших книг по борланду я невидел так что читайте мануал(хелп) или можете все-таки поискать книги, может вы найдете

ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
20.10.2013, 07:25     Ошибка в Борланде #9
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
в борланде нет библитеки iostream там есть iostream.h еще нужна библиотека conio.h и using namespace std; тож убери
и перед return напиши getch();
В Borland можно не писать using namespace std, а для оператора getch() нужно подключать заголовочный файл <conio.h>, что имхо, нерационально, поэтому можно обойтись оператором system("pause"), который в Borland не требует подключения дополнительных заголовочных файлов. (В некоторых компиляторах для system("pause") требуется подключать заголовочный файл <cstdlib>)
Softman18
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 41
20.10.2013, 20:56  [ТС]     Ошибка в Борланде #10
через File->New->Other->Console Wizard все работает только вот проблемка в окне object Inspector пусто т.е вообще ничего нет...
IchimaruGin
60 / 60 / 23
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 1
20.10.2013, 20:59     Ошибка в Борланде #11
Цитата Сообщение от Softman18 Посмотреть сообщение
в окне object Inspector пусто т.е вообще ничего нет...
а что вам нада что бы было в object Inspector? Там записаны обьекты которые используются на форме(насколько я помню). А вы не програмируете обьекты значит оно будет пустое.
Yandex
Объявления
20.10.2013, 20:59     Ошибка в Борланде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru