Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите, где ошика? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
CrySis3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 5
19.10.2013, 22:10     Подскажите, где ошика? #1
Я новичок. Создал обычную ф-ию на шоб вычесляла, существует ли треугольник аbc(а+b>c,c+b>a,c+a>b). если да, то пусть посчитает его периметр, площадь. После этого пуст напишет на экране Yes,периметр и площадь. если нет, то пусть напечатает на экране No. Вот ф-ия:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
    int a,b,c,p,P,S=0;
x:  cin>>a>>b>>c;
    if(a+b>c||a+c>b||c+b>a)
    {
        p=a+b+c;
        P=p/2;
        S=sqrt(P*(P-a)*(P-b)*(P-c));
        cout<<"Yes"<<endl<<p<<endl<<S<<endl;
    }
    else {
            cout<<"No"<<endl;
            }
        goto x;
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 22:15     Подскажите, где ошика? #2
Цитата Сообщение от CrySis3 Посмотреть сообщение
Подскажите, где ошика?
Что не так?
B@R_LOG
 Аватар для B@R_LOG
18 / 18 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 49
19.10.2013, 23:22     Подскажите, где ошика? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream> /* здесь ты неправильно указал библиотеку*/
using namespace std;
#include <math.h>
 
int main()
{
double a,b,c,p,P,S=0;
x:  cin>>a>>b>>c;
if(a+b>c||a+c>b||c+b>a)
{
p=a+b+c;
P=p/2;
S=sqrt( P*(P-a)*(P-b)*(P-c) ); /* здесь в sqrt(x) "х" должно преобразовано быть в double*/
cout<<"Yes"<<endl<<p<<endl<<S<<endl;
}
else {
cout<<"No"<<endl;
}
goto x;
system("pause");
return 0;
}
CrySis3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 5
20.10.2013, 00:41  [ТС]     Подскажите, где ошика? #4
Спс. Я чет подзабыл этот раздел. СпС. Помагло.


Добавлено через 3 минуты
Но площадь неправильно считает. Можете дать ф-ию чтоб считал S.?
Yandex
Объявления
20.10.2013, 00:41     Подскажите, где ошика?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru