Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
sadaja
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 14
#1

class C++ - C++

20.10.2013, 00:10. Просмотров 565. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Количество строк: 3. Столбцы: Фамилия, Имя, Род занятий (сотрудник, студент), Год поступления. Вычислить сотрудника, принятого на работу последним.
помогите решать задачку !!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2013, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос class C++ (C++):

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...

vector<[class]> in class и перегрузка (ostream) - C++
Доброе всем время суток ) столкнулся с проблемой Есть у меня несколько классов и есть класс внутри которого созданы векторы хранящие...

15
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
20.10.2013, 00:37 #2
Легко. Проходим циклом по всем сотрудникам и ищем того, у которого год поступление максимальный, сохраняем на него указатель. Затем выводим нужную информацию
1
sadaja
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 14
20.10.2013, 13:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Легко. Проходим циклом по всем сотрудникам и ищем того, у которого год поступление максимальный, сохраняем на него указатель. Затем выводим нужную информацию
с помощью структуры я написал программку, а вот с классами у меня возникли проблемы!! вот у меня программка структуре:
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
struct posl
{
char fam[20],im[20],rod[20];
int god ;
};
int main ()
{
struct posl tk[4];
int i,max;
struct posl*god1=new posl[4];

ifstream fin;
fin.open("file1.txt");
if(fin)
{
fin>>tk[i].god>>tk[i].fam>>tk[i].im>>tk[i].rod;
fin.close();
}

for (i=0; i<4; i++)
{cout<<"fam :";
cin>>tk[i].fam;
cout<<"im :";
cin>>tk[i].im;
cout<<"rod :";
cin>>tk[i].rod;
cout<<"god :";
cin>>tk[i].god;

}
max=tk[0].god;
for(i=1;i<4;i++)
{
if(max<tk[i].god)
max=tk[i].god;
}

cout<<"posl="<<max;
ofstream fout;
fout.open("file2.txt");
fout<<tk[i].god;
fout.close();
delete god1;
god1=NULL;
return 0;
}
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.10.2013, 13:45 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/*struct posl
{
char fam[20],im[20],rod[20];
int god ;
};*/
class posl
{
public:
char fam[20],im[20],rod[20];
int god ;
};
2
sadaja
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 14
20.10.2013, 16:12  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/*struct posl
{
char fam[20],im[20],rod[20];
int god ;
};*/
class posl
{
public:
char fam[20],im[20],rod[20];
int god ;
};
и как надо добавит сюда конструктор и как его можно вызвать!! подскажите пожалуйста:
#include<iostream>

using namespace std;
class Posl
{
public:
char fam[20],im[20],rod[20];
int god ;
};
int main ()
{
Posl tk[4];
int i,max;
for (i=0; i<4; i++)
{cout<<"fam :";
cin>>tk[i].fam;
cout<<"im :";
cin>>tk[i].im;
cout<<"rod :";
cin>>tk[i].rod;
cout<<"god :";
cin>>tk[i].god;

}
max=tk[0].god;
for(i=1;i<4;i++)
{
if(max<tk[i].god)
max=tk[i].god;
}

cout<<"posl="<<max;

return 0;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.10.2013, 16:19 #6
Croessmah, публичные данные? Фу-у
sadaja, переносите данные в private-секцию, в public-секцию добавляете методы доступа к ним.
Вообще, я бы рекомендовал отказаться от массивов char и использовать std::string.
sadaja, читаете из файла в локальные (временные) переменные. Потом передаете их как параметры конструктора для построения объекта.
1
Croessmah
20.10.2013, 17:08
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Croessmah, публичные данные? Фу-у
а мне какое дело?

0
Tulosba
20.10.2013, 17:12
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а мне какое дело?
вредные советы давать не хорошо.

0
Kuzia domovenok
20.10.2013, 17:20
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
вредные советы давать не хорошо.
а, по-моему, хороший совет, как за 10 секунд превратить структуру в класс. Условие задачи выполнено. Иначе, зачем вообще такие странные задания?

1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.10.2013, 17:26 #10
Kuzia domovenok, класс подразумевает инкапсуляцию и сохранение инварианта. От того, что ключевые слова struct и class в C++ по сути взаимозаменяемы, структура не становится классом в терминологии ООП.
1
sadaja
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 14
20.10.2013, 17:37  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Kuzia domovenok, класс подразумевает инкапсуляцию и сохранение инварианта. От того, что ключевые слова struct и class в C++ по сути взаимозаменяемы, структура не становится классом в терминологии ООП.
подскажите пожалуйста как добавить конструктор и как его вызвать?? пожалуйста
0
Croessmah
20.10.2013, 18:08
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
переносите данные в private-секцию, в public-секцию добавляете методы доступа к ним.
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Kuzia domovenok, класс подразумевает инкапсуляцию и сохранение инварианта.
class C++

увы, Ваш вариант так же не соответствует концепции ООП и инкапсуляции в частности

0
sadaja
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 14
20.10.2013, 18:43  [ТС] #13
где надо добавит конструктора ? плиз что нибудь по советуйте !!
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.10.2013, 18:45 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Posl
{
//...
   Posl ( ) { //Конструктор без параметров. В нем устанавливаем начальное состояние членов класса
   }
   Posl ( куча параметров ) { //Конструктор с параметрами. В нем устанавливаем начальное состояние членов класса, например, исходя из переданных значений
   }
//...
};
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.10.2013, 19:06 #15
Croessmah, public забыл. Это ж класс
0
20.10.2013, 19:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 19:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объяснить причины ошибки "Extra qualification 'CLASS CONSTRUCTOR' and 'CLASS' has incomplete type" - C++
Согласно синтаксису, вроде все правильно, но ошибка... что не так? Ошибки компилятора ниже на рисунке... #include &lt;iostream&gt; ...

Не пойму конструкцию template <template <class T> class X> - C++
Что это за шаблон такой?

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

Friend template class with template class argument - C++
Помогите подружить 2 класса: Имеется класс Student: template &lt;class _T&gt; class Faculty; class Student{ friend...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.