34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
1

c++, java, или

20.10.2013, 12:23. Показов 1460. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть ли какой-нибудь язык программирования который прост для начинающих, но если его хорошо изучить можно было бы и mmorpg сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Имеет ли смысл продолжать учить с++ или попробовать перейти в с# или java?
Надеюсь данный вопрос не нарушает правила этого раздела. Учу кресты уже месяца полтора-два. Это...

C++ или Java
Извиняюсь что тут пиши просто не знаю где это лучше всего написать. Я начинающий программист хочу...

C++ или Java?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Передо мной стал вопрос: учить C++ или Java? Для меня...

Наследование в C++, или болезненный переход с Java
Здравствуйте! Есть такая задача: нужно два класса, две разные реализации абстрактного...

27
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 12:25 2
Цитата Сообщение от kaheu Посмотреть сообщение
есть ли какой-нибудь язык программирования который прост для начинающих, но если его хорошо изучить можно было бы и mmorpg сделать?
Наполеоновские планы прям! Помните, как он закончил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 16
20.10.2013, 12:25 3
Чувак, если ты начинающий, то mmorpg ты сможешь написать только в примитивном виде в консольном режиме (если ты не гений). И тут уж совершенно неважно в чем ты писать будешь)
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 12:39 4
Цитата Сообщение от kaheu Посмотреть сообщение
но если его хорошо изучить можно было бы и mmorpg сделать?
Но вообще, такого языка нет и не будет. Для того чтобы написать игру, нужно знать не только язык, но и еще 100500 дисциплин
Язык лишь средство воплощения своих мыслей, которых может и не быть при знании лишь языка программирования.
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 12:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nulpatrol Посмотреть сообщение
Чувак, если ты начинающий, то mmorpg ты сможешь написать только в примитивном виде в консольном режиме (если ты не гений). И тут уж совершенно неважно в чем ты писать будешь)
я знаю, но вопрос в том, есть ли язык который прост для начинающего, но чтобы через год-два, можно было написать mmorpg, а не понять, что в нём просто нет нужных возможностей для этого
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 12:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Но вообще, такого языка нет и не будет. Для того чтобы написать игру, нужно знать не только язык, но и еще 100500 дисциплин
Язык лишь средство воплощения своих мыслей, которых может и не быть при знании лишь языка программирования.
неужели написать игру про 2d квадратики с мультиплеером и даже без карты так сложно????????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 13
20.10.2013, 12:45 7
С++ самый распространенный в геймдеве (исключая мобильные платформы).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 16
20.10.2013, 12:45 8
Я на Паскале программирую 5 лет и на С++ 2 года. Где-то года 3 я пишу сайты на PHP.
И я не вижу для себя возможности написать нормальную RPG, потому что нужно как минимум интерфейс продумать и т.д.
Гейм-девелопмент не для программиста-одиночки, который 2 года знает язык.
Единственное что вы сможете написать, так это такую игру:
"Выберите героя:
1
Введите координаты клетки куда перейти:
5 6
Введите действие (1 - напасть, 2 - отдохнуть):
1"

Ну или сможете сделать с помощью веб-технологий что-то примитивное с графикой из пейнта.
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 12:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nulpatrol Посмотреть сообщение
Единственное что вы сможете написать, так это такую игру:
"Выберите героя:
1
Введите координаты клетки куда перейти:
5 6
Введите действие (1 - напасть, 2 - отдохнуть):
1"
я вообще начал программировать 1,5 часа назад, и уже могу такое сделать, и картинку которая при нажатии кнопок сдвигается по координатам с анимацией могу, и чтобы исчезала когда соприкасается с врагом, ну и элементарный ai могу, если приделать анимацию и код атаки, то уже какая-то рпг получится, и это за 1,5 часа, получается именно мультиплеер так сложно сделать?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 12:55 10
kaheu, и на чем Вы начали писать?
На каком-нибудь MovieMaker'e?

P.S. За полтора часа даже проект не сделаешь...
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
20.10.2013, 12:56 11
kaheu, На пейнте программируешь?
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 12:56  [ТС] 12
123
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 16
20.10.2013, 13:00 13
И зачем вам мультиплеер? Кто-то захочет играть в эту вещь?
Почему нельзя сначала отточить свое мастерство на однопользовательской игре, а потом уже прикрутить мультиплеер?
Напишите шахматы с мультиплеером, они хоть кому-то могут пригодиться
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
20.10.2013, 13:01 14
Цитата Сообщение от kaheu Посмотреть сообщение
с++
Покажите исходники тогда. Самому интересно посмотреть, что же там такое. Вы за полтора часа уже делаете то, что большинство после года обучения только начинает.
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 13:01  [ТС] 15
с++, а что сложного?, не понимаю, возможно задачу упростило то, что я использовал графическую библиотеку?, это уже на 137 странице учебника по c++ объясняется
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 13:02 16
мб ты скачал исходник и изменил пару цифр за 1.5 часа
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 13:03  [ТС] 17
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Покажите исходники тогда. Самому интересно посмотреть, что же там такое. Вы за полтора часа уже делаете то, что большинство после года обучения только начинает.
с++, а что сложного?, не понимаю, возможно задачу упростило то, что я использовал графическую библиотеку?, это уже на 137 странице учебника по c++ объясняется
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
20.10.2013, 13:03 18
Вы круче Чака Норриса. Уважуха.
Миниатюры
c++, java, или  
0
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
20.10.2013, 13:04  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
мб ты скачал исходник и изменил пару цифр за 1.5 часа

=), нет конечно, я серьёзно не понимаю в чём сложность, это ведь 2d
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 13:05 20
Так то даже 140 страниц, не так просто прочитать
0
20.10.2013, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Что проще учить java или c++?
Что проще учить java или c++?.Сам знаю базу с++.Хотелось бы узнать про язык java.Вот при изучении...

Стоит ли вообще дальше изучать С++ или перейти на Java?
привет. многие начали изучать программирование с языка С++. поэтому я пошёл по этому же пути....

java или c++ лучше для написания простых 2d игр?
для написания простых 2d игр лучше java или c++? и какие есть графические библиотеки для них?

C++, Java или Python. Что лучше для кроссплатформенного десктопа?
C++ vs Java vs Python ? P.S Для декстопа P.S.S Я новичок.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru