Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
#1

Запись в фаил - C++

20.10.2013, 12:36. Просмотров 672. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Подскажите как осуществить запись в фаил определенным шрифтом, например шрифтом Arial или Calibri или Times New Roman. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2013, 12:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись в фаил (C++):

Запись в фаил - C++
Здравствуйте, возник вопрос,возможно он покажется немного странным , но всё же хД Суть такая: нужно было придумать некий простенький...

Запись в фаил бОльшего числа цифр - C++
Подскажите пожалуйста, что нужно использовать для того, чтобы записать в фаил число с большим количеством значимых цифр. ... ...

Дописать фаил - C++
Помогите новичку. Есть фаил: Надо вставить в начало конец строки, которая начинается на RRRC и в конец файла тест. Вот исходник ...

текстовый фаил - C++
Помогите сделать задачу на С++ я не понимаю этот я зык но надо срочно. В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в...

не открывается фаил - C++
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<malloc.h> #include<string.h> #include<iostream> using namespace std; struct...

Сохранение в фаил - C++
Ребят помогите. В общем есть таблица сделанная структурой, и вот ее надо записать в фаил и прочитать оттуда. Сколько лазил по интернету не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nulpatrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 16
20.10.2013, 12:39 #2
Обычным способом никак.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rich_Text_Format - вот так можно
zss
Модератор
Эксперт С++
6361 / 5925 / 1921
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,231
Завершенные тесты: 1
20.10.2013, 13:08 #3
Используйте html разметку:
HTML5
1
<span style="font-face:Arial;">Arial текст<span>
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
20.10.2013, 13:15  [ТС] #4
nulpatrol, А можно пожалуйста пример на С++?

Добавлено через 4 минуты
zss, Можно тоже пример пожалуйста, не совсем понял, как ее использовать.
zss
Модератор
Эксперт С++
6361 / 5925 / 1921
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,231
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 14:34 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
streamout<<"<html>"; // вывод начала html документа
streamout<<"<body>";// начало тела документа
streamout<<"<p style='font-face:Arial;'>"; // абзац отформатированный Arial
char text[]="Arial текст"; // содержимое абзаца
streamout<<text; // вывод содержимого абзаца
streamout<<"</p>"; // конец абзаца
streamout<<"</body>"; // конец тела
streamout<<"</html>"; // конец документа
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 19:43  [ТС] #6
zss, Компилятор ругается `streamout' undeclared (first use this function)
Какую библиотеку нужно подлючить?? Думал fstream, но нет.
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
21.10.2013, 19:51 #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Компилятор ругается `streamout' undeclared (first use this function)




Добавлено через 57 секунд
Nikko12, streamout это для примера вам написали) Открывайте файл при помощи того же fstream и называйте как хотите) Хоть streamout
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:19 #8
Nikko12, зачем вам это?
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 21:28  [ТС] #9
gromo, Ну простите не понял

Добавлено через 2 минуты
alsav22, Это не совсем-то, что я хотел Я хотел вывести в фаил текст определенным шрифтом, а это будет html документ со всеми тегами, но тоже со шрифтом, что я захочу. Как вариант очень интересно. Сразу не дошло, теперь дошло
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:34 #10
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Я хотел вывести в фаил текст определенным шрифтом,
Я про это спросил. Зачем?
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 21:42  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем?
Хотел научиться.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:48 #12
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Хотел научиться.
Я не об этом. Зачем записывать в файл текст определённым шрифтом? И что это вообще такое, с точки зрения записи текста в файл? Записываются байты, коды символов.
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 23:02  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем записывать в файл текст определённым шрифтом?
Что-бы при открытия файла не приходилось выбирать кодировку, фаил изначально открывался с нужной кодировкой

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что это вообще такое, с точки зрения записи текста в файл?
Этого вопроса не понял?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 23:27 #14
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Что-бы при открытия файла не приходилось выбирать кодировку, фаил изначально открывался с нужной кодировкой
Шрифт и кодировка как-то связаны? Шрифт Arial - это какая кодировка?
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
22.10.2013, 07:33  [ТС] #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Шрифт и кодировка как-то связаны? Шрифт Arial - это какая кодировка?
Ошибся, имелось ввиду "шрифт".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 07:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

фаил в функцию - C++
Пишу прогу нужно передать фаил в функцию для обработфи но возникла такая проблема: вот функция : void add(ifstream &amp;fin,LIST *head) {...

Двоичный фаил - C++
люди помогите пожалуйста ни как не могу понять что за двоичный фаил сделал прогу с обычным фаилом а препад говорит что нужен двоичный... ни...

не находит фаил - C++
фаил с реализацией функций-членов класса, не может найдти фаил с опсанием класса. вот:

Ввод вывод в фаил - C++
Уважаемые эксперты помогите пожалуйста. Мне необходимо написать программу, которая сортирует методом пузырька слова, записанные в отдельном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.10.2013, 07:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru