Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись в фаил - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
20.10.2013, 12:36     Запись в фаил #1
Подскажите как осуществить запись в фаил определенным шрифтом, например шрифтом Arial или Calibri или Times New Roman. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2013, 12:36     Запись в фаил
Посмотрите здесь:

Дописать фаил C++
текстовый фаил C++
C++ Запись в фаил
фаил в функцию C++
не открывается фаил C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nulpatrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 16
20.10.2013, 12:39     Запись в фаил #2
Обычным способом никак.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rich_Text_Format - вот так можно
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
20.10.2013, 13:08     Запись в фаил #3
Используйте html разметку:
HTML5
1
<span style="font-face:Arial;">Arial текст<span>
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
20.10.2013, 13:15  [ТС]     Запись в фаил #4
nulpatrol, А можно пожалуйста пример на С++?

Добавлено через 4 минуты
zss, Можно тоже пример пожалуйста, не совсем понял, как ее использовать.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 14:34     Запись в фаил #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
streamout<<"<html>"; // вывод начала html документа
streamout<<"<body>";// начало тела документа
streamout<<"<p style='font-face:Arial;'>"; // абзац отформатированный Arial
char text[]="Arial текст"; // содержимое абзаца
streamout<<text; // вывод содержимого абзаца
streamout<<"</p>"; // конец абзаца
streamout<<"</body>"; // конец тела
streamout<<"</html>"; // конец документа
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 19:43  [ТС]     Запись в фаил #6
zss, Компилятор ругается `streamout' undeclared (first use this function)
Какую библиотеку нужно подлючить?? Думал fstream, но нет.
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
21.10.2013, 19:51     Запись в фаил #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Компилятор ругается `streamout' undeclared (first use this function)




Добавлено через 57 секунд
Nikko12, streamout это для примера вам написали) Открывайте файл при помощи того же fstream и называйте как хотите) Хоть streamout
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:19     Запись в фаил #8
Nikko12, зачем вам это?
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 21:28  [ТС]     Запись в фаил #9
gromo, Ну простите не понял

Добавлено через 2 минуты
alsav22, Это не совсем-то, что я хотел Я хотел вывести в фаил текст определенным шрифтом, а это будет html документ со всеми тегами, но тоже со шрифтом, что я захочу. Как вариант очень интересно. Сразу не дошло, теперь дошло
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:34     Запись в фаил #10
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Я хотел вывести в фаил текст определенным шрифтом,
Я про это спросил. Зачем?
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 21:42  [ТС]     Запись в фаил #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем?
Хотел научиться.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:48     Запись в фаил #12
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Хотел научиться.
Я не об этом. Зачем записывать в файл текст определённым шрифтом? И что это вообще такое, с точки зрения записи текста в файл? Записываются байты, коды символов.
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
21.10.2013, 23:02  [ТС]     Запись в фаил #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем записывать в файл текст определённым шрифтом?
Что-бы при открытия файла не приходилось выбирать кодировку, фаил изначально открывался с нужной кодировкой

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что это вообще такое, с точки зрения записи текста в файл?
Этого вопроса не понял?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 23:27     Запись в фаил #14
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Что-бы при открытия файла не приходилось выбирать кодировку, фаил изначально открывался с нужной кодировкой
Шрифт и кодировка как-то связаны? Шрифт Arial - это какая кодировка?
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
22.10.2013, 07:33  [ТС]     Запись в фаил #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Шрифт и кодировка как-то связаны? Шрифт Arial - это какая кодировка?
Ошибся, имелось ввиду "шрифт".
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.10.2013, 11:43     Запись в фаил #16
То есть так?
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Что-бы при открытия файла не приходилось выбирать шрифт, фаил изначально открывался с нужным шрифтом
Открывать файл чем собираетесь?
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
22.10.2013, 22:52  [ТС]     Запись в фаил #17
alsav22, Открывать блокнотом.

Добавлено через 20 секунд
Сможете помочь?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.10.2013, 22:56     Запись в фаил #18
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Открывать блокнотом.
В блокноте есть настройка, каким шрифтом делать вывод текста из файла. Что будете с ней делать, чтобы он выводил текст тем шрифтом, которым вы сделаете (предположим такое) запись в файл?
Nikko12
 Аватар для Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
23.10.2013, 18:11  [ТС]     Запись в фаил #19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В блокноте есть настройка, каким шрифтом делать вывод текста из файла. Что будете с ней делать, чтобы он выводил текст тем шрифтом, которым вы сделаете (предположим такое) запись в файл?
Так вот, можно, что бы в блокноте фаил открывался с уже предустановленным шрифтом?? Т. Е. шрифтом который указан в коде?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2013, 18:32     Запись в фаил
Еще ссылки по теме:

Двоичный фаил C++
C++ Запись в фаил бОльшего числа цифр
C++ Сохранение в фаил

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2013, 18:32     Запись в фаил #20
Если договоритесь с блокнотом, чобы он понимал ваши указания в файле, то конечно можно...
Yandex
Объявления
23.10.2013, 18:32     Запись в фаил
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru