1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
1

Пошаговый ввод данных

20.10.2013, 15:37. Показов 2933. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводятся натуральное число n, целые числа x1, x2, ..., xn. Вычислить:
P=x1+(x2+x3)(x4+x5+x6)(x7+x8+x9+x10)....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Пошаговый ввод данных
Выполнить задание без хранения последовательности значений. Вводится последовательность из n...

Пошаговый ввод данных и результатов
Даны натуральные числа n, действительные числа a1...an. Вычислить: a1,a1+a2,...,a1+a2+...+an

Пошаговый ввод данных и вывод результатов
Даны натуральное число n, натуральные числа а1,...,an. Вычислить: a1+...+an

Пошаговый ввод данных и вывод результата .не получается(
Даны действительные числа а1, а2,... Известно что а1>0, и что среди а2,а3... Есть хотя бы одно...

29
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:00 2
а если n ввести равным 2 или 4.. что тогда будет?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:02  [ТС] 3
мне бы саму программу, а то я сам не понимаю, как её написать!
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:15 4
условие не совсем понятно... n - любое натуральное число?... или же всё-таки может принимать значения только 1, 3, 6, 10 и т.д...?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:16  [ТС] 5
любое натуральное число!
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:28 6
ну тогда возвращаемся к первому вопросу: а если n ввести равным 2 или 4.. что тогда будет?
какая должна быть формула для вычисления?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:29  [ТС] 7
смысл задания: нужно вести n для x1, x2..Xn вычислить P и всё, больше ни чего....
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:33 8
ну вот ввёл я n=4.
судя вот по этой записи: x1, x2..Xn у меня должно быть x1, x2, x3 и x4.
и как их складывать, умножать?
Может быть там не x1, x2..Xn, а как-то так должно было быть x1, x2..Xk ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:36  [ТС] 9
Само задание! Вводятся натуральное число n, целые числа x1, x2, ..., xn. Вычислить:
Вот формула P=x1+(x2+x3)(x4+x5+x6)(x7+x8+x9+x10)....
и всё...больше ни чего!
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:39 10
Хорошо... упростим ещё задачу)))))
Допустим я ввёл n=2.
У меня, получается, есть х1 и х2... судя по твоему заданию, на которое ты ссылаешься постоянно..)))
Напиши мне, пожалуйста, формулу, по которой будет идти расчет для n=2.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:41  [ТС] 11
я не знаю какая будет формула... дана одна формула и всё!!
0
54 / 54 / 37
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,864
20.10.2013, 16:43 12
Цитата Сообщение от Hoottie_McGOOB Посмотреть сообщение
Хорошо... упростим ещё задачу)))))
Допустим я ввёл n=2.
У меня, получается, есть х1 и х2... судя по твоему заданию, на которое ты ссылаешься постоянно..)))
Напиши мне, пожалуйста, формулу, по которой будет идти расчет для n=2.

Не по теме:

Настолько тупым людям я бы и не помогал :)


Скорее всего будет так:
n = 2, P=x1+x2;
n = 4, P=x1+(x2+x3)x4;.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:45  [ТС] 13
допустим она так и выглядит, но как записать через алгоритм????
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:46 14
Цитата Сообщение от FiLF Посмотреть сообщение
Скорее всего будет так:
n = 2, P=x1+x2;
n = 4, P=x1+(x2+x3)x4;.
а я что-то склоняюсь к мнению, что:
n=2 P= x1 + (x2+x3)
n=3 P= x1 + (x2+x3)(x4+x5+x6)
n=4 P= x1 + (x2+x3)(x4+x5+x6)(x7+x8+x9+x10)
0
54 / 54 / 37
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,864
20.10.2013, 16:48 15
Цитата Сообщение от Hoottie_McGOOB Посмотреть сообщение
а я что-то склоняюсь к мнению, что:
n=2 P= x1 + (x2+x3)
n=3 P= x1 + (x2+x3)(x4+x5+x6)
n=4 P= x1 + (x2+x3)(x4+x5+x6)(x7+x8+x9+x10)
Ну, по заданию мой вариант верный. А если ТС не может уточнить задание, то тут и говорить не о чем
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
20.10.2013, 16:49 16
Hoottie_McGOOB, там же написано - для всех x1 - xn, так что вариант FiLF верный. Но пусть это будут проблемы автора, который даже объяснять не хочет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:50  [ТС] 17
Цитата Сообщение от FiLF Посмотреть сообщение
Ну, по заданию мой вариант верный. А если ТС не может уточнить задание, то тут и говорить не о чем
допустим твой вариант верный, тогда как записать через программу???
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 16:51 18
Цитата Сообщение от FiLF Посмотреть сообщение
Ну, по заданию мой вариант верный.
похоже на то)
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
20.10.2013, 16:51 19
Bakinowski Wlad, а в чём проблема? Попробуйте начать, а мы вам поможем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
20.10.2013, 16:54  [ТС] 20
iRomul, нет никаких соображений для начала...
0
20.10.2013, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры?
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду...

Ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хранилище данных в файле)
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и...

Пошаговый вывод матрицы
подскажите как пошагово вывести двумерную матрицу MxN с помощью printf


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru