Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа проскакивает с ошибкой. Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
apowOw
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
20.10.2013, 21:44     Программа проскакивает с ошибкой. Одномерный массив #1
В функции сортировки переменные выходят за предельные рамки
И программа завершается с кодом 0

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) максимальный по модулю элемент массива;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>//подключение директив
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
 
void Sort(double* x, int n) //функция сортировки массива
 
{
    double tmp;
 
    for(int i = 0; i < n; ++i) //задаём цикл от i до n
    {
        for(int j = n-1; j>i; --j)
        {
            if(x[j - 1] < x[j])
            {
                tmp = x[j - 1]; //сортируем элементы массива
                x[j - 1] = x[j];
                x[j] = tmp;
            }
        }
    }
 
}
 
 
int input() //функция ввода данных
{
    printf ("Vvedite razmernost massiva iz vewestvennih chisel(n<10) and press <ENTER>: "); //вывод на экран приглашения на ввод данных
    char str[4],c;  //объявление символьных переменных
    int pos=0;  //инициализация переменной количества вводимых символов
    do //выполняем ввод данных
    {
        c = getch();  //считывание введённого символа без эхо-отображения
        if(c>='0'&&c<='9' && pos<3)  //если переменная соответствует диапазону 
            //и не превышает разрешённое количество вводимых символов
        {
            str[pos++]=c; //двигаем позицию курсора на шаг вправо, и присваиваем введённое значение
            printf("%c",c); //то выводим его на экран
        }
        else if(c==0x08 && pos>0) //если введён <backspace>
        {
            pos--; //двигаем позицию курсора на шаг влево
            printf("%c %c",c,c);
        }
    } while(c!=0x0D); //ввод данных выполняется, пока не введён <enter>
    str[pos]=0;
    return atoi(str);  //преобразование символьной строки в число типа int и её возврат в основную функцию
}
 
void Summa(double* x, int n) //функция подсчета суммы
{
    double sum; //описываем переменные
    int i;
    i = 0;
    sum = 0.0; //присваем сумме начальное значение - 0
    int index1 = -1; //описываем первый и второй элемент массива через индексы
    int index2 = -1;
    for(int i = 0; i < n; ++i) //задаем цикл
    {
        if(x[i] >= 0) //если элемент массива больше нуля
        {
            index1 = i; //то присваем индексу номер этого элемента
 
            break;          
        }
    }
 
    if(index1 >=0)
    {
        for(int i = index1 + 1; i < n; ++i) //задаем цикл
        {
            if(x[i] >= 0)
            {
                index2 = i;
                break;
            }
        }
    }
    
    if(index1 < 0 && index2 < 0) //сравниваем индексы
 
    {
        printf("\nV massive net pologitelnih elementov\n");//выводим соответствующие сообщения
 
    }
    else if(index1 >= 0 && index2 < 0 )
    {
        printf("\nV massive tolko odin pologitelniy element\n");
    }
 
    if(index2 > 0 )     
            n = index2;
        
    for(int i = index1+1; i < n; ++i)
    {       
        sum += x[i];        
    }
    
 
    printf("\nIndex_left = %i", index1);
    printf("\nIndex_right = %i", index2);
    printf("\nSumma elementov mejdu pervim i vtorim pologitelnimi elmentami ravna %.2lf\n", sum);//выводим значение суммы
 
 
}
 
void Max(double* x, int n) //функция нахождения максимума
{
    double max;
    int maxi = -1;
    max = x[0];
    for ( int i = 0; i < n; ++i ) //задаем цикл
    {
        if ( max < ((x[i] < 0) ?( x[i] * -1) : x[i]) ) //сравниваем максимальный элемент массива с нулём
        {
            maxi = i;
            max = x[maxi];
        }
    }
    printf("\nMaksimalniy po module element:\nx[%d] = %.2lf\n", maxi, max); //выводим максимальное значение
 
 
}
 
int main()//главная функция
{
    char buf[BUFSIZ], * tail;
    double val;
    double* x;
    int n, i;
    n =input(); 
    printf("\n");
    x= new double [n]; //описываем массив
  for(int i=0;i<n;i++)
{
    printf("Vvedite element massiva x[%i] : ", i);//проверяем, является ли элемент массива - вещественным числом
    while (fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' )
      { errno = 0; val = strtod(buf, &tail); 
         if ( errno || *tail != '\n' )
           {printf("Eto ne vewestvennoe chislo\n");
           printf("Vvedite element massiva x[%i] : ", i);
          }
        else printf("Vvedite element massiva x[1] : ", i++);
     break;
  }
 x[i]=scanf("%lf", &val);
  }
    Summa(x,n); //выводим данные
printf("\nSumma elementov mejdu pervim i vtorim pologitelnimi elmentami ravna %.2lf\n", sum);
    Max(x,n);
printf("\nMaksimalniy po module element:\nx[%d] = %.2lf\n", maxi, max);
   Sort(x, n);
   printf("Sorted array\n");
   for(i=0; i<n; ++i)
       printf("%lg ", x[i]);
    printf("\n");
    delete(x); //очищаем массив
    return 0;
  }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2013, 21:44     Программа проскакивает с ошибкой. Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Программа то вылетает с ошибкой, то работает корректно C++
C++ Программа вылетает с ошибкой
C++ С++ Программа на Одномерный массив (вывести кол-во нулевых элементов)
C++ С++ Программа на Одномерный массив (определить самого высокого мужчину и женщину)
Программа завершается с ошибкой, подскажите почему C++
C++ программа на одномерный массив
Программа завершается с ошибкой Killed C++
C++ Программа вылетает с неизвестной ошибкой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hoottie_McGOOB
107 / 105 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
20.10.2013, 22:33     Программа проскакивает с ошибкой. Одномерный массив #2
нули в конец пока не переезжают
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>//подключение директив
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "iostream"
 
 
void Sort(double* x, int n) //функция сортировки массива
 
{
    double tmp;
 
    for(int i = 0; i < n; ++i) //задаём цикл от i до n
    {
        for(int j = n-1; j>i; --j)
        {
            if(x[j - 1] < x[j])
            {
                tmp = x[j - 1]; //сортируем элементы массива
                x[j - 1] = x[j];
                x[j] = tmp;
            }
        }
    }
 
}
 
 
int input() //функция ввода данных
{
    printf ("Vvedite razmernost massiva iz vewestvennih chisel(n<10) and press <ENTER>: "); //вывод на экран приглашения на ввод данных
    char str[4],c;  //объявление символьных переменных
    int pos=0;  //инициализация переменной количества вводимых символов
    do //выполняем ввод данных
    {
        c = getch();  //считывание введённого символа без эхо-отображения
        if(c>='0'&&c<='9' && pos<3)  //если переменная соответствует диапазону 
            //и не превышает разрешённое количество вводимых символов
        {
            str[pos++]=c; //двигаем позицию курсора на шаг вправо, и присваиваем введённое значение
            printf("%c",c); //то выводим его на экран
        }
        else if(c==0x08 && pos>0) //если введён <backspace>
        {
            pos--; //двигаем позицию курсора на шаг влево
            printf("%c %c",c,c);
        }
    } while(c!=0x0D); //ввод данных выполняется, пока не введён <enter>
    str[pos]=0;
    return atoi(str);  //преобразование символьной строки в число типа int и её возврат в основную функцию
}
 
double Summa(double* x, int n) //функция подсчета суммы
{
    double sum; //описываем переменные
    int i;
    i = 0;
    sum = 0.0; //присваем сумме начальное значение - 0
    int index1 = -1; //описываем первый и второй элемент массива через индексы
    int index2 = -1;
    for(int i = 0; i < n; ++i) //задаем цикл
    {
        if(x[i] >= 0) //если элемент массива больше нуля
        {
            index1 = i; //то присваем индексу номер этого элемента
            break;          
        }
    }
 
    if(index1 >=0)
    {
        for(int i = index1 + 1; i < n; ++i) //задаем цикл
        {
            if(x[i] >= 0)
            {
                index2 = i;
                break;
            }
        }
    }
    
    if(index1 < 0 && index2 < 0) //сравниваем индексы
 
    {
        printf("\nV massive net pologitelnih elementov\n");//выводим соответствующие сообщения
 
    }
    else if(index1 >= 0 && index2 < 0 )
    {
        printf("\nV massive tolko odin pologitelniy element\n");
    }
 
    if(index2 > 0 )     
            n = index2;
        
    for(int i = index1+1; i < n; ++i)
    {       
        sum += x[i];        
    }
    
 
    printf("\nIndex_left = %i", index1);
    printf("\nIndex_right = %i", index2);
    printf("\nSumma elementov mejdu pervim i vtorim pologitelnimi elmentami ravna %.2lf\n", sum);//выводим значение суммы
    return sum;
 
}
 
void Max(double* x, int n, int *maxii, double *maxx) //функция нахождения максимума
{
    double max;
    int maxi = -1;
    max = x[0];
    for ( int i = 0; i < n; ++i ) //задаем цикл
    {
        if ( max < abs(x[i]) ) //сравниваем максимальный элемент массива с нулём
        {
            maxi = i;
            max = abs(x[i]);
        }
    }
    printf("\nMaksimalniy po module element:\nx[%d] = %.2lf\n", maxi, max); //выводим максимальное значение
    *maxii = maxi;
    *maxx = max;
 
}
 
int main()//главная функция
{
    char buf[BUFSIZ], * tail;
    double val;
    double* x;
    int n, i;
    n =input(); 
    printf("\n");
    x= new double [n]; //описываем массив
 
  for(int i=0;i<n;i++)
  {
    printf("Vvedite element massiva x[%i] : ", i);//проверяем, является ли элемент массива - вещественным числом
    /* while (fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' )
    { errno = 0; val = strtod(buf, &tail); 
         if ( errno || *tail != '\n' )
           {printf("Eto ne vewestvennoe chislo\n");
           printf("Vvedite element massiva x[%i] : ", i);
          }
        else printf("Vvedite element massiva x[1] : ", i++);
     break;
    }*/
    scanf("%lf", &val);
    x[i]=val;
  }
 
    int maxi;
    double max;
    printf("\nSumma elementov mejdu pervim i vtorim pologitelnimi elmentami ravna %.2lf\n", Summa(x,n));
    Max(x,n,  &maxi,  &max);
    printf("\nMaksimalniy po module element:\nx[%d] = %.2lf\n", maxi, max);
    Sort(x, n);
    printf("Sorted array\n");
    for(i=0; i<n; ++i)
        printf("%lg ", x[i]);
    
    printf("\n");
    delete(x); //очищаем массив
    getch();
    return 0;
}
apowOw
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
20.10.2013, 23:31  [ТС]     Программа проскакивает с ошибкой. Одномерный массив #3
дай я тебя расцелую))))
Yandex
Объявления
20.10.2013, 23:31     Программа проскакивает с ошибкой. Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru