Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DmitryM5
Love~
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 784
Записей в блоге: 1
#1

C строки,не понимаю - C++

21.10.2013, 17:45. Просмотров 240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем прошу помощи в объяснении чем отличается *s от просто s.Кто на что указывает ит.д.
Вот пример:

/*Дана строка. Определите указатель на ее последний символ.
Верните «нулевой указатель» (число 0), если строка пустая.*/
Не пойму почему c=str,допустим а не c=*str;
C++
1
2
3
4
5
6
7
char * findLastChar(char * str) {
    char *c;
    if (*str=='\0') return "0";
    for(;*str!=0;++str)
        c=str;
    return c;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 17:45     C строки,не понимаю
Посмотрите здесь:

C++ Не понимаю формулу =)
не понимаю момент \0 C++
C++ С++ не понимаю
C++ Не Понимаю С++
не понимаю. строки. C++
C++ чуть не понимаю..
C++ Не понимаю вопроса
C++ isdigit() не понимаю
C++ Указатели. Не понимаю
C++ Не понимаю записи
Не понимаю вызовы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 18:24     C строки,не понимаю #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
char* FindLastChar(char* pszStr) // Input - ASCIIZ string
{  
   char*    pChr = NULL;   // Указатель на найденный символ
 
   if (!*pszStr)  // Empty string
   {
      return NULL; // Nothing to do !
   }
 
   while (*pszStr) // Пока не конец строки
   {  
      pChr = pszStr++; // Передвинуть указатель на следующий символ
   }
 
   return pChr; // Return result
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Не пойму, почему c=str, допустим, а не c=*str;
И никто не поймет, при таких обозначениях. Тем более, что для вас нет разницы между '\0' и "0".
DmitryM5
Love~
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 784
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 19:06  [ТС]     C строки,не понимаю #3
Как я понял *s это указатель на символ,а s это указатель на всю строку?
Simpson_
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 55
21.10.2013, 19:10     C строки,не понимаю #4
*s - символ, s - указатель
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5589 / 2623 / 239
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,448
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 19:24     C строки,не понимаю #5
DmitryM5, почитайте про разыменовывание указателя.
Yandex
Объявления
21.10.2013, 19:24     C строки,не понимаю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru