Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C строки,не понимаю - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 17:45     C строки,не понимаю #1
В общем прошу помощи в объяснении чем отличается *s от просто s.Кто на что указывает ит.д.
Вот пример:

/*Дана строка. Определите указатель на ее последний символ.
Верните «нулевой указатель» (число 0), если строка пустая.*/
Не пойму почему c=str,допустим а не c=*str;
C++
1
2
3
4
5
6
7
char * findLastChar(char * str) {
    char *c;
    if (*str=='\0') return "0";
    for(;*str!=0;++str)
        c=str;
    return c;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 17:45     C строки,не понимаю
Посмотрите здесь:

C++ Не понимаю формулу =)
не понимаю момент \0 C++
C++ С++ не понимаю
C++ Не Понимаю С++
не понимаю. строки. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
2855 / 1803 / 271
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,883
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 18:24     C строки,не понимаю #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
char* FindLastChar(char* pszStr) // Input - ASCIIZ string
{  
   char*    pChr = NULL;   // Указатель на найденный символ
 
   if (!*pszStr)  // Empty string
   {
      return NULL; // Nothing to do !
   }
 
   while (*pszStr) // Пока не конец строки
   {  
      pChr = pszStr++; // Передвинуть указатель на следующий символ
   }
 
   return pChr; // Return result
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Не пойму, почему c=str, допустим, а не c=*str;
И никто не поймет, при таких обозначениях. Тем более, что для вас нет разницы между '\0' и "0".
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 19:06  [ТС]     C строки,не понимаю #3
Как я понял *s это указатель на символ,а s это указатель на всю строку?
Simpson_
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 52
21.10.2013, 19:10     C строки,не понимаю #4
*s - символ, s - указатель
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5437 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 19:24     C строки,не понимаю #5
DmitryM5, почитайте про разыменовывание указателя.
Yandex
Объявления
21.10.2013, 19:24     C строки,не понимаю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru