Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в цикле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Maltes
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 3
21.10.2013, 18:38     Ошибка в цикле #1
Хочу создать массив из 10 чисел.
void main()
{ char a[10],i;
for (i=0; i<10; i++)

{
printf ("Enter digit : ");
scanf_s ("&d",&a[i]);

}
system ("pause");
}

Как только я запускаю программу он просит ввести цифры,
но как только ввожу первую он заканчивает работу не давая ввести остальные 9.
У меня имеются подозрения, что проблема в цикле "For", но я не могу понять в чем.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 18:38     Ошибка в цикле
Посмотрите здесь:

файлы в С (Ошибка в цикле) C++
C++ Ошибка в цикле while
Ошибка в цикле C++
C++ Ошибка в цикле
Ошибка в цикле C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 18:46     Ошибка в цикле #2
Цитата Сообщение от Maltes Посмотреть сообщение
Хочу создать массив из 10 чисел.
void main()
{ char a[10],i;
for (i=0; i<10; i++)

{
printf ("Enter digit : ");
scanf_s ("&d",&a[i]);

}
system ("pause");
}

Как только я запускаю программу он просит ввести цифры,
но как только ввожу первую он заканчивает работу не давая ввести остальные 9.
У меня имеются подозрения, что проблема в цикле "For", но я не могу понять в чем.

C++
1
scanf_s ("%d",&a[i]);
Быть может?
Maltes
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 3
21.10.2013, 18:49  [ТС]     Ошибка в цикле #3
DmitryM5, Спасибо большое
Прошу простить мою не внимательность.
Serg22
 Аватар для Serg22
102 / 102 / 31
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
21.10.2013, 18:52     Ошибка в цикле #4
невнимательность

Не по теме:

простите, не удержался.

DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 18:57     Ошибка в цикле #5
Хотел бы спросить (Не именно у создателя темы):
1.Вы хотите создать массив чисел как в описании,зачем тогда char?
2.Инициализацию i не увидел.
3.В какой среде вы пишите?
4.Чем отличается printf, scanf от cin,cout?
Yandex
Объявления
21.10.2013, 18:57     Ошибка в цикле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru