Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание сервиса Win - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mdvalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 53
21.10.2013, 19:40     Создание сервиса Win #1
Задача создать сервис который будет висеть постоянно в системе в фоновом режиме (при этом запускаться как служба) и ждать когда произойдет некое событие (в моем случае подключение/отключение USB устройства).

Нашел много примеров, то создаю службу которая висит ниче не делает то создаю сервис который ниче не делает ну с усб еще даже не разбирался для начала хотябы научиться в таком виде отлавливать нажатие клавиш
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 19:40     Создание сервиса Win
Посмотрите здесь:

WIN API создание окна C++
исходник win calc C++
C++ WIN API
C++ Программист Саша участвует в создании блог-сервиса Jивой Jурнал...
DOS -> WIN C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14175 / 6190 / 981
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,297
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 20:08     Создание сервиса Win #2
Из сервиса нельзя отлавливать нажатие клавиш, он запускается в
изолированном от пользователей (и их ввода-вывода) окружении.

Стартовая информация: Services (MSDN)
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
mdvalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 53
21.10.2013, 20:16  [ТС]     Создание сервиса Win #3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Из сервиса нельзя отлавливать нажатие клавиш, он запускается в
изолированном от пользователей (и их ввода-вывода) окружении.

Стартовая информация: Services (MSDN)
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Хм а тогда как мне реализовать отлов USB устройств? Ведь они тоже только к сеансу пользователя подсоединяются.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14175 / 6190 / 981
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,297
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 20:35     Создание сервиса Win #4
Цитата Сообщение от mdvalex Посмотреть сообщение
Хм а тогда как мне реализовать отлов USB устройств? Ведь они тоже только к сеансу пользователя подсоединяются.
Что такое "отлов" ?
mdvalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 53
21.10.2013, 20:37  [ТС]     Создание сервиса Win #5
Или создавать приложение с формами и прятать форму?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Что такое "отлов" ?
Т. е при подключении устройства USB (а именно флешки мое приложение должно реагировать на это и записывать дату и время подключения флешки в файл)
P.S. для флешки вроде нашел что работать надо с WM_DEVICECHANGE
Yandex
Объявления
21.10.2013, 20:37     Создание сервиса Win
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru