Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mdvalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 53
#1

Создание сервиса Win - C++

21.10.2013, 19:40. Просмотров 327. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача создать сервис который будет висеть постоянно в системе в фоновом режиме (при этом запускаться как служба) и ждать когда произойдет некое событие (в моем случае подключение/отключение USB устройства).

Нашел много примеров, то создаю службу которая висит ниче не делает то создаю сервис который ниче не делает ну с усб еще даже не разбирался для начала хотябы научиться в таком виде отлавливать нажатие клавиш
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 19:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание сервиса Win (C++):

скрытие процесса в win xp или win 7 - C++
Здравствуйте. Пишу программу, необходимо скрыть процесс из списка процессов системы. Перерыл кучу сайтов, но ничего дельного не...

Как из службы (сервиса) в Windows 2000 узнать имя пользователя? - C++
Есть проблема: Как из службы (сервиса) в Windows 2000 узнать имя пользователя?

Программист Саша участвует в создании блог-сервиса Jивой Jурнал... - C++
Здравствуйте. Есть задача http://********/index.asp?main=task&id_task=56 Следующий код не проходит на 5-м тесте. #include <fstream>...

Как дать доступ к разделенной памяти для пользовательских программ из сервиса - C++
У меня такая проблема, при запуске компьютера стартует сервис с правами SYSTEM. Этот сервис создает разделенную память и помещает в нее...

создание сервиса - C++ Builder
как можно програмно запускать приложения как сервис, по учёткой сервиса ?

Создание web сервиса 1с - 1С
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как создать свой веб сервис через который можно будет получать справочник?

4
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7218 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 20:08 #2
Из сервиса нельзя отлавливать нажатие клавиш, он запускается в
изолированном от пользователей (и их ввода-вывода) окружении.

Стартовая информация: Services (MSDN)
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
0
mdvalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 53
21.10.2013, 20:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Из сервиса нельзя отлавливать нажатие клавиш, он запускается в
изолированном от пользователей (и их ввода-вывода) окружении.

Стартовая информация: Services (MSDN)
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Хм а тогда как мне реализовать отлов USB устройств? Ведь они тоже только к сеансу пользователя подсоединяются.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7218 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 20:35 #4
Цитата Сообщение от mdvalex Посмотреть сообщение
Хм а тогда как мне реализовать отлов USB устройств? Ведь они тоже только к сеансу пользователя подсоединяются.
Что такое "отлов" ?
0
mdvalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 53
21.10.2013, 20:37  [ТС] #5
Или создавать приложение с формами и прятать форму?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Что такое "отлов" ?
Т. е при подключении устройства USB (а именно флешки мое приложение должно реагировать на это и записывать дату и время подключения флешки в файл)
P.S. для флешки вроде нашел что работать надо с WM_DEVICECHANGE
0
21.10.2013, 20:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 20:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание веб-сервиса - C# WCF
Необходимо создать сервис для построения интернет магазинов спортивной одежды. Вопрос состоит в том, как и с помощью чего это можно...

Создание сервиса в MS Azure - C# ASP.NET
Доброе время суток! У меня есть написанный backend на c#, по работе с БД. Написаны контроллеры, в которых реализовал рест апи. Работа...

Создание неубиваемого сервиса - Программирование Android
А как можно создать неубиваемый сервис кроме метода startforaground()? Может какой то флаг можно передать в startCommand чтобы он вообще не...

Создание веб сервиса - PHP
Добрый день, Возможно пишу не в той ветке. подскажите как поступить, необходимо создать веб сервис, такой чтобы клиенты присылали на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.