This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
1

Функция для сложения и вычитания вещественных матриц

23.02.2010, 17:29. Показов 9482. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачами. Никогда с такими не сталкивался поэтому нужна помощь. Буду благодарен за всё, чем сможете помочь, будь то совет или кусок программного кода.

1)Написать и протестировать функцию для сложения и вычитания вещественных матриц. Одним из формальных параметров должен быть признак вида операции.

2)Написать и протестировать функцию, которая определяет, располагаются ли буквы в заданной символьной строке в алфавитном порядке

3)Даны вещественные числа а, b, с, d, e, f. Переменной s присвоить значение 1, если оба уравнения ах2 + bх + с = 0 и dx2 + ex + f = 0 имеют вещественные корни и при этом все корни первого уравнения лежат между корнями второго уравнения. В противном случае переменной s присвоить значение 0. (Для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2010, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Написать и протестировать функцию для сложения и вычитания вещественных матриц
помогите пожалуйста с двумя задачками: 1.Написать и протестировать функцию, переставляющую в...

Реализовать функции сложения, вычитания и умножения матриц
Задание: Разработать программу для работы с двумя матрицами. Реализовать функции сложения,...

Написать процедуру и функцию для сложения и вычитания вещественных матриц
Написать процедуру и функцию для сложения и вычитания вещественных матриц. Одним из формальных...

Написать и протестировать функцию для сложения и вычитания вещественных матриц
Всем привет друзья! мне нужен код вот такой задачи Написать и протестировать функцию для...

21
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
23.02.2010, 17:46 2
сложение:
Сложение двух матриц
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
23.02.2010, 18:05  [ТС] 3
там без функций, а мне с функциями надо.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
23.02.2010, 18:11 4
void sum_matrix(int** matrix1, int** matrix2){ //указатели на матрицы сложения
....
//сложение
.....
}
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
24.02.2010, 12:32 5
Ну, скажем, так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#define H 10
#define W 12
Func(double M1[H][W}, double M2[H][W], double MR[H][W], char op)
{  int i, j;
  for(i=0; i<H; i++) for(j=0;j<W; j++) {
     if (op=='+') MR[i][j] = M1[i][j] + M2[i][j];
     else if (op=='-') MR[i][j] = M1[i][j] - M21[i][j];
  }
}
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
24.02.2010, 13:00  [ТС] 6
а как насчёт остальных задач, подскажите плиз, а с этой попробую разобратся чуть позже
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.02.2010, 13:18 7
Bloodykeeper, 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
enum OperationType {otAddition, otSubtraction};
 
int** Sum(int** matrix1, int** matrix2, int n, int m, OperationType ot)
{
  int** result = new int*[n];
 
  for(int i = 0; i < n; ++i)
    result[i] = new int[m];
 
  for(int i = 0; i < n; ++i)
    for(int j = 0; j < m; ++j)
      switch(ot){
        case otAddition:
          result[i][j] = matrix1[i][j] + matrix2[i][j];
        break;
 
        case otSubtraction:
          result[i][j] = matrix1[i][j] - matrix2[i][j];
        break;
      }
 
  return result;
}
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
24.02.2010, 14:44 8
2.
C++
1
2
3
4
5
6
int FAlf(char *s)
{
   if (*s=='\0') return(1);  // Любое утверждение о пустой строке - истинно
   for(; *(s+1)!='\0'; s++) if (*s > *(s+1)) return(0);  // порядок нарушен
   return(1);
}
Не учитывается то, что буквы могут в разных регистрах.
Если это надо, сравнение будет выглядеть так:
((tolow(*s) > tolow(*(s+1))
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
24.02.2010, 15:01  [ТС] 9
CyBOSSeR,
а что значит
C
1
enum OperationType {otAddition, otSubtraction};
И какая должна быть шапка?
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
24.02.2010, 15:17 10
otAddition сложение
otSubtraction вычитание
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
24.02.2010, 20:55  [ТС] 11
как правильно объединить функцию с вступлением??
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
    int **mas, n, m, k, i,j;
    printf("Enter numbers rows of array: \n");
    scanf("%d", &n);
    printf("Enter numbers columns of array: \n");
    scanf("%d", &m);
 
    mas=(int **)   calloc(n,sizeof(int));
    for(i=0; i<n; i++)
        mas[i]=(int *) calloc(m, sizeof(int));
    printf("Enter elements of array: \n");
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<m; j++)
       {
          printf("[%d][%d]= ", i, j);
          scanf("%d", &mas[i][j]);
       }
Добавлено через 4 часа 38 минут
помощь ещё требуется.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
24.02.2010, 21:10 12
сначала создать матрицу

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int** CreateMatrix(int count_row,int count_col){
    int** Matrix=new int*[count_row];
    for (int i=0; i<count_row; i++)
    Matrix[i]=new float[count_col];
    for (int i=0; i<count_row; i++)
    for (int j=0; j<count_col; j++)
    Matrix[i][j]=0;
    return &Matrix[0];
}

C++
1
2
int M1**=CreateMatrix(int count_row,int count_col); //матрица1
int M2**=CreateMatrix(int count_row,int count_col); //матрица2
заполнить их,
а потом складывать
C++
1
int** Sum(int** М1, int** М2, int count_row,int count_col)
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
25.02.2010, 07:59  [ТС] 13
Проблема в том что я на Си пишу, вышесделанное будет на нём работать?
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
11.03.2010, 08:08  [ТС] 14
Помогите с алфавитным порядком в строке. Вот кое какие наброски есть, а как доделать не знаю. Помогите пожалуйста.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int per=s[0];
int flag =1;
for(int i=1;i<strlen(s);i++);
int temp=s[i];
if(per>temp) //тогда все плохо
{
   flag=0;
   printf("\nERROR!!!\n");
   break;
}
if(flag) printf("vse v alfavitnom\n");
getch();
Добавлено через 13 часов 23 минуты
вопрос ещё актуален!
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.03.2010, 17:57 15
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
1)Написать и протестировать функцию для сложения и вычитания вещественных матриц. Одним из формальных параметров должен быть признак вида операции.
Признак вида операции - указатель на функцию сложения или умножения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
inline double addition(double a, double b)
{
    return a+b;
}
 
inline double subtraction(double a, double b)
{
    return a-b;
}
//Сложение/вычитание матриц
double** WithMatrix(double** a,//Первая матрица
            double** b,//Вторая матрица
            size_t row, size_t col, //Размеры матриц
            double (*operation)(double, double)//Указатель на фунцию-тип операции
           )
{
    double** matrix=new double*[row];
    for(size_t i=0; i<row; ++i)
    {
        matrix[i]=new double[col];
        for(size_t j=0; j<col; ++j)
            matrix[i][j]=operation(a[i][j], b[i][j]);
    }
    return matrix;
}
//Создание матрицы
double** CreateMatrix(size_t row, size_t col)
{
    double** matrix=new double*[row];
    for(size_t i=0; i<row; ++i)
    {
        matrix[i]=new double[col];
        for(size_t j=0; j<col; ++j)
            matrix[i][j]=((double)(rand()%101-50))/((double)(rand()%50+1));
    }
    return matrix;
}
//Удаление матриц
void DeleteMatrix(double** matrix, size_t row)
{
    for(size_t i=0; i<row; ++i)
        delete[] matrix[i];
    delete[] matrix;
}
//Печать матрицы
void DisplayMatrix(double** matrix, size_t row, size_t col)
{
    for(size_t i=0; i<row; ++i, std::cout << std::endl)
        for(size_t j=0; j<col; ++j)
            std::cout << std::setw(10) << std::setprecision(4) << matrix[i][j];
}
 
int main()
{
    srand((size_t)time(NULL));
    size_t row=4, col=5;
    double** M1=CreateMatrix(row, col);
    double** M2=CreateMatrix(row, col);
    std::cout << "M1:" << std::endl;
    DisplayMatrix(M1, row, col);
    std::cout << "M2:" << std::endl;
    DisplayMatrix(M2, row, col);
    double** SUM=WithMatrix(M1, M2, row, col, addition);//Сумма
    std::cout << "SUM:" << std::endl;
    DisplayMatrix(SUM, row, col);
    double** SUB=WithMatrix(M1, M2, row, col, subtraction);//Разность
    std::cout << "SUB:" << std::endl;
    DisplayMatrix(SUB, row, col);
    DeleteMatrix(M1, row);
    DeleteMatrix(M2, row);
    DeleteMatrix(SUM, row);
    DeleteMatrix(SUB, row);
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
2)Написать и протестировать функцию, которая определяет, располагаются ли буквы в заданной символьной строке в алфавитном порядке
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string string("abcehyz");
    std::string sorted(string);
    //Сортировка в алфавитном порядке
    std::sort(sorted.begin(), sorted.end());
    std::cout << sorted << std::endl;
    //Если строки совпадают, то в исходной строке
    //символы расположены в алфавитном порядке
    if(string==sorted)
        std::cout << "Yes" << std::endl;
    else 
        std::cout << "No" << std::endl;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
3)Даны вещественные числа а, b, с, d, e, f. Переменной s присвоить значение 1, если оба уравнения ах2 + bх + с = 0 и dx2 + ex + f = 0 имеют вещественные корни и при этом все корни первого уравнения лежат между корнями второго уравнения. В противном случае переменной s присвоить значение 0. (Для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию.)
Ищешь дискриминант для каждого из квадратных уравнений. Если D<0, то действительных корней у уравнения нет. Если D==0, то (считается), что у квадратного уравнения есть два одинаковых действительных корня. Если D>0, то эти корни - различны. Находишь корни каждого уравнения и проверяешь, лежат ли корни первого уравнения между корнями второго
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
13.03.2010, 10:58  [ТС] 16
Подскажите пожалуйста, как записать это на Си:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
        std::string string("abcehyz");
        std::string sorted(string);
        //Сортировка в алфавитном порядке
        std::sort(sorted.begin(), sorted.end());
        std::cout << sorted << std::endl;
        //Если строки совпадают, то в исходной строке
        //символы расположены в алфавитном порядке
        if(string==sorted)
                std::cout << "Yes" << std::endl;
        else 
                std::cout << "No" << std::endl;
        system("pause");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Заранее спасибо.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
13.03.2010, 14:09 17
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как записать это на Си
На C записать это не получится, т.к. std::sort - это алгоритм стандартной библиотеки шаблонов C++, и в языке C для него нет аналогов
В принципе, на C можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char *str="alsfh";
int i;
for(i=0; i<strlen(str)-1; ++i)
    if(str[i]>str[i+1])
    {
        printf("Letters are not in the alphabetic order\n");
        system("pause");
        return 0;
    }
printf("Letters are in the alphabetic order\n");
system("pause");
return 0;
Добавлено через 1 минуту
Еще было бы хорошо учесть в программе то, что в строке могут быть не только буквы, но и другие символы
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
13.03.2010, 21:58  [ТС] 18
а если в общем фиде, функцию писать, то как можно изменить этот вариант?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 22:00 19
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
На C записать это не получится, т.к. std::sort - это алгоритм стандартной библиотеки шаблонов C++, и в языке C для него нет аналогов
Ну почему же? В стандартной библиотеки Си есть функция qsort, которая тоже позволяет сортировать все что угодно и как угодно.
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.03.2010, 03:55 20
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Ну почему же? В стандартной библиотеки Си есть функция qsort, которая тоже позволяет сортировать все что угодно и как угодно.
Спасибо, не знал
0
14.03.2010, 03:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2010, 03:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедуры сложения и вычитания двух матриц
Составить и проверить процедуры сложения и вычитания двух матриц

Выполнение операций сложения, вычитания и умножения матриц
Нужно создать программу для экзамена! Задание: Напишите программу, выполняющую операции...

Разработать программу сложения и вычитания двух матриц
Ребят, я знаю, вы мне много уже помогали. Не поможете еще раз? Пожалуйста. Даны натуральные...

Результат поэлементного сложения, вычитания и произведения матриц
В первой строке задано число N. Затем задаются две матрицы размером NxN. На экран вывести...

Разработать программу сложения и вычитания двух матриц
Даны натуральные числа n, m и две матрицы разрядности nхm целочисленных элементов, где...

Написать функции сложения, умножения и вычитания квадратных матриц, и вычислить с их помощью выражение
Написать функции для сложения, умножения и вычитания квадратных матриц. Используя составленные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru